На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Вот спрашивает лицемер о свободе. О какой свободе можно говорить в стране, которую унавозили азиатами не спросив граж..."Это последний ба...
  • Sergeu Kanu
    мульт про кота Леопольда надо чаще паказыватьОдесская полицейс...
  • Александр Рожков
    Вы по собственному опыту так считаете?Эфир ТВ Украины в...

Надо было как там! На Украине сравнили Майдан и бойню на площади Тяньаньмэнь

На Украине недавно широко обсуждался пост одного известного местного и патриотично настроенного блогера, который винил во всем происходящем Путина, но только с совершенно не той стороны, какой вы думаете. Он ставил в вину нашему президенту то, что в 2014-м году тот не помог Януковичу разогнать весь этот Майдан силовым путем.

Сделать так, как поступили в Ктитае 34 года назад на площади Тяньаньмэнь.

И что интересно, мнения под постом разделислись поровну. Были и те, кто назвал его "ватником" и "агентом Кремля", и те, кто его поддержал.

Такой спор вокруг этого поста может говорить о том, что настроения на Украине все-таки меняются, кто-то начинает разочаровываться в своей стране и сделанном в 2014 году выборе. Сложно сказать сколько таких людей, но наверное, с каждым месяцем их будет становиться все больше. Один украинский соцопрос вообще показал, что 30% украинцев хотят, чтобы эта война как можно быстрее закончилась. С любыми ее итогами.

Ну а теперь о сути того поста, о событиях на площади Тяньаньмэнь. Автор блога о них рассказывает и находит почти 100-процентное сходство с тем, что было на Майдане в 2014-м.

1. На площади Тяньаньмэнь находился идеолог цветных революций Джин Шарп, также как и на Майдане (Нуланд там всякие и прочая шушера).

2. В журнале «Vancouver Sun» в 1992 году написало, что бунт готовился за полгода силами ЦРУ. Также, как и в 2014 году.

3. Тяньаньмэнь началась как протест против коррупции, как и в большинстве "цветных переворотов".

4. Протестующие - в пике до 200 тыс. человек - разбили палаточный лагерь и жили в нём больше 1,5 месяцев.

5. И, наконец, финиш. В течении 4 июня лагерь был разогнан, после чего по Пекину пошел слух "студентов избили и убили" и на площади стали собираться "отцы семейств" и прочие возмущённые люди. Но все для протестующих было кончено. Вот именно в этом пункте сходства с Майданом закончились.

Чем за это Китай заплатил:

Официальное число жертв — 241 человек убитыми, из них 36 студентов, 10 солдат и 13 представителей прочих силовых структур. Ооколо 7000 раненых. При этом непосредственно на Тяньаньмэнь не был убит ни один из протестующих - только на прилегающих улицах около площади.

А теперь, пишет украинский блогер, сравните это с тем, чем заплатила Украина, не пошедшая по пути Тяньаньмэня.

Кроме того, в течении 10 лет против Китая были введены полный пакет военных, технологических и экономических санкций от США, Японии и европейских стран.

Однако через эти самые десять лет Запад признал, что попытка международной изоляции Китая с треском провалилась. А на слушаниях в Конгрессе США произнесли: "Тяньаньмэнь спас Китай от судьбы СССР».

Благодаря решительным действиям правительства Китая за 34 года "страна рисовой миски, старых танков и панд" стала экономикой №1, а также космической и ядерной сверхдержавой...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх