Абсолютный рейтинг

15 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Беляев
    Да попробуй, русская свинья! Почему до сих пор не на фронте?А куда же делись ...
  • Игорь Беляев
    Я читал серьёзные источники. Если бы не Запад, то никакого контрнаступления под Москвой у русских свиней не было бы. ...А куда же делись ...
  • Игорь Беляев
    Вначале надо отдать все украинские. И выясняется, что и Москва украинская. Мытищи так называется потому, что там стоя...А куда же делись ...

Вот это прорыв! У России теперь энергетики на 10 тысяч лет вперед

Вот это прорыв! У России теперь энергетики на 10 тысяч лет  вперед

Суперкомпьютер рассчитал и "запланировал" конец человечества на 2050-й год. Ну, то есть, совсем скоро. В основном - из-за недостатка энергетики и выкаченных ресурсов из матушки-Земли. Но именно сейчас, в этот самый момент, наши ученые переиграли западный суперкомпьютер.

Еще недавно мы были очень недовольны политикой нашей власти, разрешившей свозить ядерные отходы чуть ли не со всего мира. Что это за помойка, говорили мы? Да, получаем за это деньги, но во что мы превращаем нашу землю?

И вот пришла оглушителная новость. В России довели до ума технологию ядерного замкнутого цикла. По сути, у нас успешно испытан реактор, который работает на ядерных отходах. Для нашей жизни это гораздо важнее полета на Марс или на Луну. Сравнить это можно разве только с изобретением электричества, паровой машины и реактивного двигателя. Ведь эта технология способна решить энергетическую проблему всего человечества на тысячу лет вперед.

Ведь раньше как было.

Вот вы бросили в топку дрова, и они сгорели на сто процентов. Мы использовали весь тепловой потенциал этих дров. Однако с ураном, которым питаются атомные электростанции, все было совершенно не так. Технологии атомных реакций позволяли использовать всего 5% потенциала урана. А 95% - шли в отходы. Те самые ядерные отходы, которые копятся на АЭС всего мира и никто не знает, куда их девать.

Средний атомный реактор (старого типа) вырабатывает 25 тонн ядерных отходов в год. Этих реакторов по миру – сотни. И работают они уже десятки лет. В мире накопились тысячи тонн ядерных отходов, многие из которых хранятся теперь в России. И в этих отходах в десятки и сотни раз больше энергии, чем уже было извлечено на АЭС.

Ядерные отходы превратились в ядерное топливо. Если использовать новую технологию, то теперь даже новый уран добывать необязательно.

Можно будет просто сжигать уже накопившиеся "отходы" со всех станций мира.

Теперь это кажется удивтельным, но та же Германия, откуда нам свозилось наибольшее количество ядерных отходов, еще и платила нам за это. То есть, мы получали все это время от нее огромное количество энерогресурсов и деньги впридачу. Шольцу теперь от этого трюка впору повеситься!

Думаю, энергии теперь нам хватит на десятки тысяч лет. Учитывая, что еще и в недрах Земли урана огромное количество. Говорят, урана на планете в 1000 раз больше, чем золота.

Да, над этой технологией трудились многие страны, однако потом Запад решил, что атомная энергетика – это опасно и лучше развивать ветряки и солнечные батарейки. А вот Россия исследования продолжила и вот они - первые результаты, первые реакторы, способные "сжигать" отработанное ядерное топливо.

Ведь если сравнивать с тем же углем, то статистика здесь такова. Один грамм урана в атомной реакторе способен выдать столько же энергии, сколько 2,5 тонны угля. Достаточно всего 1 кг урана, чтобы огромная АЭС работала в течение суток и снабжала энергией миллионный город. Теперь у нас - бесконечно количество этих килограммов.

А разработали всю эту революционную тхнологию в скромном городе Северск Томской области. На химзаводе, который еще двадцать лет назад хотели попросту закрыть.

А теперь Северск даст больше энергии, чем вся нефть, весь уголь, и весь газ планеты вместе взятые.

То есть все те богатства, которые есть в Иране, Ираке, Сирии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Венесуэле, Штатах, Норвегии и еще в десятках мест по всей Земле – все это (только в 1000-кратном размере) теперь может "заменить" один Северск.

Зря Запад связался с нами. Ресурс существования России неограничен и бесконечен...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх