На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

"Врут все, без зазрения совести! Воруют". Что успел сказать Георгий Данелия

Вообще-то выяснилось, что наши великие советские кинорежиссеры снимают не только лучшие фильмы, но и еще являются умнейшими людьми.

"Бесогон" Никиты Михалкова смотрит вся страна и эта передача, безусловно, влияет на умы россиян.

Карен Шахназаров в свободное от работы время приходит в вечернюю студия Владимира Соловьева и говорит там часто гораздо интереснее и неожиданнее, чем заслуженные политологи, у которых вообще-то работа такая.

"Взгляд из Питера" Владимира Бортко цитирует сам Президент.

Очень интересно, что сказал бы сейчас Георгий Данелия. Умнейший человек. Потому что снять такие комедии - "Я иду шагаю по Москве", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза" и, конечно, "Джентльмены удачи", комедии на все времена, мог только гений. У которого не только тонкое чувство юмора, но и такой же тонкий ум. Его фильмы пропитаны мудростью, добротой, атмосферностью. И вот - что бы он сказал сейчас - об СВО, Украине и всех наших распрях с Западом? О том, что происходит в это конкретное время в самой России.

К сожалению, Георгий Николаевич ушел от нас четыре года назад. Но незадолго до своего ухода он все же успел в интервью рассказать о преимуществах жизни в СССР, идеях социализма в сравнении с капиталистическим обществом. Рассказал, что думает о том, чем живет теперь наша страна.

Вот - некоторые его откровения из того интервью:

- Пропаганда СССР по отношению к капиталистам оказалась абсолютной правдой. Когда "отменили" Союз, отменили идеологию, мне стало обидно. Дело ведь было не в социальном устройстве, а в вере в то, что коммунизм и социализм будут построены, и человек станет лучше. Но как оказалось, человеку лучше, когда ему надо карабкаться по головам других. Именно на этом и построен весь капитализм. Так что у меня отняли веру в то, что когда-нибудь человек станет лучше...

Действительно! Станем ли мы лучше, когда правящие олигархи каждый день своим примером нам показывают, что главное - это бизнес и деньги Потому что за ними в смысловом порядке идут Куршавель, яхты и корпоративы за миллионы Урганта или Милохина. Сказал о Милохине, чтобы показать тот уровень человеческой деградации в этой смысловой цепочке.

- Полное отсутствие морали, совести и нравственности. Например, любой человек, значительный в государстве, сегодня может сказать одно, а завтра другое. Врут все без всякого зазрения совести. Никто даже не пытается скрывать, что ворует. И самое что удивительное, этого даже никто не стесняется. Я так скажу: я остался в СССР. Я в это новое государство переехать так и не смог.

А как капитализм без этого? Без желания обмануть соседа, чтобы стать на его беде и с его деньгами еще богаче?

- Капитализм, это очень негативное общество. Оно построено на отрицательных качествах человеческого сознания. Главное - деньги, и больше ничего! "Человек человеку - волк" - это не слова из советской пропаганды, а настоящая сущность общества потребления..."

Маркса читали? А переписку Энгельса с Каутским? Должность, статус, известность - и все потом можно купить! Включая совесть - свою и чужую.

- Когда просматриваешь старую хронику, там идут люди. У этих людей нормальные, спокойные выражения лиц. Они улыбаются, глаза весёлые. А сейчас в моём телевизоре все мрачные. Может конечно телевизор неправильный и его надо заменить... СССР можно вспоминать по-разному, и всячески критиковать его. Но никто не сможет возразить, что интеллигенция в Советском Союзе, была действительно потрясающая. Я говорю про инженеров, которые работали по всему Союзу. Они были самыми умными в мире. Они много читали, собирали книги, знали поэзию. Потом вместе с СССР какая-то вера исчезла. Цель пути..."

Всегда говорил об этом и заострял внимание. Раньше, во времена СССР, люди были счастливы и искренне помогали друг другу. Миллионы и машины как-то были уже на втором месте. Люди были счастливы без них! А сейчас люди - злые и грубые. А если кто-то кому-то помогает, то в голове (за редким исключением) включается счетчик и калькулятор - что за это могу утащить в дом...

Может просто надо, чтобы наши Министерства культуры или просвещения возглавляли такие люди, как Данелия и Михалков? А не нынешние, чьи-то друзья и товарищи. О которых как раз и говорил с такой болью Георгий Николаевич... 

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх