На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    Статью "расстрельную" никогда не примут 🤨 Представьте сколько чиновников тогда надо будет "уложить" А у них дети за ...Есть новый рекорд...
  • zoubova
    Да задрали  вы с этим центром.Почему не закрываете?Почему никого не сажаете? Сколько можно?Позор!!!Ельцин-центр на д...
  • Владимир Мехонцев
    А если взяточник еще и в погонах, то расстрел за измену Родине( присяге) и умышленную  дискредитацию армии или силовы...Есть новый рекорд...

Россия наложило вето в ООН на санкции против КНДР. У Запада истерика

"Это вето, господа!" Буржуины в истерике. Наши положили большое вето на резолюцию США по поводу продление срока санкций, направленных против КНДР.

В общем, случилось то, что должно было случиться. И, кстати, гораздо раньше! Сия резолюция предлагала очередное продление исходной резолюции, которая была принята Совбезом ООН в 2006 году, после проведения Северной Кореей ядеpного испытания.

Этот документ запрещал поставки, продажу или передачу Пхеньяну воентехники, воopужений, оборудования, материалов, товаров и технологий, которые могут быть использованы для создания "ядерки". Позднее Совбез принял целый ряд ужесточающих резолюций.

Важно! Сама по себе бумага ничего не значит, если нет механизма ее исполнения. Потому была создана экспертная комиссия, получившая мандат на мониторинг санкций. Большая куча ооновских чиновников. Которые и проверяли - как страны-государства выполняют эту резолюцию. А мандат для этой комиссии продлевался каждый год.

До сих пор осечек не было. Продлевали практически автоматом. Вплоть до сегодняшнего дня. Когда "случилось страшное.."

В голосовании на Совбезе ООН принимали участие 15 стран. 13 из них проголосовали за продление мандата, одна воздержалась. А еще одна взяла и.. наложила вето! Это была наша Россия. Что привело к срыву резолюции. Срок нынешнего мандата истекает 30 апреля, после чего комиссия распускается, контролировать исполнение санкций станет невозможно.

Небензя на заседании пояснил позицию России. Назвав действия запада по отношению к КНДР "деструктивными и карательными":

"Работа экспертов свелась к подыгрыванию западным подходам, перепечатыванию ангажированной информации, анализу газетных заголовков и низкокачественных снимков. Экспертная группа неспособна выработать трезвые оценки состояния ограничительного режима".

Далее он добавил:

"Россия выступила за то, чтобы Совбез принял решение о проведении открытого и честного пересмотра ограничительных мер. Однако С Ш А и их союзники не захотели нас услышать и не включили наши идеи в проект резолюции, вынесенной сегодня на голосование. В этой связи поддержать амеpиканский проект не можем".

Вот и всё. Как говорится, "хорошего помаленьку".

Сказать, что случившееся стало для Запада шоком - это ничего не сказать. Хотя вообще непонятно, как они смогли уговорить наших в прошлом году! Наверное какие-то "рудименты мышления" тянулись у нас за спиной. Зато сейчас...

Уж если самой АБП решили дать агента, что тут говорить о каком-то вето! Так, мелочь...

По итогам заседания 10 членов Совбеза, включая CША, Англию и Францию сделали совместное заявление, в котором осудили действия России. Южная Корея назвала это вето "безответственным".

Координатор в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби разразился гневной отповедью:

"Сегодняшнее безрассудное решение подрывает важные с а нкции, наложенные Совбезом ООН в ответ на многочисленные ядеpные испытания в КНДР и запуски баллистических pакет. Россия нарушает ограничительный режим в отношении КНДР, а наращивание в о енного сотрудничества РФ и КНДР должно быть предметом беспокойства для всех, кто заинтересован в мире и стабильности".

В СМИ тоже несется негодующая лавина. Цитата из Washington Post.

"Вето России на резолюцию США по КНДР подчеркнуло разрыв, образовавшийся между Москвой и Западом".

В статье приведены слова экс-координатора с а нкционного комитета Хью Гриффитса;

"Блокировка Россией дальнейшей работы комитета превратило страну из международного спойлера в государство вне закона. Последствия вето России станут разрушительными".

Ох, вот прямо сердце радуется и на душе светло. Давайте-давайте! Чем громче, тем лучше. Такие вещи очень хорошо под пивко идут...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх