На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 790 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Как только я прочел слово «съездей» то понял: Дальше можно не читать. Человек с таким уровнем интеллекта и таким круг...Помните полгода н...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Считаю фильм "Утомленные солнцем" гениальным. Любовь, эмоции и горькая трагическая правда.Мордюкова бросала...
  • серый777 котов
    годами наверное сосалаЁ"У меня съемочный...

Дело не в прививке БЦЖ, а в том, что у России нет мужчин-стариков 65+. Вот - цифры

         

Все сейчас только и говорят о БЦЖ. Будто бы прививка от туберкулеза, которую всем нам делали в детстве, противостоит коронавирусу. Мол, в тех странах, где ее делают, заболеваемость намного ниже.

Шумиха поднялась еще в середине апреля - после наблюдений на эту тему группы американских ученых из Технологического университета Нью-Йорка.

Медики пока эту версию не подтвердили, но и не отмели в сторону. Будут изучать.

Ведь, правда ж – феномен. В Восточной Европе, которая была в свое время соцлагерем и которая жила по указке СССР, – цифры по заболеваемости от коронавируса в разы меньше. И уж тем более они меньше, чем в США, италиях или франциях, где такой прививки никогда не делали.

Но давайте тогда проведем такой эксперимент. Только будем оценивать - по-честному. Не абсолютные величины, а показатели на душу населения.

Франция. 178 тысяч заболевших на 15-е мая. 68 миллионов жителей. Получается, заболевших – 2 600 человек на один миллион жителей.

Эстония. В прошлом - советская республика, жившая по законам СССР. Всем жителям, несомненно, делали такие прививки. С 1962-го года. 1 750 заболевших. 1,3 миллиона жителей. Заболевших – 1 350 человек на один миллион жителей.

Эстония взята для нашего эксперимента, потому что из всех стран бывших советских республик именно здесь самая продолжительная ожидаемая жизнь. И именно у нее показатель заболеваемости на душу населения оказался самый высокий.

Только дело здесь не в БЦЖ, а в элементарном количестве стариков-мужчин. В Эстонии, как выяснгяется, их больше всего в процентом соотношении, вот и заболеваемость самая высокая из всего бывшего СССР.

А во Франции заболеваемость в два раза выше, чем в Эстонии - потому что живут французы намного дольше эстонцев. Во Франции средняя продолжительность мужчин, по данным ВОЗ, – 80,1 год, в Эстонии – 73.

Нигде из бывших союзных республик мужчины не могут перешагнуть средний показатель в 70 лет. Только другие прибалты – Литва и Латвия – еле-еле приближаются к этой отметке.

Напомним, что выводы китайских ученых, сделанных на основе статистических наблюдений у себя в стране, оказались такие. Проанализировано было 72 314 случаев. При общей 4-процентной смертности в Китае показатели по возрастам были такие: 60 – 69 лет – 3,6%, 70 – 79 лет – 8,0%, 80+ - 14,8 %. Но самый крайне важный факт заключается в том, что 2/3 смертности (66%) – это мужчины, и только 1/3 (33%) - женщины.

Вот поэтому-то мы и ориентируемся на мужскую смертность. Под угрозой COVID-19 прежде всего мужчины, кому в среднем за 65 лет. Они составляют основную массу нынешней мировой статистики заболеваемости и смертей от коронавируса.

Поэтому-то не стоит обольщаться показателям России. Это вовсе ни какое-то чудо отечественной медицины. И не потому что Путин с Мишустиным так все организовали. А потому что российские мужчины в среднем живут до 66,4 лет, и попадают в группу риска, образно говоря, - единицы! Их просто очень мало, а 40-летних и 50-летних – очень много.

Вот смотрите. В России 40 миллионов пенсионеров - тех, кому за 60. Если учитывать что средняя продолжительность жизни мужчин - 66 лет, а женщин - 78, то получается, что из этих 40 миллионов 10 - это мужчины, 30 - женщины. Опять же, согласно данным ВОЗ, можно предположить, что половина из этих 10 миллионов входят в возрастную категорию 60 - 65 лет, а другая половина - в 65+. Получается, тех мужчин, кому за 65, - у нас 5 миллионов. В 145 миллионной России - это 3,5%. Очень мало! В сравнении с тем, что на Западе мужчины живут в среднем до 78 - 81 года. 

Вот поэтому-то нам и докладывают каждый раз о российском феномене - что 40-летние заболевшие составляют чуть ли не половину от всех российской статистики. А где их взять-то – этих 70-летних и 80-летних?! Те, которые остались, находятся сейчас в таком состоянии, что из дома и так не могут выйти без всяких карантинов и коронавирусов. 

А хотя - нет! Есть же Лещенко! Ему – 78! Ну, вот, да, ему единственному, кому досталось!

Поэтому у нас изначально не будет такой заболеваемости, как на Западе! И уж тем более - смертности, что недавно так беспокоило Bloomberg. Группа риска малочисленна! А нынешние огромные цифры заболеваемости, которыми нас пугают в программе "Время" - это всего лишь результат масштабного тестирования - второго в мире! Понятно ведь! Чем больше тестируют - тем больше будет больных. Только зачем нам такое тестирование для рождения всеобщего психоза - непонятно!

Я, конечно, не буду до конца отрицать чуда прививки БЦЖ. Ученым с этим предстоит еще только разобраться.  Но в научных пояснениях к БЦЖ говорится, например, что реальную эффективность она утрачивает через 15 лет. И о какой чудодейственной силе мы тогда говорим?!

Пробежимся для примера по некоторым странам.

Великобритания. Западная вроде страна. Продолжительность жизни мужчин довольно высокий – 79,7 лет. В Британии заболеваемость - 3 500 человек на один миллион жителей, а во Франции - 2 600. Только если во Франции никогда БЦЖ не делали, то в Британии – очень даже делали! До - 2005-го года. А отменили его, во-первых, из-за все тех же самых сроков действия в 15 лет, и, во-вторых, из-за того, что риск заражения туберкулезом настолько снизился, что это стало просто неэффективным. Странно, да? Там, где никогда не делали, заболеваемость меньше.

Зато по летальности «непрививочная» Франция находится в одних показателях с «прививочной» Великобританией. У них смертность - по 14 - 15% от всех заболевших, и живут они почти одинаково 80,1 и 79,7 лет.

Индия. Первой из неевропейских стран ввела прививку БЦЖ – в 1948-м году. И там показатель заболеваемости на один миллион человек сейчас действительно очень маленький – всего 57 человек.  Но и индийские мужчины живут почти столько же, сколько и российские – 67,4 лет. Поэтому стариков там тоже особо нет.

Таджикистан и Туркмения. В Туркменнии вообще не зафиксировано ни одного случая заболеваемости. И прививки, конечно же, там делали. Но средний возраст мужчин Таджикистана – 68 лет. А в Туркменистане – вообще 64 года. Чуть ли не на двадцать лет меньше, чем у западных европейцев. А вообще туркменские цифры - это загадка в свете небывало закрытости страны.

Бразилия. В недавней телепередаче доктор Малышева, рассматривая ситуации с БЦЖ, привела Бразилию как самый яркий пример. Мол, делают чуть ли с 1920-года, и смертность и заболеваемость коронавирусом там вообще ничтожная.

Ну, во-первых, делают там только с 1968-го года, а значит не то что у 70-летних, а даже у поколения 50+ нет прививочной защищенности. Вся зона риска там – без БЦЖ.

Но показатель заболеваемости у Бразилии действительно невысокий – 900 человек на один миллион жителей, но вот по летальности - позвольте с уважаемой Малышевой во второй раз не согласиться – показатель очень высокий.  Из тех, кто заболел, умирает 6,9%. Это примерно 25-я смертность в мире.

Германия. В ФРГ массовая иммунизация проводилась с 50-х годов до 1975-го. То есть БЦЖ привита половина самой рисковой группа западных немцев – до 70 лет. У Восточной Германии прививки делали и вовсе до 1998-го года. Однако заболеваемость в Германии, как вы знаете, достаточно высокая. Хотя показатель на один миллион человек уступает французскому – 2000 против 2 600, ну так и живут немецкие мужчины почти на два года меньше – до 78,7 лет. К тому ж не будем забывать об уровне медицины в Германии.

Сингапур. Здесь до 2005-го года вообще была двукратная вакцинация. Сначала – при рождении, потом – в 12 лет. Однако результат – тот же, и это самый яркий пример бесполезности БЦЖ против коронавируса! Средняя заболеваемость на миллион жителей - 4300 человек. А все почему? Потому что живут сингапурские мужчины очень долго - до 80,8 лет.

Африка. Здесь, конечно, никаких БЦЖ не было, а малую заболеваемость коронавирусом в Африке ученые нам объясняют жарким климатом. Скорее всего, это именно так. Но… Не будем забывать, что продолжительность африканских мужчин крайне мала. Она, примерно, как и в России сейчас. Африканцы физически не могут попасть в зону риска.

Самой передовой по продолжительности жизни мужчин там Алжир – 75,6 года. Но именно у Алжира сейчас одна из самых высоких смертностей в мире от коронавируса. Из всех заболевших умирает там под 10%.

Больше 70 лет в Африке живут еще только в Марокко и Тунисе, и смертность там тоже достаточно высокая -  4% ровно.

В основном же мужская жизнь в странах Африки колеблется в диапазоне 57 – 63 года, и заболеваемость от COVID-19 там, как известно, невысокая.

Перед вами таблица ТОП-15 самых заболеваемых «больших» стран в мире на один миллион жителей (заболели/ один миллион жителей)  с данными  продолжительности жизни мужчин в этой стране (16-е мая):

                             Заболеваемость                 Продолжительность жизни мужчин

  1. Катар             10 100 (28 272/ 2,8)                      77,3
  2. Испания         4 990 (229 540/ 46)                    80,3
  3. Бельгия          4 930 (54 288/ 11)                       78,8
  4. Ирландия       4 800 (23 827/ 5)                        79,7
  5. Сингапур       4 350 (26 098/ 6)                          80,8
  6. США                4 280 (1 417 774/ 331)               76,0
  7. Италия            3 720 (223 100/ 60)                    80,5
  8. Швейцария    3 380 (30 463/ 9)                         81,2
  9. Великобритания 3 540 (233 700/66)                79,7
  10. Кувейт             3 000 (11 975/ 4)                         73,9
  11. Белоруссия    2 970 (26 722/ 9)                          68,8
  12. Швеция          2 860(28 582/ 10)                        80,6
  13. Португалия    2 830 (28 319/ 10)                       78,3
  14. Франция        2 620 (177 922/ 68)                     80,1
  15. Нидерланды  2 560 (43 487/ 17)                       80,0  

В плане исключения здесь оказалась только Белоруссия. Но у нее - уважительная причина! Во-первых, там не ввели карантин, а значит риски передачи заболевания в разы увеличились. А, во-вторых, президент Белоруссии Александр Лукашенко перед Парадом 9 мая отчитался, что его страна по количеству тестирования на душу населения лишь немногим отстает от России, опережая по этому мероприятию весь мир.  

А в заключении, примите, пожалуйста, участие в нашем голосовании. В течении недели мы попытаемся выяснить - чего мы все сейчас больше всего боимся. Сначала это выясняем по категориям. Ранее был опубликован Тур 1 "Денежные страхи", теперь - "Страхи за здоровье",  следующие - "Социальные" и "Мировые-глобальные". Из каждой категории в финал выходит два наших главных страха, ну а по итогам мы определим главный!

 

Картина дня

наверх