Абсолютный рейтинг

15 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    нищясный! Иль просто нищяй! Хавальник захлопни, уеблан!Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А по некоторым - демократического профиля  образца 1991 типа газеты "Аргументы и факты" и "Огонька" эпохи перестройки...Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А за Гитлеровские лагеря смерти  что, Сталин должен отвечать? Как путин за расстрелы в Бабьем яру?Путин все-таки об...

Почему в Пьенчанге была позорная Олимпиада для нас? Не повторить бы

Почему в Пьенчанге была позорная Олимпиада для нас? Не повторить бы

Конечно, сейчас мы надеемся только на лучшее. И будем болеть за наших ребят в Пекине. Вот только не получилось бы как четыре года назад – по соседству с нынешней Олимпиадой – в олимпийском южнокорейском Пьенчанге. Помню, как тогда мы радовались победе нашей хоккейной сборной в финале над Германией – 4:3. Все-таки хоккейное олимпийское золото! Только ведь это была позорная для нас Олимпиада! И вот 9 доказательств тому.

  1. Допинг

На Олимпиаде на допинге было поймано три человека, и два из них – из России! Представляете, один человек - шорт-трекист Кеи Саито из Японии – от всего остального мира, и двое – керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева – от России. И это при том, что в Пьенчанг от нашей страны допустили самых честнейших и чистейших, а внимание мира по вопросу допинга было сосредоточено на России  как никогда. Нетрудно догадаться, что мир подумал о тех россиянах, кого МОК не допустил!

И если в ситуации с Крушельницким мы еще как-то пытались доказать, что ему мельдоний подсыпали, то с занявшей 12-е место Сергеевой все ясно как белый день. Она даже пробу В отказалась вскрывать.

Позже ее тренер Сергей Журкин сказал: «Так как доза очень маленькая, она не пила таблетку.

Как сказали врачи, она могла какой-то спрей понюхать, что-то лизнуть. Можно предположить, что разрешенные таблетки она хранила в какой-то таре, в которой когда-то были эти таблетки».

Детский сад!

  1. Смотрело и переживало – только половина страны

После известного решения МОК о лишении нас в Пьенчанге флага и гимна, а также об отстранении от Игр многих известных спортсменов, страна оказалась разделена пополам. Половина приняло решение, что такое унижение они смотреть по ТВ просто не будут. По некоторым данным, телеаудитория упала в 80-100 раз по сравнению с той, что была во время Олимпиады в Сочи. Понятно, что она должна быть меньше, но не в сто раз!

Руководители телевизионных каналов не знали, как подавать такую информацию, поэтому официально нигде ее не публиковали.

  1. Два золота

И это - с учетом хоккейной золотой медали. 2 золотые медали - после рекордных 11 в Сочи. Такого регресса просто не бывает.

2 золотые медали – это худший наш результат на Олимпиадах за всю историю отечественного спорта. Начиная с 1994-го года, у России было 11 – 9 – 5 – 8 – 3 – 11 золотых медалей. В Пьенчанге - 2.

Да и они для нас разные. Если нашими фигуристками-одиночницами Алины Загитовой и Евгенией Медведевой, сражавших в Пхенчхане нерпемиримо за золото, мы могли только гордиться, то победа нашей хоккейной сборной в таком третьесортном турнире – без игроков из НХЛ - большого престижа России не принесло.

А доказательство тому тот факт, что в финал вышла Германия, никогда раньше подобного не добивавшаяся. Она всегда являлась хоккейной сборной исключительно второго плана. Так, на предыдущих пяти Олимпиадах смогла только однажды доехать до 8-го места, а два ее бронзовых успеха приходятся на 1932-й и 1976-й года.

  1. 13-е место в общем зачете

И это тоже – антирекорд. Места России в медальном зачете, начиная с 1994-го года, были такими: 1 – 3 – 5 – 4 – 11 – 1. А четыре года назад - 13-е. Рядом с нами по соседству расположилась сборная Беларуси, у которой тоже было два золота.

  1. Без флага и гимна

Можно, наверное, только надеется, что российские спортсмены специально не занимали первые места, чтобы не видеть это унижение, как вместо российского флага в их честь поднимается белый, а вместо музыки Александрова звучит непонятно что.

Ну а нашим фигуристкам просто деваться было некуда – насколько велико оказалось их преимущество. 

  1. Бойкот соревнований в России

Два очередных наших допинговых скандала спровоцировали новую волну негативных высказываний, связанных теперь уже с бойкотом соревнований в России. Сначала шведский биатлонист Себастьян Самуэльсон призвал всех биатлонистов проигнорировать этап Кубка мира в Тюмени, поскольку в России нет гарантий чистоты допинговых проб. Через несколько дней этот призыв поддержала вся сборная США. А позже аналогичное заявление сделал президент федерации биатлона Чехии Иржи Хамза.

Как итог – полное табу на зимние соревнования в России после Пьенчанга.

  1. Лучшее место в биатлоне – 15-е

Один из самых любимых, рейтинговых и раскручиваемых на «Матч ТВ» видов спорта – биатлон – не то что не принес нам ни одной медали, так каждой раз заставлял нас просто мучиться - когда мы наблюдали за черепашьим ходом наших спортсменов. В итоги лучшим результатом оказалось 15-е место Татьяны Акимовой в индивидуальной гонке. А в мужском спринте Матвей Елисеев финишировал 83-м (!) из 87 участников (!!!). Раньше, казалось, такие места по зимним дисциплинам могли занимать только испанцы с бразильцами.

В смешанной эстафете наша команда оказалась 9-й. Примерно из двадцати возможных.

Я понимаю, что там мы выступали далеко не в сильнейшем составе. Но эти-то зачем туда ехали, понимая уровень своей готовности?! Мне вот 83-е место совсем не надо. И 9-е в эстафете тоже. Уж лучше бы они проявили солидарность со своими партнерами по команде, тем самым сделав вклад в ее укрепление для будущих успехов.

  1. Разругались саночники

Ну, вот, правда - самый настоящий позор! В тот момент, когда всем россиянам в Пьенчанге надо было объединяться, саночники устроили самую настоящую свару, где и не разберешь, кто прав и кто виноват. На радость западным журналистам.

Занявший 14-е место Семен Павличенко уже после соревнований сказал, что лишился медали из-за махинаций с санями, устроенным главным тренером команды Альбертом Демченко.

Вот его слова: "Просто дело в том, что мне не дали возможность попробовать мои сани на тренировочной неделе, прикатать их. Можно сказать, что я на тренировочной неделе тестировал сани для Романа Репилова. Неохота сор выносить, но ситуация такая. Вообщем, не ездил я здесь на этих своих санях.

Моего тренера здесь нет, у них с Альбертом какие-то разногласия, не знаю, что там происходит. Альберт просто-напросто ему сказал: "До свидания, давай!". И он весь сезон не ездил, ездили другие тренеры, которые особо ничем не помогали. Вот реально накопилось. Нам сказали до Олимпийских игр сор не выносить…

Ничего не имею против Романа Репилова, мы с ним дружим, у нас хорошая дружба, но Альберт запрещает ему со мной общаться, говорит, что я плохо на него действую.

Чуть позже Павличенко добавил: «Ведь в начале сезона было так, что я покатался на санях Альберта, показал очень хорошее время. Предложил ему поставить мои старые полозья боевые, может, еще быстрее будет. Принес ему сани, пошел на массаж, возвращаюсь, а он мне отдает совершенно другие сани, а не те, на которых быстро проехал. И дальше еду медленно. И это подстава. А на тех потом катался Роман Репилов".

Демченко на это ответил в стиле «чего он несет!» и почти тут же отправил спортсмена домой.

  1. 1:15 – в хоккей

Женская сборная России по хоккею проиграла все свои три матча в группе с общим  счетом - 1:15. 0:5 – Канаде, 0:5 – США. 1:5 – Финляндии.

Нет, я понимаю, что золота в женском хоккее мы никогда и не ждали, но чтобы так проиграть все три матча! Это – еще один антирекорд.

Невероятные эмоции и чувство гордости тогда по-настоящему принесли нам только наши лыжники. Невероятно молодые ребята и девчонки действительно бились как львы. Именно такого мы ждали, когда уезжавшие в Пхьенчхан олимпийцы говорили: «Будем биться за тех, кого не пустили, и за Россию!» Пусть золота они и не выиграли, зато принесли России половину всех выигранных медалей – 8 (3 серебряные и 5 бронзовых). Вот именно за них, уже повзрослевших, буду болеть на этой Олимпиаде больше всего!

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх