Абсолютный рейтинг

1 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Коврова
    Лживые шлюхи."Русские немного ...
  • kyndyg Иванов
    Ты Яна Асадова, сексуално озабочена? Если это от недо@ба, то купи самый большой фалоиммитатор и задвинь его навечно,...Почему Абхазия ни...
  • иван шевченко
    Чукча? Служил? Это же была при СССР т.н. "малая народность", их в армию не призывали. Так что - позвольте усомниться....Исповедь грузинск...

Пляжи Мексиканского залива поражены бактериями-убийцами. И это все Обама

Пляжи Мексиканского залива поражены бактериями-убийцами. И это все Обама

В первых двух частях, вспоминая аварию на нефтедобывающей платформе «Глубоководный горизонт», мы уже рассказывали о том, к чему привели выбросы 800 тысяч тонн нефти в Мексиканской залив. Какой это был удар по экологи региона и как ВР вместе с Бараком Обамой, занимашего в ту пору пост президента США, пытались скрыть истинные масштабы катастрофы. (Что натворил «Глубоководный горизонт». Это – не «Норильск»! Это был Чернобыль!)

Но главный удар был нанесен по климату земли. Нефть и химраствор, примененный американцами,  уже сейчас изменили течение Гольфстрима, несшего теплый воздух в Европу и Скандинавию. Теперь мы на пороге глобального похоладания, а климат уже меняется до неузнаваемости. Нескончаемые ливни и наводнения, в Центральное Европе - сугробы и температура до минус 20… (Гольфстрим изменился. Будем постепенно замерзать. «Спасибо» Обаме и «Глубокооводному горизонту»)

Сегодня речь о том, как администрация Обамы подготовила еще один сюрприз миру, «спасая» этот мир от нефтяной катастрофы.

…Видя, что старыми методами с последствиями аварии бороться бесполезно, правительство США совместно с кабинетом директоров  компании «British Petroleum» пошли на радикальные меры, сбросив в океан тонны химических реагентов осадивших нефть на дно.

Далее для уничтожения нефти решили применить новейшие, специально для этого созданные микроорганизмы.

С конца 80-х годов американские генетики вели разработки по созданию искусственных микроорганизмов, питающихся углеводородами и способных поглощать нефтепродукты, природный газ и уголь.

В итоге в 2007 году компания «Синтетик Дженомикс Инкорпотэйтед» запатентовала свою разработку. Полностью искусственную бактерию - получившую название «Синтия».

Пляжи Мексиканского залива поражены бактериями-убийцами. И это все Обама

Та самая бактерия - синтия

Генетикам удалось синтезировать искусственную ДНК и поместить в живую клетку, а затем вывести потомство этого микроорганизма. Разработчики синтии позиционировали свое детище как средство борьбы с нефтяными разливами, однако некоторые исследователи уверены, что это биологическое оружие, а поедание нефти – это лишь побочный эффект. Именно его и хотели использовать для ликвидации последствий аварии.

Вначале синтии действительно поглощали нефтепродукты, но продвигаясь вглубь океана, размножаясь, создавая свои колонии и мутировав, предпочтения этих бактерий резко изменилось. Они отказались от нефти и принялись поедать органику: водоросли, медуз, рыб, животных…

 А, в конце концов, принялись за людей.

Уже в 2011 году стало понятно, что синтии больше не занимаются уничтожением нефтяных разливов, а размножаясь, пожирают все живое в океане. Спустя некоторое время в прессе появилась пугающая информация, что жителей Мексиканского побережья поразил некий вирус первоначально названный «Синим гриппом».

Симптомы «синего гриппа» появлялись у людей, искупавшихся в Мексиканском заливе, и выражались в виде язв на коже, внутренних кровотечений и повреждений дыхательных путей.

Поначалу болезнь удавалось приостановить антибиотиками, но у пострадавших оставались сильные повреждения кожи и органов дыхания. Не зная как справиться с напастью, врачи заявили, что это какой-то новый неизвестный медицине вирус, средств борьбы с которым у них нет.

Позже выяснилось, что неизвестный вирус переносится синтиями, созданными таким способом, что на них не действует ни один антибиотик или химикат. Можно сказать, они практически неуязвимы.

Зачем было делать бактерии, созданные для ликвидации нефтяных загрязнений, такими устойчивыми к методам подавления - не понятно!

Вот тут-то многие исследователи и заговорили, что этот вирус был создан в качестве оружия, а его испытания провели в Мексиканском заливе, Но «что-то пошло не так», вирус мутировал, а противоядие, сделанное для его дезактивации, не сработало.

Какая бы из версий ни была верной, сейчас это уже не важно. Жители Мексиканского побережья сотнями умирают от гнойных ран, а виной тому синтии, до сих пор беспрепятственно распространяющиеся по водам мирового океана.

Власти США  знают о последствиях своей беспечности, но при этом всячески сдерживают широкомасштабное распространение скандальной информации. Погубив Гольфстрим и уничтожив экосистему Мексиканского залива, администрации Белого дома времен Обамы выпустила в океан еще и смертоносную заразу, спасения от которой пока не существует.

Поэтому хочется посоветовать никогда больше не купаться в Мексиканском заливе. Вообще это пляжи Мексики и США, но я бы поостерег всех и от купаний на Кубе, а также – не представляете, в самом Майами!, - которое хоть и находится во Флоридском проливе, но слишком близко к Мексиканскому заливу. Никто ведь не знает, насколько пасионарны эти самые синтии.

Спасибо за проявленный интерес к статье! Благодарю за лайк! Подписывайтесь, делитесь!

Кроме того, предлагаю вам принять участие в нашем голосовании. Главный вопрос – Какая трагедия вас больше всего потрясла? Сначала мы это делаем по категориям. Уже был - Тур 1 – «Техногенные и природные катастрофы», Тур 2 – «Мировые конфликты», теперь - Тур 3 – «Провокации в адрес России», далее Тур 4 – «Убийства и казни», Тур 5 – «Уход кумиров». Потом будет финальное голосование (К сожалению, по техническим причинам голосовать и смотреть результаты могут только залогиненные пользователи сети «Миртесен»).

Картина дня

наверх