На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Прочитал вас вспомнил старый фильм Советского кинематографа Киндза- за! Пустынная планета все ресурсы растрачены и аб..."Волосы встают ды...
  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...

Наши хакеры наложили лапу на оборонку Великобритании

Русские хакеры из NoName 057(16) проведали оборонно-промышленный комплекс Британии. Первым на прожарку попал Rolls-Royce SMR. Эти, помимо двигателей, ещё занимаются и ядерными реакторами.

Затем под медвежью лапу русских хакеров попали BAE Systems. Это, кстати, крупнейшее оборонное предприятие Англии, которое экспортирует свою продукцию в большинство стран НАТО.

Они производят всё, от надводных кораблей и бронемашин, до самолётов и микросхем. То есть это не просто какой-то заводик, это гигантский промышленный кластер с мировым именем, на 80.000 человек. Вот только несколько их изделий - бронированная многоцелевая машина (AMPV), бмп CV 90, CV 90 mklv, системы РЭБ FL и многое другое. И это всё прямо сейчас используется против нас.

Теперь несколько слов о смысле сего мероприятия, поскольку многие задаются вопросом: "А зачем совершать хакерские атаки на сайты компаний, если они не приносят финансового ущерба их владельцам"?

Поясним, цели хакерской атаки на банк и на компанию оборонного комплекса разные. Когда наши бравые парни выводят из строя, скажем, английский банк Revolut, то это прямой ущерб организации. Не работает сайт или приложение - клиенты не могут пользоваться банковскими продуктами (брать онлайн кредиты, открывать депозиты, совершать любые комиссионные операции). За целый неработающий день убытки могут составлять десятки миллионов долларов.

А когда, как сейчас, NoName 057 (16) выводит из строя сайт оборонной организации формата BAE Systems, у которой нет сервисного обслуживания на сайте, то прямых финансовых потерь в моменте действительно нет, зато есть косвенные. BAE Systems в том числе занимается кибербезопасностью и разведкой.

И когда наши добрые мОлодцы укладывают их портал, то это бьёт по репутации компании и по будущим заказам, которые измеряются не десятками, а сотнями миллионов. Заказчики начинают соображать - зачем этой комании платить за разработку кибербезопасности, если она сама против этого защититься не может!

И это не говоря о том, что западные издания подробно описывают такие случаи. И это на пользу бизнесу не идёт никак.

... Ну а чтобы два раза не ходить, русские хакеры "усыпили" сервис авторизации британской энергетической компании Urenco и транснациональную корпорацию по производству сельскохозяйственной техники. Вот Александр Григорьевич-то обрадуется...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх