На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Это видно невооруженным глазом. В молодёжь Украины вбита намертво ненависть к России и вся фашистская бандеровщина. Н...Эфир ТВ Украины в...
  • Виктор Саганчи
    Подоляку слушать - себя не уважать. Всё с ног на голову перевернёт, вывернет, исказит, а сверху присыпет истерикой и ...Подоляка: "Погран...
  • Людмила Свириденко
    Тут одному из Думы мигранты морду недавно набили. Маловато, наверное, оптом надо бить, товарищи мигранты. Дело возбуд...Поплавская: "Это ...

Меняем мнение о таджиках. Объявляют бойкот США, офицеры просятся в СВО

Нет, я понимаю, конечно, наше общество, уставшее от криминала мигрантов, их засилья в общественных зонах. От громкого и бестактного разговора в маршрутках на своем языке, от получения в госорганах любых материальных выплат, которые выбиваются благодаря взяткам, хотя предназначены россиянам.

Чаще всего подразумеваются при этом таджики.

Но тут я для себя открыл другой Таджикистан. И других таджиков. Хочу с вами поделиться об этом.

Вы знали, к примеру, о том, что у нас в России сейчас существует молодёжное движение, которое призывает бойкотировать американский товары? Поскольку полученная бизнесом из США прибыль и выплаченные ими у себя на родине налоги идут на вооружение нашего противника.

Так вот, пока мы рассуждаем и прикидываем личную выгоду, от чего каждый готов отказаться, а от чего - не готов, Таджикистан уже взялся за дело. И вполне серьёзно.

Думаю, ни для кого не секрет, что основная религия у таджиков - Ислам. Более того - это персидскоязычная иранская этническая группа. То есть, люди, откровенно стоящие на стороне Палестины. И вот, в то время, как Америка снабжает деньгами и оружием Тель-Авив, в Таджикистане решили отказаться от товаров американского происхождения. Вообще.

И не выборочно, как это когда-то было у нас - дескать, в МакДоналдс не пойду, но от Айфона не откажусь. А прямо-таки серьёзно.

Но, что делать продавцам, затарившимся товаром? Они же не могли предположить, что наступят такие вот непростые времена. Как пример - кока-кола. Сначала её пытались продавать в полцены. Но бестолку.

Тогда, чтобы хотя бы просто избавиться от запасов, занимающих место на складе - её стали раздавать бесплатно. Как на главном фото - выше.

И - парадокс. Всё равно никто на нее не польстился. Да, это так и есть - местные жители даже смеются: реально, ни один человек не взял ни одной бутылки. Вот это, я понимаю - "санкции". Интересно, как бы поступили мы в такой ситуации?

А вот это - Рафи Джабар. Этнический пуштун из Афганистана и солдат Русской Армии.

Ещё ребенком его привезли в Россию во время афгано-советской войны. Когда он вырос, то, без промедления, в 2014 году отправился защищать русских людей на Донбассе.

Так вот недавно в интервью Рафи Джабар сказал следующее:

"У нас в армии очень много таджиков, которые приехали защищать Россию. Все они сделали это по собственной воле и по зову сердца. Но прямо сейчас в Таджикистане 2000 кадровых офицеров только и ждут приказа Путина встать на защиту России. Но к сожалению пока такого приказа не поступает. Они хотят и им нужно дать такую возможность".

О ком говорит Рафи Джабар? Наверное, о советских офицерах, которые, вместе со своими братьями из России, Узбекистана, Казахстана, Беларуси и других постсоветских республик, защищали Таджикистан с 1992-1997 годы.

Проблема в том, что они кадровые военные действующей армии Таджикистана и не могут официально поехать помогать нашим, поскольку Россия не обращалась в ОДКБ за помощью. И  Рафи Джабар совершенно верно ставит вопрос: "Что им делать и как помочь исполнить присягу, которую они (советские офицеры) давали своей стране?" Проблема в том, что они хотят вступить в Русскую Армию, а потом вернуться к себе домой. Но там их ждёт арест.

Но, похоже, сейчас действительно все меняется. Дело в том, что с осени этого года наши кардинально изменили подход к участию иностранцев в рядах российской армии. Появление массовых роликов в сети с кубинцами, сербами, гуркхами, казахами, лишь подтверждают этот вывод.

Более того, исправляется ситуация и с оперативным получением гражданства.

На днях, к примеру, вышел ролик, на котором сербские отряды российской армии благодарят нашу страну:

Сербы в российской армии

"От имени всех сербов в составе Русской Армии выражаем огромную благодарность за помощь в получении российского гражданства. Эти красные паспорта дают уверенность нам в завтрашнем дне. Спасибо. Мы вернёмся с Победой".

Так что, вот этим таджикам - 2 тысячам офицерам, стремящимся на Донбасс - действительно необходимо выдать российское гражданство, если они того пожелают. Чтобы, сражаясь в СВО, за свое будущее и будущее близких они были спокойны.

Надеюсь, сегодня вы узнали таджиков чуть-чуть с другой стороны...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх