Абсолютный рейтинг

14 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Пусть на своей шкуре почувствуют, что это такое, когда под боком горит. Ура Свободному Техасу!ТНР и Texit. Теха...
  • Маша Иванова
    За что боролись.....................................................................соболезнований не будет))))))))))...У Европы не будет...
  • Алексей Щербаков
    После разгрома Украины всё это отребье кинется в Европу и там начнётся самая настоящая вакханалия - ведь украинские б...У Европы не будет...

Главная причина, почему украинцы так не любят россиян

Главная причина, почему украинцы так не любят россиян

Если до 2014 года к России негативно относилось меньшинство украинцев, то после Майдана их стало намного больше.

За время прошедшее после Майдана по идее должно было быть логичным, что украинцы стали бы обвинять своих политиков, Западных союзников, украинских националистов/нацистов. Но до сих пор большинство украинцев по-прежнему обвиняет во всех своих бедах РФ, российские власти и российских граждан.

Парадокс! Но вот как это объясняют психологи. И, возможно, в этом главный корень всего происходящего.

Украинцы против России, русских, русской культуры совершили массу преступлений. Одни непосредственно в этом участвовали, другие просто поддерживали, третьи равнодушно наблюдали, но в целом были на стороне преступников, поскольку это было выгодно. Ведь все мы знаем украинцев. Где харч больше и наваристее – там и они.

Украинцы и без нас с вами понимают, что Майдан был использован для ослабления России США. Это геополитический конфликт США и России, и украинцы как в давние времена Мазепа, стали на сторону, как им казалось, сильнейшего.

Сейчас они понимают, что поступили по отношению к русским подло и в глубине души им от этого не хорошо. Чтобы избавиться от этого чувства вины у украинцев включаются психологические защиты, с помощью которых они находят оправдание своим поступкам.

Оправдываясь перед своей совестью, они еще больше обвиняют РФ, русских, - таким образом, им временно психологически становится легче. Но для того, чтобы их не мучила совесть, приходится увеличивать дозу ненависти и придумывать еще больше аргументов для обвинения России.

Конечно, украинцам помогают СМИ, которые ежедневно направляют их ненависть на Россию и Путина. Для властей это очень удобно, ведь так можно скрыть свое бездарное управление страной.

Особенно это видно по Зеленскому, который до 2014 года отлично относился к РФ и сам высмеивал украинский национализм. Но из всех президентов он теперь больше всех обвиняет Россию во всех грехах, опираясь в своей политике на националистов и держа в кармане увесистый банковский счет на полтора миллиарда в иностранной валюте.

Играя на стороне украинских националистов, которые в принципе, так или иначе, являются преступниками, Зеленский чувствует себя спасителем нации, хотя на самом деле при его руководстве в стране совершаются страшные преступления.

В психологическую истерию под названием: "Во всем виновата РФ и Путин" вовлечено большинство украинцев. Украинцы терпимо относятся ко многим лишениям, но только не к РФ.

За этой нелогичной ненавистью к РФ стоит их страх. За то, что они понаделали за эти восемь лет. За Одессу и Донбасс, обстрелы и провокации. Украинцы расплачиваются теперь своим страхом. Страхом ответственности перед русскими. А страшнее становится еще и потому, что за это будут расплачиваться их дети и внуки.

Но уж за западные кредиты – точно!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх