На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    У действительно русских и российских православных и общественных организаций должны существовать программы помощи рус...За что русскому в...
  • Сергей С
    Естественно,фамилии тех,кто голосовал против - не сообщают ))Поплавская: "Это ...
  • Владимир Иванов
    Это видно невооруженным глазом. В молодёжь Украины вбита намертво ненависть к России и вся фашистская бандеровщина. Н...Эфир ТВ Украины в...

Шведский главком: Путин хочет забрать остров Готланд. А потом - Аландские острова

Викинги, перед тем как идти в бой, ели галюциногенные грибы, притупляющие страх и боль. Их потомок - нынешний главком ВС Швеции Бюден - принимает эти грибы, похоже, без всяких боев и без всякого повода. И на завтрак и на полдник. Потому что с галюцинациями у него точно все в порядке.

Вот что заявил Бюден:

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Главком ВС Швеции Бюден, заявил, что Путин собрался установить контроль над Балтикой и для этого планирует поставить под свой контроль шведский остров Готланд.-2

"Я уверен, что Путин смотрит на Готланд обоими глазами.

Цель Путина — получить контроль над Балтийским морем. Вероятно, он также положил глаз на Аландские острова. Россияне внимательно следят за происходящим на входах и выходах в Балтийское море. Тот, кто контролирует Готланд, тот контролирует Балтийское море".

Сказал бы сразу, что Путин хочет все острова на Балтике. Все, какие есть!
Но начнем - с Готланда, как с главного приза, по мнению шведского военноначальника.

Для справки о. Готланд:

- площадь 3,2 тыс. кв.км. Это в три раза меньше чем, Кипр или три таких острова как Родос в Греции. То есть это большой остров.

- население 61 тыс.человек

- наибольшая высота - 83 метра (Лойста-хед). Берег обрывистый

- хорошо защищён

Если детально посмотреть на расстояние от России до этого острова, то, мягко говоря, нам в текущей ситуации он не нужен. Посудите сами, расстояние от Санкт-Петербурга до о. Готланд - 600 с лишним километров.

Расстояние от острова до Санкт-Петербурга
Расстояние от острова до Калининграда

Картина дня

наверх