Абсолютный рейтинг

15 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Приватизация 90-х-вывоз капиталов за рубеж и незаинтересованность собственников в развитии экономики России. Запада д...На какие реформы ...
  • валерий двойнишников
    Самойлоф с погонялом Гаф-гаф, в зарубежье при слове Сталин не один человек вздрогнет от страха. Помни КЛОУН, эпоха Ст...На какие реформы ...
  • Silver Kont
    Кстати, на "трабантах" и "вартбургах" ездили почти все в ГДР, а на "Ауди" - 10-15% в ФРГ, в основном население со сре...Сколько восточных...

Развалила страну ради мехов и бриллиантов в зарубежных бутиках

Развалила страну ради мехов и бриллиантов в зарубежных бутиках

В 1999 году, находясь в Стамбуле, бывший президент СССР Михаил Горбачев произнес речь о том, какую роль сыграла его жена в распаде великой страны:

«Уничтожение коммунизма, диктатуры над людьми – цель моей жизни, в чем полностью поддерживала меня Раиса Максимовна. Она раньше меня осознала необходимость этого и подталкивала меня к тому, чтобы я занимал большие должности, использовал свое высокое положение в стране и в партии для достижения данной цели. Плановая экономика мешала развитию наших народов, и только рыночная экономика позволила нам динамично развиваться».

Мы сейчас видим эту рыночную экономику... Державшуюся на Диктатуре доллара над народами и Дешевых энергоресурсов из России. Без них Запад станет обычной Бандой и Пиратами Карибских морей. Получите, Михаил Сергеевич, привет из будущего!

И о плановой экономике у нас заговорили опять - чтобы не занимать места в "Черной жемчужине" и "Летучем голландце". А вы ее похоронили, эту плановую экономику. Вернее, оказывается, не вы, а та, о которой вы сказали в своей речи.

Многие бывшие члены ЦК КПСС и другие деятели на протяжении всех лет после распада Союза говорили, что Горбачев был всего лишь  марионеткой. А всеми делами заправляла его супруга, она и виновата в развале страны.

Раздражать же народ жена Горбачева стала совсем по другому поводу и даже еще до того, как ее муж возглавил великую страну. Во время визита в Англию в 1984 году она купила бриллиантовое колье и серьги за 5 тыс. долларов и расплатилась кредиткой! Кредиткой? Неслыханное дело!

Карточку «Америкен экспресс» советский человек, тем более член Политбюро, иметь никак не мог, ведь надо было заводить счет в заграничном банке. Михаил Горбачев потом оправдывался перед Черненко. И спасло будущего лидера лишь то, что генсек в то время уже серьезно болел.

А уж когда Горбачев сел на генсековское кресло, он распорядился, чтобы Раиса получала грандиозные командировочные, как сопровождающее лицо. И она тратила эти деньги на побрякушки и меха. Еще люди возмущались тем, что супруга лидера желает ездить во всех странах на советских спецавто. А они ведь доставлялись самолетами – это немаловажная статья бюджета государства.

Люди тогда все чаще и чаще осуждали супругу руководителя страны, которая везде сопровождала своего мужа. Она вела себя не церемонясь, могла перебить, не дослушав собеседников, сама же говорила долго и нравоучительно. При этом речи жены Горбачева нельзя было назвать ни умными, ни решающими какие-то проблемы. Так, болтовня. И все это постоянно крутили по телевидению СССР.

В ухудшившейся экономической обстановке в стране общество раздражали показные манеры Раисы Максимовны - ее привычка постоянно менять наряды, носить меха и дорогие украшения. И это в стране, где был вечный дефицит и мало кто мог похвастаться настоящим бриллиантиком в колечке.

В конце 1987 года в интервью, данном американскому журналисту Брокау, Горбачев рассказал, что обсуждает с женой все вопросы. Даже те, которые решаются на самых высоких уровнях. Этим он сознался, кто на самом деле руководит Советским Союзом.

«Миша, тебе сильно повезло, ты теперь муж жены Генерального секретаря СССР», - как-то прилюдно высказалась она.

Николай Рыжков вспоминал, что в присутствии жены Горбачев терялся, робел. Она не дозволяла ему спорить, возражать. Он должен был делать все, что она желает, беспрекословно.

Во время правления Горбачевых для них были построены шикарные резиденции. Они ведь надеялись, что будут править до конца жизни. Горбачев, по наущению своей супруги, хотел лишь ликвидировать социализм, но не страну. Но он не учел, что именно социализм, коммунизм и КПСС скрепляли государство с 1922 года. Без них СССР неминуемо распадется, что и случилось.

Конечно, подписывал все Горбчаев. Не Раиса Максимовна. Но будь Михаил Сергеевич мудрее, он не стал бы слушать жену, развалившую страну лишь ради того, чтобы без проблем покупать меха и бриллианты в зарубежных бутиках...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх