На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Один против мигра...
  • Николай Егоров
    ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА за РАБОТОЙ !!!"Волосы встают ды...
  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...

"Нападут - не нападут?" Эксперт из Германии Сосновский объяснил страх немцев перед РФ

На своем недавнем очередном Вечере Владимир Соловьев, как обычно, передал слово "эксперту  по Германии" Александру Сосновскому. Уроженцу Киева, переехавшему в 90-е в Германию. Тот стал там не только успешным владельцем медклиники, но и преподавателем в Университете, политологом.

И вот Сосновский решил передать настроение немецкого общества в его восприятии России.

После нескольких дежурных объяснений он вдруг сообщил, что у немцев есть глубинный страх перед русскими. И в связи с этм привел довольно известное и популярное в Германии стихотворение Rußland! Rußland!

Первая его часть была написана Теобальдом Тигером в 1919 году, вторая - в 1931-м. Все стихотврение, по словам Сосновского, написано в духе "Нападут - Не нападут", и в появляющемся страхе от этого. Страхе от ожидания чего-то неминуемо страшного и непредсказуемого. И фраза, как отметил Сосновский, там есть одна такая, пугающая - "Они злые, бестяся, укушенные дикой обезьяной".

Вот примерно это, считает немецкий эксперт, и передает их нынешнее отношение к России.

Пробежался сам с переводчиком по этому стихотворению. Первая его часть была написана с оценкой того, что произошло у нас сразу после революции, вторая - уже практически по итогам первой "пятилетки". Да, в стихах есть строчки страха - что весь этот "хаос" перекинется на "соседей", то есть на них,и требование срочное - закрыть границу. Звучит фраза - "Россия опасна!".

Во второй части от 1931 года поэт где-то даже хвалит Россию - мол, она справляется, и пятилетний план вдруг удался, но все равно - идет боязнь, что все это может перекинуться на них. "Долой Россию! Эти парни нечестны! Россия опасна!"

Почему я на этом остановился... Чтобы напомнить немцам, да и всем нам, как все было на самом деле. Они верещат "Нападет - не нападет", но как это было раньше.

За последние 300 лет с немцами мы крепко схватились трижды.

Так вот, все три раза именно Германия начинала против нас военные действия. Две войны мы в итоге выиграли, каждый раз входя в Берлин. А третья война - не считаю, что она закончилась победой Германии на поле боя.

Итак, начнем с Семилетней войны, 1756 - 1763 год.

Сначала прусаки по-наглому откусили кусок от Австро-Венгрии. После этого австро-венгры решили что-то объяснить прусскому королю Фридриху, но тот их грубо послал, вдобавок заключив союз с Великобританией, на деньги которой и собирался воевать дальше. Австро-Венгрии пришлось искать союзника и она нашла его в лице Франции, а позже - и в России. Страны заключили тройственный оборонительный союз.

Но у Пруссии и Фридриха были уже свои планы, и он шел в свое победоносное наступление - чтобы стать Великим, как его называли. Вошел в дружественную нашему союзу Саксонию, поставив в свою армию под ружье всех саксонских мужиков. Царица Елизавета Петровна тогда сказала, что России ничего не остается делать, как выполнить свои союзнические обязательства перед Саксонией. Чем дело закончилось - все знают, русские войска вошли в Берлин. Вот эта знаменитая картина:

Вторая война - эта Первая мировая (1914 - 1918).

Причной ее начала, как известно, послужило убийство в Сараево сербским студентом-террористом наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Австро-венгры выдвинули за это сербам неприемлемые и невыполнимые условия, которые вели к почти полному уничтожению политической и национальной независимости Сербии. Сербы были согласны на многое, но не такое... А Австро-Венгрия, подзуживаемая Германией, была непреклонна.

Россия пыталась предотвратить войну, Николай II отправил телеграмму германскому Кайзеру Вильгельму II с просьбой “во имя старой дружбы помешать союзнику зайти слишком далеко в неблагородной войне, объявленной слабой стране”. Вильгельм ответил, что виновники «подлого убийства» в Сараево должны получить заслуженное возмездие.

Россия считалась покровительницей и защитницей православной славянской Сербии, и Николаю II, для ее защититы ,18 июля (по старому) 1914 года, пришлось объявить частичную мобилизацию.

На это немцы прислали ультиматум - отменить мобилизацию в течении 12 часов. Ну, а после невыполнения этого требования - уже на следующий день - 19 июля (1 августа) - посол в России граф Фридрих Пурталес явился в Министерство иностранных дел к министру Сазонову, и трижды, доставая конверт из кармана, спрашивал его - отменит ли Россия мобилизацию? После очередного "нет" - он и вручил Сазонову ноту с объявлением войны.

Не считаю, что Россия проиграла эту войну. Военными действиями Германия нас не победила, наоборот, Генштаб как раз планировал наступление, когда большевики (были ли они подкуплены немцами?) за считанное время разложили всю армию на глазах.

Ну, а про третью войну вы и так все прекрасно знаете. Кто вероломно вторгся и где эта война была закончена.

Хочу здесь сказать еще вот о чем. В 1839 году - через 25 лет после входа наших войск в Париж и за 14 лет до начала Крымской войны - у немцев вышло еще одно известное стихотворение под названием Rußland, его написал Франц Гриллпарцер. Сказать, что оно русофобское - это не сказать ничего! Оно омерзительно русофобокское. Достаточно того, как оно заканчивается:

Но и восстав, ты выроешь могилу
сама себе. Вокруг вождя сплотясь,
мы вторгнемся к тебе, и правой силой
сотрём тебя с лица земли, как грязь.

Это я к тому, что наши предки жили с этим, предки предков - жили, мы живем, и наши дети с внуками будут с этим жить, и ничего не изменится, потому что мы видим - ничего не меняется столетиями.

Так что, к их словам, к их отношению надо подходить, во-первых, с холодной головой, а во-вторых, с иронией - тем более что их нынешние политики, особенно как раз немцы, со своими умственными способностями, к этому очень даже располагают...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх