На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Малахов
    Я Затулине был другого мнения...Очень жаль! Кто его засунул в ГОС ДУ...У? кто даст ответ???Защитник мигранто...
  • Григорий Худенко
    Тогда была ВОВ полная мобилизация идеологии и ресурсов, а сейчас "голые вечеринки" и желто-голубые заставки на ГОС ТВ...6 дней на "передк...
  • Sadykh Sadykhov
    Легко решаемая проблема. Соловьёва в шею и вопрос решен. Только кто этим будет заниматься?Соловьев пропал и...

НАТО в Черном море расставило нам ловушки. У нас на это есть два ответа

Многие сейчас ругаются. Шныряют там в Одессу какие-то корабли, а ведь обещали после разрыва "зерновой сделки" - не пустим никого!

Но не все так просто!

Дело в том, что противник решил нас обхитрить, чтобы нанести нам тактическое поражение. И для этого НАТО подключило Турцию и разведывательные ресурсы США и Великобритании.

Итак, несколько дней назад, как вы знаете, российские ВМФ добровольно-принудительно остановили турецкое судно "Сукра Окан", которое следовало в порт Измаил под флагом Палау.

Затем вежливые люди с вертолёта высадились на борт и устроили "тёплый приём". После осмотра наши отпустили турецкое судно. Сразу же после этого, из украинского порта выходит судно Joseph Shulte и свободно следует в турецкий порт.

В тот же день англосаксонские издания выходят с победными заголовками, что "зерновой коридор" пробит.

На следующий день по маршруту следования Joseph Shulte выстраивается целая вереница судов, в направлении портов Украины.

Суда идут вдоль нейтральных вод, недалеко от портов Констанцы, Бургаса и Варны, чтобы в случае подхода российских кораблей, быстро прошмыгнуть в территориальные воды страны НАТО.

И вот - главное. В этот самый момент, американские патрульные и разведывательные воздушные летательные средства ( E-3A, несколько риперов и самолёты разведчики) в режиме реального времени мониторят ситуацию и передают данные Украине и сухогрузам.

Получается так, что если наши корабли захотят приблизиться к транспортным судам, следующим в украинские порты, то они оказываются в уязвимом положении, так как могут попасть под морские дроны. То есть НАТО создало ситуацию, при которой наши суда фактически попадают в ловушку. Подойдёшь - на дрон попадёшь, не подойдёшь - суда противника будут шастать, несмотря на запрет России.

А учитывая то, что эти транспортные корабли могут перевозить продукцию ВПК на Украину, то по сути создаются риски для наших черноморских портов.

Это серьёзная проблема и фактически у России есть два адекватных ответа, чем мы по сути и пользуемся последние несколько дней.

Первый вариант - для подхода к судам, нашими используются не корабли, а вертолёты КА-29, с вежливыми людьми, которые могут не только досмотреть, как это было с турецким судном "Сукра Окан", но и указать направление, куда это судно впоследствии поплывёт.

Точно также делали иранцы с американскими танкерами. Высадились с вертолёта, взяли под контроль судно и поплыли в указанном Тегераном направлении, с последующей швартовкой в Иране.

Таким образом, военные корабли вообще не используются.

Гипотетически, нашим могут попытаться помешать американские риперы, но как мы помним, что их достаточно просто "оросить". Схема с вертолётами рабочая и её уже успешно применяли в Ормузском проливе.

Второй вариант - это "полное обнуление" портовой инфраструктуры. Грубо говоря, чтобы даже негде было привязать швартовый.

И судя по тому, что Россия возобновила "эти мероприятия", можем говорить о том, что эти два варианта будут комбинироваться, исходя из оперативной обстановки.

Именно поэтому американский план с ловушкой для русских в Чёрном море оценивается, как довольной хитрый, но с учётом опыта России и Ирана, как малоперспективный. В конечном счёте то, что сейчас на скорую руку пытаются придумать в НАТО и опробовать в Чёрном море, впоследствии будет применено и против Ирана в Ормузском проливе. А посему абсолютно очевидно, что решение о нейтрализации рисков, описанных выше, будет вырабатываться не только Москвой, но и Тегераном. А учитывая теснейшее взаимодействие наших военных ведомств, очевидно, что успехами непременно будут делиться.

Впрочем, есть и третий вариант. Катар.

Вышла такая новость.

Россия, Турция и Катар готовят новое соглашение вместо зерновой сделки, пишет издание Bild со ссылкой на служебную переписку между МИДом и посольствами России и Турции.

Предполагается, что российское зерно будет поставляться в бедные страны, преимущественно африканские. Турция выступит организатором поставок, а Катар — спонсором, узнала газета.

По данным Bild, новая сделка может быть заключена уже совсем скоро в Будапеште. В столицу Венгрии уже вылетел глава Татарстана Рустам Минниханов. Туда же направляется и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Ну, если такое будет, это будет сильнейший ход со стороны России. То есть, мы ничего не раздаём, а продаём за вполне реальные деньги, которые получаем от Катара.

При этом, и Эрдогана пристёгиваем, чтобы соблюдал наши интересы в Черном море. И у Запада, который так сокрушался о несчастных голодных африканских странах, больше не будет этого козыря. Все накормлены...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх