На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    вот дебил))) Уж если ни хрена не могут без чьей-то помощи и ввиду всепоглощающей бедности , так заткнулись бы  и тихо...Почему в Белорусс...
  • Людмила Хватова
    Граница, это граница, а не проходной двор!Подоляка: "Погран...
  • Елена Рудых
    Вооружать подполье, война так война. Не отладим Одессу и Киев этим уродам.Одесская полицейс...

5 терактов - и везде таджики. Когда у терроризма есть национальность

В последнее время довелось почитать немало о проблемной теме с таджиками. Было там все.

И "Не они это. Там здоровые парни стреляли в "Крокусе". А наши таджики - худые", - это слова родственницы одного из террористов.

И "Без мигрантов ни одна успешная страна сейчас не развивается. Посмотрите на США (там вообще все мигранты), Германию, Саудовскую Аравию, Францию, Великобританию.

.."

И "Бегите таджики от русских фашистских властей" -  сказано главной поп-звездой Таджикистана, "золотым голосом Душанбе" Садриддином Наджмиддином, призывающим всех таджиков вернуться в счастливую солнечную и радостную страну.

В Якутии губернатор выпустил постановление уволить всех мигрантов до единого в течении трех месяцев.

Было и "Они этого не делали. Их били и заставили признаться. Видно же, что их очень сильно били, даже ухо отрезали. Так, конечно, кто угодно скажет то, что ему скажут" - так считают работники известного московского рынка "Садовод", куда за репортажем пожаловали журналисты. Причем выдворила, можно сказать, их оттуда сотрудница пресс-службы с прекрасным именем Светлана.

Еще были слова 73-летнего старика-таджика, опять же односельчанина террориста - слова о том, что он очень хочет опять в СССР, хочет, чтобы Россия побыстрее победила на Украине, потому что без России - если та вдруг проиграет, Таджикистану будет конец.

Еще было - "Шаурму никто больше не покупает, а соседку выгнали с работу. Мы сейчас все соберемся, и уедем от вас. В Афганистан или в Турцию".

Всего не перечислишь, что было, но остановиться хотел бы именно на последнем. Едва таджики объявили, как собираются "кинуть" нас своим отъездом, и почти тут же президент Турции Эрдоган отменил безвизовый режим для таджиков.

Вообще, странно, да? Теракт устроили таджики у нас, а вводят визы для них - в Турции. Или, может Эрдоган знает чего-то больше? Может знает кое-какую статистику, которая были опубликована в их СМИ.

Здесь, правда, стоит здесь одно отступление, о котором в Турции также хорошо осведомлены.

Во время первого пришествия "Талибана"* север Афганистана населяли в основном таджики и узбеки. Талибов на свою отделённую горами территорию они не впускали. И власть их не признавали. Во многом это, вероятно, объяснялось тем, что именно здесь находилось немало центров наркоиндустрии. Все они были созданы американцами для финансирования вооружения воюющих с нашей армией моджахедов.

Талибы же наркотики запрещали: за четыре года их правления производство наркотиков в Афганистане упало в десять раз. Поэтому, когда в 2001 году Афганистан оккупировали американцы, северяне - таджики и узбеки - активно и не бесплатно воевали на их стороне. И наркоиндустрия там расцвела махровым цветом. Производилось по 200 тонн героина в год, часть которого завозили через границу с Таджикистаном.

Может быть, поэтому, когда в 2021 году американцы ушли, а талибы триумфально вернулись, таджики и узбеки стали основной силой сопротивления им на севере? Руководил ими сын Ахмад Шаха Масуда, финансируемый и опекаемый Западом.

Именно здесь в процессе борьбы с "Талибаном" сложился противоестественный альянс таджиков-шиитов из Северного альянса и суннитов - из ИГИЛ. Потом многие афганские таджики, люди с раннефеодальным мышлением, бежали в Таджикистан и иные страны, став прекрасным материалом для вербовки в террористы.

А теперь - та самая статистика последних полутара лет:

26 октября 2022 г. Вооружённое нападение на иранскую святыню Шах-Черах в Ширазе, 15 человек погибли. Террорист - гражданин Таджикистана, до этого три года проработавший в Москве.

2 декабря 2022 г. В Кабуле четверо смертников (считается, выходцы из Таджикистана) устроили теракт в мечети, расположенной в офисе Исламской партии Афганистана, которую возглавляет бывший премьер-министр страны Гульбеддин Хекматияр.

12 декабря 2022 г. Снова в Кабуле люди, которых близкие к ИГИЛ блогеры назвали выходцами из Таджикистана, устроили несколько взрывов в китайской гостинице.

29 января 2024 г. В Стамбуле в католической церкви Святой Марии два сторонника ИГИЛ (один из них - гражданин Таджикистана) открыли огонь во время богослужения, убив людей. Турецкая полиция проверила арендованный террористами дом в Стамбуле, задержав там ещё 28 нелегальных мигрантов-таджиков, готовивших нападения на православные храмы Стамбула, синагогу и посольство Ирака.

И это - еще не все.

Вот что пишет военкор Александр Коц, объясняя шаг Эрдогана на введение визового режима с Таджикистаном:

"Местные СМИ пишут, что в Стамбуле были задержаны два члена ИГ, которые планировали теракт в Турции. Это 37-летний гражданин Таджикистана и 41-летняя гражданка Киргизии, которую впоследствии депортировали. Этого стало достаточно для того, чтобы в целях "международной защиты" отменить безвизовый режим. Визы - это в первую очередь контроль".

Помимо национальности террористов, заметьте еще одну важную особенность - почти все теракты проводятся против стран - противников США. 

А отсюда выскакивает еще один важный нюанс. Если за всеми этими терактами стоят Запад и США, которые в свое времы выпестовывали ИГИЛ, то в организационной цепочки теракта в "Крокусе" могут оказаться только два их главных детища - ИГИЛ и Украина.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о том, что Украина вербует наёмников в Душанбе, и делают это в посольстве Украины.Вчера наши спецслужбы сообщили, что у них появились еще более убедительные доказательства в причастности к теракту в "Крокусе" Украины.

Но - нет же, Таджикистан опять отбрыкивается.  Пресс-секретарь МИД Таджикистана Шохин Самади, спустя пару дней после заявления Патрушева сообщил:

«Обратили внимание на распространившееся в информационном пространстве России и других государств заявление секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева о якобы вербовке посольством Украины в Душанбе наемников для участия в боевых действиях против России. Отмечаем, что данное утверждение российского должностного лица не имеет под собой никаких оснований.

Полагаем необходимым воздерживаться от непроверенных заявлений и комментариев, которые способны ввести общественность в заблуждение".

Член комиссии Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, научный сотрудник Института российской истории РАН Александр Дюков на это орегарировал так:

"Это Россия своей политикой развратила таджикские власти так, что они потеряли всякие берега и опровергают очевидный, известный всем факт о публичной вербовке украинского посольства этих наёмников".

А военкор Дмитрий Стешин написал:

"Нет никакого логического объяснения таким унижениям России, кроме одного - переезд Таджикистана в РФ почти в полном составе - вопрос государственной важности и вопрос решённый. Зачем - думайте сами".

В Таджикистане 75% населения моложе 35 лет, а значит, воспитано на учебниках, в которых Российская Империя и СССР подаются как "разграбившие цветущую Среднюю Азию колонизаторы".

 Скриншот страницы ТГ-канала "Мигранты - всё как есть"

Можно не сомневаться, что исполнителей для новых терактов, воспитанных на ненависти и "обиде" к России, в этой среде найдётся немало. Вот чем закончил свой пост военкор Коц:

Картина дня

наверх