На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Возможно, всё что возможно, но голая любая идеология без науки и светлой мысли ни чего не в состоянии построить.Защитник мигранто...
  • татьяна
    Манипуляция налицо.Так поставлен вопрос,что поневоле ответишь "нет"(если ты не расист,конечно).А теперь ихз этого сде..."Волосы встают ды...

Рудковская после "Крокуса". "Зачем вообще нам нужна такая охрана, и без оружия?"

Владелец «Крокус Сити Холла» Араз Агаларов подчеркнул, что охранники, находившиеся во входной группе "Крокуса", "не могли ничего сделать в момент поистине военной операции". При этом, как видно на кадрах с места событий, именно они приняли на себя первый удар - зашедшие таджики расстреливали людей на входе всех подряд.

Агаларов утверждает, что в итоге погиб один охранник, а еще один получил ранение. Вернее, это были даже не охранники, Агаларов назвал их "скорее контролерами".

Еще он рассказал одну важную деталь., Боевики, планировавшие уничтожить концертный зал и сжечь посетителей  заживо (для этого они везде разливали керосин и бензин), планировали таким образом уничтожить и записи видеонаблюдения. Однако руководство комплекса успело сообщить МЧС, где именно расположены базы данных. Благодаря этой ориентировке спасатели смогли не допустить возгорания, а также узнать маршруты отхода боевиков, увидеть номер авто и организовать охоту за ним.

Охрану "Крокус-сити" осуществляли сотрудники "Крокус-профи". Они не были вооружены. В их распоряжении были только дубинки и электрошокеры. Многочисленные свидетели рассказывают, что охрана в здании Крокуса в любом случае не могла ничего противопоставить террористам.

Ольга, участница событий: «Не знаю, что они могли сделать против нападавших. Наверное, они погибли бы первыми».

Позже Араз Агаларов назвал действия своей команды исключительно профессиональными. "Действовали профессионально, чётко и героически. Благодаря их действиям удалось спасти большинство гостей и сотрудников, находившихся в здании".

Что ж, к самим охранникам/контролерам действительно не может быть никаких претензий, а к тем, кто спасал и выводил людей на улицу - только слова огромной благодарности.

Чего точно не скажешь о руководстве самого комплекса. И лучше всего эти претензии можно выразить словами разгневанной телеведущей Яны Рудковской, продюсера Димы Билана, жены фигуриста Евгения Плющенко.

Продюсер указывает на то, что билеты в "Крокус" всегда не дешёвые, в них явно должна была входить и стоимость серьезной охраны: "Мы платим деньги за нашу безопасность! За безопасность наших детей!".

По данным Рудковской, центр охраняет одно из самых дорогих частных охранных предприятий в России.

"Мне просто страшно. Почему я поднимаю эту проблему? Нужно, чтобы все массовые мероприятия охраняли только профессиональные вооружённые люди, а не пузатые дяди-сторожа за безумные деньги, которых самих охранять надо!", - резюмирует Рудковская.

Скажу больше. Если раньше военизированная охрана однозначно нужна была на таких концертных площадках, как "Крокус", то сейчас люди с оружием нужны даже в торговых комплексах, крупных магазинах. Вот представьте, например, какой-нибудь "Ашан", "Глобус" или "Леруа". Да там сотни человек всегда есть. А в выходные - вообще не пройти. И если мы понимаем, что против нас теперь будут действовать прежде всего террором - то как можно обойтись без такого шага? И почему раньше этим никто не озаботился?

Нет, не понимаю, как после начала СВО, после всех этих американских предупреждений о терактах, после всего этого - как в "Крокусе" вдруг оказываются охранники без оружия, полиции нет от слова "совсем", а группа ОМОНа приезжает тогда, когда все уже кончено. Когда террористов, орудовавших в "Крокусе" 18 минут, уже даже след простыл...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх