На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Созинов
    Ну , после разгрома Наполеона, Русская ,, делегация,, была в Париже... Со своими знаменами, гимном.. И в качестве Поб...Провал Олимпиады ...
  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...

За роль Полипова в "Вечном зове" его ненавидела вся страна. Судьба актера

В профессию Юрий Смирнов – а именно он сыграл главного негодяя «Вечного зова» - «попал благодаря однокласснику - Сашке Збруеву». Александр уговорил друга поступить вместе с ним в театральный ВУЗ. И спустя несколько неудачных попыток поступления, Юрий все же поступил в знаменитую «Щепку». Однако надолго там не задержался - через год ему показали на дверь.

Будущая звезда кино не опустил руки и окончил не менее знаменитую «Щуку».

Сразу после окончания училища Смирнов стал работать в театре, театру на Таганке посвятил 56 лет своей жизни. Там он сыграл огромное количество разноплановых ролей: Императора в «Фаусте», Лужина в «Преступлении и наказании» и др.

Первую главную роль в кинематографе Юрий получил в 1969 году в криминальной комедии «Деревенский детектив» и сыграл там своего тезку - Юрия Венедиктовича. Фильм сразу полюбился советскому зрителю и по сей день удерживает высокие рейтинги. Однако известность он получил уже благодаря роли в «Бумбараше», где сыграл одного из главных персонажей, Гаврилу.

И вот потом-то как раз и случился «Вечный зов». Его персонажа, Петра Полипова, ненавидела вся страна. Цензоры и вовсе хотели вырезать сцены с участием Юрия: слишком уж убедительно получилось актеру сыграть предателя и карьериста, да и сам персонаж был явно не по канону. К счастью, этого не произошло, и зрители смогли увидеть блестящую игру будущего Народного артиста.

Все должны были восхищаться актерской игрой Смирнова, ведь далеко не каждый сможет так удачно раскрыть образ злодея. Однако публика не была к этому готова. Большинство не смогло отделить киношного персонажа от актера в жизни, поэтому все с неприязнью относились как к Петру Полипову, так и к Юрию Смирнову. Это привело к тому, что за участие в новелле Юрию Николаевичу не досталось никаких званий и почетных наград в отличие от своих коллег по цеху.

Полной неожиданностью стало то, что после нескольких успешных фильмов Юрий стал все чаще участвовать в провальных проектах или же получал исключительно второстепенные роли. 

Последние работы актера также не изменили положение. В 2017 году Юрий Смирнов снялся в мини-сериале «Домохозяин» в качестве второстепенного персонажа. Мало того, что сериал не выстрелил, он еще и получил невысокие оценки зрителей.

Будущую жену актер встретил в театре: это была Галина Гриценко, именно она стала любовью всей его жизни. Поначалу, они играли влюбленную пару в спектакле, а затем между молодыми актерами вспыхнули настоящие чувства. И Галина, и Юрий на тот момент состояли в серьезных отношениях, но завершили их, не желая идти против своих чувств. Спустя время они поженились, и Галина подарила любимому мужу сына Максима

Казалось бы, лучшего начала для тихого семейного счастья не придумать. Но совместная жизнь преподнесла много трудностей. Был период, когда Юрий Николаевич пристрастился к алкоголю, из-за чего супруга всерьез задумывалась о разводе.

Конфликт между мужем и сыном добавил Галине еще больше переживаний. Семья могла распасться в любой момент. Максим хотел, чтобы после смерти своего дяди, Николая Смирнова, квартира досталась ему. Однако этого не случилось, и квартира по наследству досталась Юрию. Между родителями и сыном вспыхнула ссора: Максим расценил это как предательство и подал в суд о пересмотре завещания.

Но все обошлось. Максим отозвал свои претензии, а Юрий поборол зависимость и разрешил конфликт с сыном. Супруги отметили юбилейную 50-тую свадьбу и до сих пор счастливы вместе.

Сейчас Юрий Смирной работает над книгой воспоминаний и изредка выступает на сцене с творческими вечерами...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен .

Картина дня

наверх