На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Сытник
    Карнаухов тот ещё пидар.Соловьев пропал и...
  • Владимир Сабакарь
    Возможно, всё что возможно, но голая любая идеология без науки и светлой мысли ни чего не в состоянии построить.Защитник мигранто...
  • татьяна
    Манипуляция налицо.Так поставлен вопрос,что поневоле ответишь "нет"(если ты не расист,конечно).А теперь ихз этого сде..."Волосы встают ды...

Скандал в МГИМО полыхает. Студенты заступились за Урганта и профессора Кобаладзе

Скандал вокруг появления в МГИМО Ивана Урганта набирает новую силу. Появились новые подробности.

Как известно, в середине октября Иван Ургант после длительного молчания и публичной неактивности неожиданно появился в МГИМО. Прочитал для студентов лекцию.

Как выяснилось позже, на площадку столичного университета шоумена пригласил профессор МГИМО, бывший генерал-майор СВР Юрий Кобаладзе.

При этом руководство университета ничего не знало о готовящемся мероприятии:

«Деканат и ректорат университета узнали о творческой встрече с юмористом из интернета и были шокированы. Ни к журналистике, ни к преподаванию это отношения не имеет».

Сам Кобаладзе на резонные вопросы журналистов невозмутимо отвечал:

«А кто вообще сказал, что я к этому делу причастен? И что это за проблема такая — приход кого бы то ни было в институт, что это так взволновало общественность?»

Скандал получился очень громкий. Видеофрагменты со встречи разлетелись по всему российскому Интернету, вызвав шквал негативных комментариев со стороны общественности.

Между тем реакция руководства МГИМО оказалась неожиданной. Дело не стали спускать на тормозах, и в конце концов СМИ сообщили, что профессор Юрий Кобаладзе из университета был уволен, и его профиль исчез с официального сайта учебного заведения.

Как передают msk1.ru, табличка на кабинете Юрия Кобаладзе еще висит, а сам профессор на днях был в университете:

Вроде бы данное решение можно было бы считать маленькой победой патриотов, однако скандал обрастает все новыми и новыми подробностями, и победа, как выяснилось, далеко не полная и безоговорочная.

Узнав об увольнении Кобаладзе, студенты МГИМО (судя по всему, с факультета международной журналистки, где преподавал Кобаладзе) взбунтовались, забили в набат и начали давать комментарии СМИ:

"Узнал, что его уволили. Мы все в шоке. Мне кажется, что если студенты пойдут писать коллективное письмо, то это вряд ли что-то изменит", сообщил один из студентов изданию msk1.ru.

А вот мнение еще двоих студентов, которые почему-то нажаловались Ксении Собчак на беспредел в вузе и сделали ряд заявлений для ее медиа-холдинга "Осторожно новости":

"Если такого опытного педагога, который 9 лет отработал в вузе уволили после встречи с Ургантом, то что же будет с нами".

Как передает "Осторожно Новости", Студенты МГИМО уверены, что, дескать, на Кобаладзе оказывают давление, и ему не давали осуществлять полноценную преподавательскую деятельность. Мол, настаивали на приглашении военных корреспондентов и запретили проводить лекцию Алены Долецкой (первый главред журнала Vogue 1998-2010).

"Осторожно Новости" также сообщают, что студенты МГИМО готовят коллективное письмо на имя руководства университета с просьбой вернуть Кобаладзе в штат профессоров. Однако опасаются возможного отчисления.

Ксения Собчак естественно студентов МГИМО поддержала. В своем телеграм-канале она назвала решение руководства вуза людоедством и заявила, что Кобаладзе в должности надо восстановить:

Вообще здесь хочется напомнить, что Юрия Кобаладзе уволили не из-за Ивана Урганта, а за то, что он пригласил его, не уведомив об этом руководство университета, отдавая при этом себе отчет в том, что отношение к Урганту в обществе после известных событий прошлого года более чем сомнительное и его появление в МГИМО – кузнице кадров для дипломатии и госслужбы – явно вызвало бы недоумение в обществе, спровоцировало бы скандал (что и произошло) и бросило бы тень на патриотизм всего университета (а в нем сомневаться не стоит).

Человек таким решением просто подставил целый преподавательский комплекс, и решение об увольнении в такой ситуации было единственно верным. Иначе - хаос и анархия.

Что касается патриотизма студентов, то можно не сомневаться, что в МГИМО огромное количество патриотов. По отдельным студентам, высказавшим свое мнение СМИ Ксении Собчак, общие выводы делать не стоит. В любом университете есть те, кто с чем-то не согласен. И уверен, что подавляющее большинство студентов там те , которые хотели бы обратиться к Лаврову, а не к Собчак...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх