На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • павел верхотуров
    Если СССР не виновен в расстреле польских солдат и офицеров, то те кто извинялся просто мрази. Мы много не знаем о св..."Катынь - это не ...
  • Михаил
    Амерам до одного места будут ли живы армяне и что они будут есть.Им нужна земля.Армения хочет зап...
  • Виктор Рубцов
    турецкие помидоры уже надоели... да и фрукты тоже..Турция не пускает...

Кто допустил "историка моды" Васильева в МГУ? Посмотрите, что он до этого наговорил

В начале декабря он вдруг объявился в МГУ. При том что имя скандального персонажа не "засветилось" на официальных информационных ресурсах Московского университета, стало известно, что так называемый "историк моды" Александр Васильев читает - причём дважды в неделю - курс по теории индустрии моды.

Лишь под давлением общественности руководству МГУ пришлось расторгнуть договор с Васильевым.

Последний писк его моды, в виде лекций, прозвучит в стенах университета 31 декабря. В дальнейшем договор, сообщили в пресс-службе МГУ, продлеваться не будет.

Спасибо тебе МГУ! И всему преподавательскому составу спасибо, вы такие отзывчивые, елки-палки...

А если серьезно, взять бы да уволить 31 декабря - в довесок к Васильеву - еще пару человек кого-то из вас. За профнепригодность.

Потому что Васильев - это не Ургант, который то ли что-то сказал 24 февраля 2022-го, то ли не сказал. Недавно вот в Дубае поклялся в любви к своей стране.

И даже не Шепелев, который также отметился одним едким постом в тот самый день, но потом все же пробрался на наше телевидение, хотя и не извинился.

Я думаю, что Васильев - это даже не Пугаечва, на которую все сейчас набросились, и вроде бы по заслугам.

Кто такой историк Васильев - это надо знать его историю. И такой знаменитый гуманитрный ВУЗ, как МГУ, прежде чем совершать какие-либо кадровые действия, должен был эту историю изучить. Это вообще и есть профиль МГУ. А когда он принимает на работу таких деятелей, то либо расписываетя в своем низком профессионализме, либо там окопались недоброжелатели, которые втихую пытаются вести свою политику.

Так вот, вместо руководителей МГУ эту работу выполню я. И расскажу вам, кто такой Васильев, откуда он когда-то взялся, как попал на 1-й канал и чего в последнее время наговорил.

Александр Васильев родился 8 декабря 1958 года в московской семье театралов. Его папа Александр Павлович трудился главным художником Московского театра имени Ермоловой. Мама преподавала сценическую речь в Школе-студии МХАТ. Частыми гостями в доме Васильевых были Фаина Раневская, Любовь Орлова, Вера Марецкая, Ростислав Плятт, Илзе и Андрис Лиепа…

"Имя родителей мне давало все поблажки мира", - вспоминал потом Александр Васильев.

Он с детства начал собирать коллекцию старинных вещей. Для этого даже… рыскал по помойкам.

"На свалке я в детстве очень много находил прекрасного, потому что в ту пору не было антикварных магазинов, не было таких закуточков, в которые бы приносили вещи и продавали их или каким-то образом экспонировали", - объяснял Васильев.

Со сверстниками тогда отношения не складывались: ровесники считали его несколько чудаковатым. Из элитной школы из-за низкой успеваемости пришлось уйти в обычную, которую он и окончил.

Со статусом комсомола тоже были проблемы, но за него вступились такие знаменитости, как Константин Райкин, Анастасия Вертинская и Станислав Садальский.

После школы Васильев окончил Школу-студию МХАТ, потом работал в театре у отца художником по костюмам. Позже попробовал свои силы в "Современнике", после чего, вступив в брак с француженкой, в 1982 уехал во Францию и обосновался в Париже. Там он стал работать декоратором для различных французских театров и фестивалей.

В 90-е Васильев бывал в России регулярно, но наездами. Вернулся только в 2003-м году, когда нужно было заниматься наследственными вопросами после смерти матери. Москва, где в то время царствовал "мир гламура", модные показы сменяли друг друга не хуже, чем в Париже, вдруг снова стала мила Александру.

И вот имя Васильева запестрело уже в русских модных журналах, на страницах которых он давал советы по стилю.

В скором времени в Самаре появляется фестиваль "Поволжские сезоны Александра Васильева", а затем и дизайн-студия "Интерьеры Александра Васильева" в Москве, как и музей истории моды XX века. Словоохотливый искусствовед пришёлся к месту и в СМИ - его стали активно зазывать на радио, телевидение, а также приглашать с выездными лекциями по всей стране.

А по-настоящему широкую известность дало "историку моды" приглашение в программу "Модный приговор". Туда его позвали в 2009 году, поскольку прежний ведущий Вячеслав Зайцев по состоянию здоровья вынужден был уйти из проекта.

И вот настал день СВО. Васильев свинтил почти сразу - в Литву. Сам он утверждает, что никуда не уехал, живет за городом, но признает, что, да, у него есть литовское гражданство.

Не случайно, что тогда, в 2022-м было даже обнародовано его открытое письмо литовскому Висагинскому муниципалитету. Сам модный эксперт опровергает, что писал его, но вот оно:

"Беспрецедентные амбиции воссоздания огромной Империи вызывают военную оккупацию, прямо сейчас разрушающую Украину. Эта война, безусловно, вызовет также и беспрецедентную изоляцию России и, более того, может привести к смертельной ядерной войне на планете Земля.

Уже более 60 лет я нахожусь в Литве, организовав множество очень успешных культурных мероприятий в различных музеях и театрах. Теперь я хотел бы еще раз поблагодарить администрацию города Висагинас за то, что моя предыдущая и огромная коллекция хранится в безопасном месте в этом истерзанном мире.

Я не связан с руководством России, не награждён ни одной правительственной наградой и не получаю помощи для моего Фонда хранилища коллекции Старинного костюма и Истории моды из России.

Я никогда не был членом какой-либо партии, я сам был эмигрантом от советского режима во Францию в 1982 году и имею Литовское гражданство более 20 лет. Я решительно выступаю против агрессивной войны и молюсь за безопасность и целостность границ, и уважение к культурному наследию Европы!".

Не понимаю, что здесь опровергать, если все что здесь изложено - правда, и обо всем этом он сам не раз рассказывал.

А вот его цитаты, которые уже хорошо известны:

"Россия мне не дала ничего".

"Россияне заражены вирусом рабства".

(с сарказмом) "Кто действительно патриотичен, он реально должен жить на Урале. Я считаю, что патриот должен жить в Самаре, должен жить в Ульяновске и должен не одеваться в джинсы никогда, снять кроссовки, переобуться в лапти. Я реально считаю: носить косоворотку и только, забыть иностранные языки, потому что это не патриотично».

Васильев в МГУ

Вот скажите, как после таких слов его можно взять в МГУ? Чему он научит наших юношей и девушек?

Как побыстрее свинтить на Запад, преклоняясь перед Парижем? Или как заручиться гражданством самого что ни на есть русофобского и антирусского государства? Думаю, что поменять душу на модные шмотки - это тоже в его философии.

Вот это все должны были знать ректор и декан Университета, бравшие Васильева на работу...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх