На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 021 подписчик

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Шлюхи докладывали о делах в государстве... Это как?Над генеральшей В...
  • Валентин Новопашин
    Хвосты ребята конечно поджали , только на долго - ли …..Если Белоусов это...
  • Валентин Новопашин
    Либо СМИ всякую херну пишут без конца…. Либо Дуда на самом деле дурак в 10 поколение … Правда уже не знаешь кому вери...Дуда предложил ра...

Что ждет Россию, если Президентом США станет ДеСантис

Все мы на недавних партийных выборах в США "болели" за республиканцев, а после неслишком их убедительной победы надеемся теперь, что кто-то из них победит на выборах Президента. И уж он-то, новый Президент, точно объяснит своему народу, как демократы все это время обманывали и "какая плохая Украина".

А между тем, цель и у одних, и у других - абсолютно одинаковая. Полная гегемония и однополярный мир. Просто методы разные.

Экономика США чуть не рухнула в 2008 году, однако крах "мыльного пузыря" доллара был на некоторое время отодвинут. И вот когда это время начало подступать, американская элита поняла, что ей срочно нужно что-то предпринимать.

У демократов и республиканцев действительно оказалось разное видение того, как необходимо решать эту проблему.

Республиканец Трамп еще в период своего президентства озвучил план выхода из экономического тупика. Он предложил возродить экономический потенциал США, вернув производство на Родину из Китая, а когда Америка окрепнет, опять начать продвигать гегемонию США в мире, диктуя свои условия с позиции силы. Но Трампу не дали воплотить свои идеи в жизни, заставляя его тратить силы на политические скандалы в подозрении его в связях с Путиным.

Демократы решили действовать проверенным ранее путем - развалить своих геополитических соперников - Китай и РФ. И поживиться на их "обломках", как это сделали США после развала СССР.

То есть, задачей США сейчас было втянуть Россию и Китай в войну, ослабить их и в конечном счёте поменять политические элиты этих стран, с которыми можно договариваться на своих условиях. И они этому плану следуют, попутно сорвав еще один блэк-джек - подорвав экономику еще одного гиганта - Европы, подсадив ее на свои энергоресурсы.

Но не надо думать, что если к власти придут республиканцы, то все для нас изменится в лучшую сторону. Что у РФ появится время передохнуть, пока "пушистые" республиканцы будут заниматься решением внутренних проблем, а не тратить свои ресурсы на Незалежную. Если это и возможно - то только при Трампе.

Потому что республиканцы теперь тоже делятся на три крыла: трамписты – они выступают за снижение роли США на международной арене, рейганисты – за активную внешнюю политику, основанную в том числе на военной силе, и умеренные – выступают за больший контроль Конгресса над международной помощью и федеральными проектами.

Самое "ястребиное" крыло для нас - рейганисты, и вот именно к ним и относится Рон ДеСантис, теневой фаворит президентской гонки США. Именно он, как вы помните, с оглушительным отрывом победил на выборах Губернатора Флориды. В 2018-м году Трамп его поддерживал, а в 2022-м стал его если и не врагом, то жестким критиком - точно.

И республиканцы теперь даже просят Трампа сойти с Президентской гонки, дабы не раскалывать партию. Потому что очевидный фаворит - ДеСантис.

Да, совсем недавно ДеСантис заявил: «В то время как у США есть много жизненно важных национальных интересов,.. дальнейшее вмешательство в территориальный спор между Украиной и России не является одним из них», и наши СМИ сейчас активно передают его пацифистский настрой. Будто помогать Украине он немедленно прекратит.

Но это он заявил сейчас, а что будет, когда он сядет в кресло Президента и к нему подошлют посланцев от теневых финансистов США?

Тем более - вот что ныне 44-летний ДеСантис (между прочим, в прошлом юрист не только ВМС США, но и секретной тюрьмы Гуантамо), говорил раньше.

ДеСантис называл Владимира Путина "диктатором и авторитарным заправщиком", критиковал Байдена за мягкость по отношению к РФ и за неудачный вывод войск из Афганистана.

Россию он считал "пустой страной", у которой есть только энергоресурсы и оставшееся в наследие ядерное оружие, что делает ее опасной. По мнению ДеСантиса, Путин наращивал силы из-за "несерьезного отношения США и Европы" к энергетической независимости.

"Если вы хотите привлечь Путина к ответственности – ударьте туда, где ему будет больно. Ударьте по энергоносителям… Некоторые санкции могут иметь эффект,.. но если вы ударите по энергетике, это будет сокрушительным ударом, это не понравится олигархам, которые поддерживают Путина", – говорил он.

ДеСантиса на выборах поддержал лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконелл, который призывает Байдена давать Украине еще больше оружия.

Сейчас ДеСантис является представителем ценностей классических рейгановских республиканцев. А они в целом – все равно ястребы в вопросах отношений с Москвой. И понимают, что Украину бросать нельзя, а Россию нельзя остановить палочками. И этим они разительно отличаются от трампистов, которые говорят, что Украина должна сама выбираться.

А от демократов недавно заявился в Президентскую гонку не кто-нибудь, а - Кеннеди-младший.

Роберт Кеннеди-младший известен прежде всего, как юрист-эколог и яростный противник вакцинации. Но нет сомнений, что в случае его победы демпартия сделает из него настоящего "демократа" - с привычными для нее целями и ценностями.

Поэтому - вывод один. Не стоит нам жить надеждами, что США вдруг изменятся и придет какой-то "добрый дядя". Не придет! А значит  нам не надо смотреть по сторонам, проявлять мягкость, которую они посчитают за слабость. Надо полагаться только на себя и на свои озвученные цели...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх