На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Пучкова
    "дурачек" - это скорее по-польски: ударение на предпоследнем слоге.Дуда предложил ра...
  • Лидия Пучкова
    И зачем подражать нацистам лозунгом "Слава России"? Зачем?Дуда предложил ра...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Дуда по русски дурачек.Дуда предложил ра...

Лукашенко рассказал украинке, о чем думал Путин у Киева. Кто его остановил

Никто ничего не говорит. Если и можно узнать хоть от кого-нибудь что-то  важное и не общими словами, а конкретными фактами - так это от него, Александра Григорьевича Лукашенко. То о Вагнере расскажет, то - о Путине, то - о Зеленском. На этот раз он тоже не изменил себе. В гости к нему приехала украинская журналистка и ведущая Диана Панченко.

Теперь больше всего важного он рассказал о Владимире Путине.

По традиции, вот самые яркие высказывания Президента Белоруссии:

(о том, о чем думал Путин, когда российские войска стояли у Киева)

"На окраине Киева стояли российские войска. Вопрос действительно был нескольких дней, если бы россияне заняли Киев, война бы уже закончилась.

Я оказался между Путиным и некоторыми силами в Киеве, которые уже согласились, как немцы говорят: хенде хох, мы уже не воюем для того, чтобы выжить. И у меня с Путиным был в этой связи разговор. Я говорю: чтобы война закончилась, надо взять столицу. Он мне: ты знаешь, это можно сделать мгновенно, но погибнет огромное количество людей. Он мне сказал: они на улицах прямой наводкой выводят орудия РСЗО, прячутся за детские сады и больницы, как воевать с ними. Вот, проводим точечные операции. Мы на окраине Киева. Мы не можем бить, как они, без разбора. Он переживал, что придется воевать так, что на месте школы ничего не останется.

Но дальше с Киевом было бы все закончено. Пусть скажет евреям и католикам, скорее всего, которые гарантировали, что если Путин не будет брать Киев, что все будет нормально. Больше ничего в этом плане не скажу".

Еще раз подчеркну самую главную, на мой взгляд, мысль. Лукашенко убеждал Путина брать Киев!

(о героизме Зеленского при обороне Киева)

"Слушайте, сказка и не больше того. Но все это создано, наверное, СМИ и самим Зеленским, чтобы показать свой героизм. Вы, наверное, знаете, войска России, которые были на окраине Киева, ушли оттуда. И никакой Зеленский там ничего не отражал. Он сидел в погребе в это время, Диана. Зеленский твой сидел в это время в погребе".

(о разговоре с Путиным за несколько дней до СВО)

"Позвонил Путин. Слушай, Саш, ты знаешь, такая ситуация, если, не дай Бог, что случится, мы с тобой союзники? Я незамедлительно согласился и особо подчеркнул, что у России и Белоруссии практически единая армия. Потом поинтересовался, а что может случиться? А он ответил, ну всякое может быть, ты меня прикрой, пожалуйста".

(о том, что сейчас ждет ВСУ)

«Сейчас Россия перемелет вашу живую силу и технику. Уже тех мотивированных и идеологически настроенных нациков нет. Они погибли. Воюют те, кого на улицах поймали. Они не справятся с этой машиной. Россия перестроилась, на фронте новейшее оружие, беспилотников хватает. И самое опасное – они имеют 250-тысячный добровольческий корпус, он подготовлен и в резерве.

(о потерях Украины)

«Они сидят в обороне не потому, что они не могут наступать… России это не нужно. А вы идете, как обколотые, но не доходите даже до минных полей. Вас уничтожают тысячами. У вас 45 тыс за время контрнаступа погибло и калеками ушли оттуда. Потери у вас 1 к 8»

(о том, что Путин - "теперь не тот")

- По поводу “Путин не тот”. Путин абсолютно не тот. Это Путин уже в квадрате. Последнее время очень многому научило всех, в том числе Путина. Это уже не тот человек, это еще мудрее и хитрее человек, чтобы вы знали. А если кто-то думает, что “а, вот тут вот мятеж Пригожина, Путин ослаблен”, – чепуха полная. Путин просто более мобилизован, хитрее и мудрее. Это наши противники должны знать”.

(о выборах Президента России-2024)

"Думаю, что президентом России опять станет Путин. Выборы состоятся через полгода. Соперников у Путина сегодня в России нет".

(о взаимоотношениях Киева и Минска)

"Нас тут обвиняют в том, что мы способствовали началу конфликта. Да нет, он уже шел. И развязали его именно вы. Вы её развязали — эту войну против Белоруссии. И прежде всего экономическую войну. Это вы на южном направлении нам объявили блокаду. Это вы не пускали белорусские самолеты раньше, чем это сделали в Европе. Это вы наши грузы не пускали. А затем и вовсе, тысячи вагонов с минеральными удобрениями, которые мы загрузили здесь, вы, арестовали в Одесском порту".

(о том, почему Украина не стала такой ухоженной и цветущей, как Белоруссия)

"Началось все с того, что вы стали разворовывать вашу страну. Если вы хотите сохранить целостность страны, у вас должно быть единство, стержень. Это прежде всего государственный стержень. Как у нас. Нас всегда критикуют за эту вертикаль власти, диктатуру и так далее. Но именно она – диктатура, как вы ее называете, дисциплина, порядок они способствовали консолидации вокруг этого столпа – всего народа. Удалось достучаться до народа. Я всегда говорю: "Если вы не хотите конфликтов, как у соседей, давайте в поле будем работать".

У вас все это началось еще когда вы начали раздавать лакомые куски олигархам. Вы создали таким образом массу силовых центров. Олигархи и прочие. Они же стали... боевиками, которым государству стало трудно противостоять. Ваша страна была рассредоточена, разделена. В демократию вы начали играть. И размыли ответственность. И началось это все с вашей бездумной приватизации.

За сутки бывший осуждённый стал миллиардером. Вы растащили всю страну и страшно обидели людей. И все это накапливалось. А потом эти люди пришли в политику – миллиардеры и олигархи. Они же начали еще людей определенных наверх поднимать. А потом какие-то куски стали отдавать политикам. А когда у политиков много денег, эти деньги очень жмут. Вот так вы уходили от государственности к делению в личных интересах вашей страны.

У меня никогда денег не было. Я не такой человек. Мне вот яхта, солнце, жара – это не мое. Если в горы поехать – то Сочи. Лучше места нет. Я был много где. Но это лучшее. Я могу свое счастье найти на территории Белоруссии. Поэтому на яхту я не хочу. Если бываю в Сочи, то прошу у Путина шхуну. Говорю: "Дай мне, Володя, шхуну". Могу отплыть один километр от берега – все мне больше ничего не надо".

(о переговорах с Порошенко)

Я бегал между Путиным и Порошенко. Тот скажет что-то – я еду к Путину; Путин что-то скажет — я к Порошенко. Я всегда был в курсе всех вопросов. Я им предложил: я там проведу выборы, и буду делать так, как вы договоритесь. Порошенко тогда отказался, а Путин был на все согласен."

(о грядущем мощном контрнаступлении России)

"Они вас тут перемелят, а потом сделают то, чего вы больше всего боитесь. Они отрежут вас от моря и выйдут на Молдову и Приднестровье. Что вы будете потом делать?

А наступление на Харьков, на мой взгляд, уже идет».

Чуть ранее - в другом интервью - Александр Григорьевич заявил, что Зеленский  уже «окончательно понял, что не победит», а наступление ВСУ «ничем для него не закончится». Лукашенко считает, что именно по этой причине тот и начал предъявлять претензии западным союзникам.

(о возможных действиях Белоруссии)

"У нас кое-что есть и кроме ЯО. И мы не станем вас предупреждать, о "красных линиях" - мы нанесем удары по центрам принятия решений. Это будет сделано без предупреждения. Поэтому, вы нас лучше не трогайте.

Мы мгновенно ответим всем тем, что у нас есть"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх