На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий кокин
    Автор совсем забыл о воздушных трассах. Самолёты не вороны, прямо не летают, хотя и вороны тоже.Как так получилос...
  • Cергей Никонов
    Придурок тебе до Соловьёва ещё растиСоловьев пропал и...
  • Наталья
    Он (Матвеев)давно стал нашим героем!Один против мигра...

Сколько продержатся ополчены против ВСУ Украины. Мнение «Индуса»

Интервью «МК» дал участник боевых действий на Донбассе, офицер в запасе Народной милиции Донецкой Народной республики с позывным «Индус». Он предположил, как сложатся боевые действия, если войска ВСУ все-таки нападут на ДНР и ЛНР.  Сколько продержатся ополченцы.

Вот самые важные и конкретные его ответы.

- Если в 2014-2015 годах, когда мало кто верил, что мы сможем продержаться или справиться с регулярной украинской армией, у нас это получилось, то теперь и подавно. В Народной милиции республик сформированы два армейских корпуса, ведется постоянное обучение, регулярно происходят сборы резервистов. Я как командир роты резерва могу сказать - все резервисты, которые приходили мимо меня, это ребята с опытом боев предыдущих лет.

- Наш плюс еще в том, что мы находимся в позиционной укрепленной обороне. На некоторых участках есть по три, а где-то и по четыре линии обороны. У многих ребят за плечами шахтерский опыт, поэтому многие укрытия скрыты под землей, закопаны и линии сообщения, и ходы, все позиции противника пристреляны, направления возможной атаки заминированы.

– Сил сдержать первый натиск противника у нас тоже хватит. Пока бойцы на позициях будут держать оборону, подтянутся резервы. Плюс к этому внутренние войска. У министерства внутренних дел есть свои спецподразделения, ребята там, как правило, все тоже с боевым опытом. Свои места по боевому расписанию знают. Наши полицейские вооружены и проходят постоянное обучение на полигонах, отрабатывают взаимодействие с армейскими частями. Уверен, они смогут закрыть брешь и помочь даже на второй линии обороны.

Территория республик не очень большая, поэтому переброс подкреплений не займет много времени. В одну сторону 50 километров, в другую – сто пятьдесят. В течение нескольких часов подкрепление будет на месте. За это время по боевой тревоге соберутся подразделения резервистов. Они все приписаны к определенным полкам, знают свое расписание и воинские специальности.

–​ Сколько Донбасс сможет продержаться самостоятельно? Все будет зависеть от того, насколько масштабной будет провокация со стороны Украины. Одно дело, если они, как под Тельманово, точечно попытаются занять какую-то часть, а другое – если начнут массированное наступление на Горловку, Донецк или, скажем, на южной границе. Как мы знаем, украинцы такой народ, который в лобовую, в поле, армия против армии – сражаться не будет. Да и сил у них нет. Если взглянуть на то, чем они всегда занимались, то это преимущественно диверсии, теракты и мелкие провокации. Мое предположение, что, скорее всего, и сейчас будет какой-то провокационный обстрел, как они и делали неоднократно. Может быть, обстрел населенного пункта или того же самого конгломерата химической промышленности. Я не верю в широкомасштабное наступление с танками.

Они понимают, что мы сидим в эшелонированной обороне, а значит, их потери будут настолько масштабные, что это просто не позволит им двигаться дальше. Вступать в городские бои Украина не станет, максимум, чего они могут добиться, – это прорыв на южном фронте с выходом на границу. Да и все. Либо еще как вариант – попытаются ударами отсечь Донецк и окружить его. Маловероятно, что это у них получится. Точечный прорыв обороны и возможность пройти вглубь им ничего не даст по большому счету.

Их основная цель и задача ясна: втянуть Россию в войну.

- Вот многие говорят, что Донбасс продержится лишь от трех до шести часов без помощи, но лично я считаю, что сутки-двое, а то и трое мы смело выстоим даже против всех тех украинских сил, которые они согнали на нашем направлении. Первые удары, возможно, и смогут где-то прорвать линию фронта, но дальше-то уже пойдут наши фланговые. А у украинцев, как показывает практика, вообще излюбленный метод – залезть в «котел». Ну, что же, значит, теперь будет еще и Донецкий котел. Конечно, беспилотники могут принести нам хлопот, но, по большому счету, небо мы более-менее держим.

– Думаю, Россия будет отвечать, исходя из обстановки и из провокационных действий противника. Если это будут мелкие провокации, то, вероятнее всего, они будут отражены своими внутренними силами Донбасса. Если же это будут провокации большого уровня, то, как уже ранее сообщалось, российские войска нанесут точечные удары по центрам сосредоточения  и управления противника, по их аэродромам. По большому счету, такие удары с помощью современного высокоточного оружия можно наносить и с территории России. Если же подключатся российские ВКС, то никакие украинские ВВС, РЭБ и ПВО не справятся. Поэтому господство в воздухе будет завоевано в первые же часы. У России огромный спектр средств и возможностей. Она может действовать с территории Крыма, из Черноморской акватории, с Кубани.

 Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх