Абсолютный рейтинг

16 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаев
    Раздражает какая то половинчатость решений. Долбить надо все подряд. Чего ждём, когда Украина произведёт перевооружен...Леопарды уже груз...
  • Владислав Петряев
    Нам ничто не мешает бить поставляемое вооружение на Украину прямо на границе с Польшей. Почему не бьём?Юридическое право...
  • Сергей Елсаков
    НАТО-это мыльный пузырь. Против РОССИИ у них нет шансов, никаких. Через три месяца падет Берлин, через 4месяца падет ...Леопарды уже груз...

Родившиеся в 90-х. Что будет с Россией, когда в 2040-м они придут к власти

Родившиеся в 90-х. Что будет с Россией, когда в 2040-м они придут к власти

Память о Великой победе над Наполеоном, Францией и Европой окончательно улетучилась в 1917-м. Когда большевики снесли царскую власть Романовых, которая возглавляла сопротивление 1812 года, и всех потомков дворян, защищавших и сложивших голову в противостоянии с захватчиком. То есть, на то, чтобы "забыть" Бородино потребовалось 105 лет.

То, что происходит в мире сейчас, наводит на ужасные мысли. Что память о великой победе советского народа над Гитлером, о наших невосполнимых потерях в 25 миллионов жизней, о трагедии в каждой семье стирается прямо на наших глазах. И через 100 лет после нашего салюта в честь победы 9 мая - в 2045-м году - наши потомки с безразличием это тоже сотрут в памяти, строя при этом уже какую-то свою - новую жизнь.

Как произошло это когда-то с нашими предшественниками.

Запад, как мы уже убедились, уже сейчас готов уничтожить всю память - как будто и не было ничего. Вы не представляете - я изучал этот вопрос - в скольких странах сейчас, рассказывая в школах историю Второй мировой войны, главенствующую роль в победе отводят СССР? В двух. В нашей и в Китае. В Китае!.. Который даже не сражался на главном западном фронте.

И то поколение России, которое придет к власти через двадцать лет, те, кто родился в 80-90-е , - выросли на совсем иных ценностях. На западных. На Макдональдсе, Плей стейшене, Липтоне, Человеке-пауке, Айфоне, Инстаграмме. У них - культ Запада. Смогут ли они отстоять наши нынешние ценности, проведя детство совсем в иных идеалах?

Сейчас РФ управляют люди, жившие в СССР, имеющие классическое образование, они хорошо знают историю и эти знания используют в принятии решений.

Разговаривал с людьми, которые преподают, работают с молодежью. Так вот они говорят о том, какая пропасть лежит между нами.

Меня берет ужас от незнания молодежи большинства исторических процессов. В лучшем случае, они знают некоторых политических лидеров и основные исторические события, хотя часто путаются в датах. А крымская молодежь вообще изучала историю по украинской лекалам. Она зачастую даже не знает о существовании Ельцина или Чеченской войны.

Образованность нынешней молодежи кардинально отличается от студентов из СССР. Большинство из нынешних не расскажет материал без "бумажки". А на "бумажке" как правило скачанный из интернета текст, который зачитывают вслух.

Они очень поверхностно знают историю нашего государства и не знает даже наиважнейшие факты из Великой Отечественной войны.

Понятно, что государство должно стремительно перестраивать политику ментальности будущего поколения. Сейчас заговорили о гимне и флаге перед уроками. Об уроках истории с 1-го класса. Не знаю, насколько это обязательно и насколько это даст результат, скажу о другом. О том, какими должны быть учителя - учителя истории.

Они должны быть не истуканами, а самыми что ни на есть душевными людьми - в силу своего характера. И отбор здесь должен быть очень ответственным. Даже в голове не укладывается, как польский неонационалист Якоб Корейба, запомнившийся своей антироссийской риторикой на центральных каналах ТВ, преподавал в МГИМО. На кафедре международной политики и внешней политики России.

Не знаю, как у вас, а у меня, например, в школе уроки истории порой проводил трудовик - настолько к этому предмету было несерьезное отношение.

Сама же программа должна быть тоже душевной. А не той обязаловкой, когда само главное было - выучить доклады всех съездов КПСС. Прочитать это было невозможно, не то что выучить. Вот и снесли мы тогда эту КПСС...

Но все, о чем я говорю - это уже для следующего поколения, которое идет после тех, кто родился в 80-90-е. А как быть с теми?

Если вы скажете, что не все такие, и есть среди них грамотные ребята, знающие историю не хуже нас с вами, то я отвечу - а кто их выберет на выборах? Свои будут выбирать своих.

Меня беспокоит этот вопрос, поскольку наша будущая молодежь может сдать все наши национальные интересы, может сдать все то, что сейчас мы с такой кровью выгрызаем.

Сейчас оптимистическим кажется только один вариант. Для того, чтобы в будущем не снесли героев войны 1945-го и 2022-го, через двадцать лет власть должны взять в руки герои 2022-го. Нынешние 30-ление лейтенанты и капитаны.

И власть в 2045-м должна контролировать будущая военная элита России.

Но для этого тогда нужна будет новая Конституция. Где были бы прописаны не общенародные выборы руководителя страны, а какие-то иные. В США, например, Президента определяют 538 выборщиков, а в Китае - Председателя Компартии - Госсовет с 2 тысячами участников специального Съезда.

Хорошо, если я ошибаюсь, и никакого сбоя в нашей истории не будет. А как вам кажется, сможем ли мы избежать провала из-за поколения Next?

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх