На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Киселев
    Это  ты - ПРИЕЗЖАЯ... Наверняка  и  "топишь" за мигрантов ИМЕННО  ПОТОМУ,   что  у  самой  рыльце в пушку!  Езжай  в ...Защитник мигранто...
  • Галина Целютина
    Желаю чтобы те, кто за мигрантов получили по голове как этот депутат, может мозги прояснятся, что нам несёт мигрантск...Защитник мигранто...
  • Юна
    Пенсионерам пенсию прибавили и матерям-одиночкам лучше б какие пособия платили, чем государственные деньги разбазарив...Поплавская: "Это ...

Подбили еще один наш большой десантый корабль. "Цезарь Куников"

Украина заявила о потоплении большого десантного корабля «Цезарь Куников» - в результате удара морских дронов. Распространила видео этой атаки.

Генштаб ВСУ в своем утреннем сообщении заявил: «ВСУ совместно с подразделениями ГУР МО Украины уничтожили большой десантный корабль «Цезарь Куников». В момент атаки он находился близ Алупки».

 

Об атаке морских беспилотников на российский военный корабль сообщило несколько источников. Вначале в крымских пабликах появилось видео, на котором виден огромный столб дыма в море. На втором ролике можно видеть кружившие неподалеку вертолеты, что может говорить о проведении поисково-спасательной операции.

Российская сторона официально никак не комментирует ЧП, лишь считающийся близким к погранслужбе канал «Два майора» сообщает, что весь экипаж жив.

Напомним, что когда 24 марта 2022 года украинцы ракетами атаковали порт в Бердянске, в результате чего был уничтожен БДК «Саратов», был тогда атакован и «Цезарь Куников». Но тогда кораблю удалось уйти в море своим ходом. Правда, погиб его командир - капитан 3-го ранга Алексадр Чирва:

Пару недель назад ВСУ, также с примением морских дронов, потопили малый ракетный катер «Ивановец», тогда Минобороны также не дало никаких комментариев.

А вот что сейчас пишут эксперты и журналисты.

Михаил Онуфриенко, обозреватель:

«НАТО, устроившее форменную охоту за российскими БДК, жертвой которой сегодня стал «Цезарь Куников», преследует гораздо более широкий спектр интересов, чем чисто тактический – сорвать гипотететический морской десант в Одессе.Но есть и более долгосрочная задача – максимально затруднить снабжение российского контингента в Сирии, Африке и далее – везде».

Анатолий Кузичев, телеведущий

«Про каждый наш подбитый корабль – а их всё больше – мне особенно больно читать. Теперь вот БДК «Цезарь Куников». Официального подтверждения пока нет, но судя по всему, это правда.

Каюсь, я сам ржал, когда укр.военные важно рассуждали о тактике «тысячи порезов» и т.д. Их флот – два корыта и наш… Сравнили тоже, ха-ха. А вот не ха-ха. Другое дело, что никакого «их флота» в природе не существует. Не существует и «украинских морских беспилотников». А вот британские существуют. И целеуказание, разведка и пр. тоже есть. И тоже не украинские.

Боюсь, мы всё ближе подходим к известной каждому врачу истине, что лечить нужно причину болезни, а не проявления».

Сергей Марков, политолог:

«По злой иронии судьбы советский офицер Цезарь Куников погиб тоже 14 февраля. 1943 года. 12 февраля он был тяжело ранен в Новороссийске, где штурмовал немецкий плацдарм на Чёрном море, в 14 февраля умер от ран в госпитале в Геленджике. За свой подвиг он стал героем Советского Союза, его именем назван корабль, который вот сейчас сражается с фашисткой армией Украины. Чего Куников наверное не мог и предположить даже в кошмарах. И вот ровно через 81 год после его гибели неофашисткие ВСУ нанесли удар по кораблю его имени».

Всем, конечно, очевидно, что надо с этим что-то делать, иначе Черноморского флота просто не будет. Что это - беспечность командиров кораблей или невозможность купирования угрозы нынешними средствами обнаружния ЧФ? Точного ответа нет. А может тогда настало время просто шандарахнуть по спутникам НАТО, чтобы над Крымом у них возникла белая картинка?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх