На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тишков
    Скорее испытала и понравилосьСоловьев пропал и...
  • Людмила
    Господа, те, что за мигрантов? Вам не страшно за себя, свотх детей и внуков? Это сейчас Вы на коне, но завтра можете ...Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Очередные враги народа и государства -  продажные сволочи!"Волосы встают ды...

"Таскают его как чучело". "Землянин" Киселев опять пристал к Шаману

В Сети появилась информация о том, что на "Золотом Граммофоне" журналистам был роздан "компромат" на популярного исполнителя Шамана (Ярослав Дронов), а также якобы было запрещено спрашивать артистов об Z-операции. Эту новость опубликовал блогер Anton S в своем Telegram-канале. Оказалось, что под "компроматом" подразумеваются новые высказывания о Шамане лидера группы "Земляне" и владельца "Русской медиагруппы" Владимира Киселева.

Ну, не отстает Киселев от Шамана, что ты будешь делать!..

Telegram-канал "Кремлевский шептун" опубликовал полный текст высказываний Киселева, где  "землянин" критикует не только самого Шамана, но и управление по внутренней политике и общественным связям АП, министра культуры, которые по его словам активно продвигают певца, пытаясь противопоставить его нынешним звездам. Так же Киселев обвинил исполнителя в неискренности, дескать, когда дети из вновь присоединенных регионов РФ мерзли и пели с Шаманом гимн на ВДНХ, их голоса затерли и по ТВ прозвучал лишь голос Ярослава.

Ну вот, собственно, слова Киселева:

В сети появилась информация о том, что на "Золотом Граммофоне" журналистам был раздан "компромат" на популярного исполнителя Шамана (Ярослав Дронов), а так же якобы было запрещено спрашивать артистов-3
То есть, понимаете, да? Это оказывается никто иной, как Киселев, заставил исполнителя песен "Встанем" и "Я - русский" нехотя поехать на Донбасс...

А вот это напомню Киселев говорил ранее:

"Как может завидовать Киркоров, Лепс, Басков, исполнителю, который еще никак не проявился, пробился через голову? Артисты не хотят выступать с ним на одной сцене по той простой причине, что его пиарщики уничтожают, говоря в уничижительном тоне о них, что ему все завидуют. Люди, являющиеся руководителями идеологических отделов вообще осознают, что большие артисты не хотят быть в качестве "свиты" у молодого артиста? А они что, не патриоты – тот же Басков или Расторгуев?"

Кстати уже давно ходят слухи о том, что на "Русском радио" есть "черный плейлист", составленный лично Киселевым, и в нем якобы первой строкой обозначен именно Дронов.

Telegram-канал "Кремлевский шептун" обращает внимание, чего сегодня на всех отечественных интернет-площадках идет массированный пиар этого исполнителя. Стоит только ввести в поисковике российского браузера запрос "Шаман" - как сразу же выдается тонна хвалебных статей, при этом негатив практически отсутствует. "Кремлевский шептун" утверждает, что большая часть статей, обличающие Ярослава, попросту подчищаются модераторами по указанию сверху.

"Шептун", а может все намного проще? И не надо тогда искать черную кошку в темной комнате, когда её там нет. Ведь всё дело в том, что негативных статей о Шамане в интернете нет не потому, что кто-то их подчищает, а потому, что Ярослав просто не ходит по "голым вечеринкам", не вставляет себе перья в известное место, и старательно обходит стороной "голубую лагуну", коей до начала специальной операции являлся отечественный шоу-бизнес.

Все попытки высосать из пальца негатив, и уличить в чем-то Шамана, заканчивались провалом не потому что за ним стоит кто-то влиятельный, а потому что уличать исполнителя просто не в чем. Да, так бывает...

А теперь - об этом Киселеве. Уроженце то ли Ленинграда, то ли Западной Украины (по крайней мере в начале 1970-х он точно проживал в Хмельницком) - но место рождения даже справочник уточнить не может.

Не хотел - а придется. Хорошее про него могу сказать только одно. Да, помогает Донбассу, ездит туда, доставляет гуманитарные грузы. Молодец! Даже премии денежные утверждал за подбитые танки "Леопард".

Но из-за этого, по-моему, теперь считает, что может говорить про каждого, что захочет, и все его должны слушать и подчиняться. Вот про Газманова, например:

- Мне тут инвалид-композитор Газманов предложил написать песню, за которую он мне заплатит. Ну, где уж мне, я простой-то «не музыкант», разве смогу написать такую нетленку, как «Путана», одно из величайших произведений господина Газманова, прославляющее путан.

Лично у меня это фраза вызывает сомнение в его адекватности, и не нужно ли ему обратиться за помощью к специалистам?

Еще у г-на Киселева есть, наверное, гордыня за свое "великое" прошлое. Его ведь называют лидером группы "Земляне". И вот здесь хотелось бы остановиться подробнее.

А, позвольте, для начала, уточнить, что такое группа "Земляне", ну, реально? А реально - это единственная песня "Земля в иллюминаторе", или "Трава у дома" - ее офицальное название.

Эта песня - Владимира Мигули, он - ее композитор. Слова написаны Анатолием Поперечным. Мигуля ее готовил ко Дню космонтавтики, и впервые спел 12 апреля 1982 года в передаче "Притяжение Земли".

После этого она оказалась у "Землян", и успех песни кроется в ее знаменитой инструментальной аранжировке (но все интонации слов и музыки абсолютно Мигулины). Идея этой аранжировки, по словам вокалиста "Землян" Сергея Скачкова, пришла во время просмотра концерта Клиффа Ричарда, его песни Devil Woman. Ну, то есть, понимаете... Нигде среди гениев Киселев здесь не значится.

Идем дальше. Не только саму песню, но и название группы Киселев просто стянул. У первопроходца питерского рока андеграундной группы "Земляне". Ей впоследствии пришлось поменять название на "Атлас", но в 2000-х годах между уже повзрослевшими артистами шли бесконечные суды по поводу этого названия. Писали тогда, что это вообще был "рейдерский захват названия".

Идем дальше. Киселев в группе "Земляне" был, как известно, барабанщиком, хотя действительно числился художественным руководителем, а еще - администратором. И что же, этот художественный руководитель, так и не смог сделать ни одной популярной "своей" песни? Песен, наверное, было много, а вот чтобы страна распевала... Ну, может быть, "Путь домой" и с натяжкой "Каскадеры", и то, это все песни 1982-го года.

И в 1988-м году общим решением собрания коллектива музыкантов Киселёв был уволен из групп "Земляне". А продюсерство, которым он занялся в 80-90-х годах, не принесло стране ни одной известной от него группы, хотя запускал он целых восемь. Зато скандал с якобы украденным названием опять был.

Ну, а по-настоящему он раскрутился после 1999-го года, когда прошла инаугурация нового президента. Пользуясь своими ленинградскими связями и, по-видимому, знакомством с Владимиром Путиным, он запустил проект ФГУП "Кремль" при Управлении Президента России. После череды нескольких громких публичных скандалов, связанных с плохой организацией гастролей известных зарубежных исполнителей, в 2007 году ФГУП «Кремль» было ликвидировано.

Вся дальнейшая деятельность Киселева - это какие-то сплошные споры, скандалы, сражения за акции, письма Путину и суды. В том числе, кстати, с Чулпан Хаматовой и Иосифом Пригожиным.

И при этом данный человек говорит про любимого артиста России - "таскают как чучело в базарный день". С него бы спросить за такие слова...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх