На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 345 подписчиков

Свежие комментарии

Итак, началась война роботов. Их "сгорел на работе". Наш прорвался в Бepдычах

Что они там говорили про стиральные машины? Что у них мы там вынимаем?

Ну так вот, теперь нашие злющие механизмы размером с ту самую стиралку дружно ринулись в бoй. Всё для вас...

А произошло на поле брани то, что до сих пор мы не видели. Или видели только в фанатастическом фильме. Сети сейчас только и пишут о применении этой натуральной технологии будущего.

Известно, что в России (да и не только у нас) давно ведутся работы по созданию бoeвой робототехники. Так, в 2021-м проводились работы по созданию робототехнического комплекса "Маркер". На его платформу собирались установить пулеметы, противотанковые pакетные комплексы и даже барражирующие боеприпасы. То есть, весьма мощная штука, а-ля Терминатор.

Но это.. такое. Нечто очень дорогое, громоздкое и уязвимое. Хотелось бы что-то малогабаритное и эффективное. Чтобы могло помогать в штурме, где и случаются самые чувствительные потери личсостава. Помочь, а в идеале и вообще подменить людей на определенном этапе.

И вот по сетям завирусился кадр видео, снятого укродроном в Бepдычах, где сейчас очень жарко. Так что же там такое? А вот что:

Робототехнические комплексы на гусеничной платформе

Итак, что о них уже известно:

Боевые роботы снабжены гpaнатометами АГС-17, скорострельностью от 50 до 400 в минуту.

Вторая функция –минирование. Для этого робот оснащен системой установки противотанковых мин ТМ-62.

Робот имеет солидную броню. Зацепить его артой или ПТУРом сложно, по причине высокой подвижности. Очень шустрые! А из "Калаша" его не пробить.

Соседи в полном шоке. Шумят в том плане - "Это уже перебор!"

А что же наши? Официальные структуры пока молчат, ничего не комментируют.

А вот Борис Рожин, известный военблогер, сказал, что уже пообщался с операторами этих роботов и пообещал полноценный журналистский материал. В том числе рассказать о том, как они проявили себя в деле.

Уже известно, что в Бepдычах эти "наземные дроны" показали весьма высокий уровень боеспособности, проломив оборону соседей на одном из операционных направлений.

Впрочем, противоположная сторона тоже решила "попробовать".

Про роботизированную транспортную платформу THeMIS UGV эстонского производства в западной военной прессе писали, как о «чуде инженерной мысли», которому любые российские атаки по плечу.

И российский Центр анализа стратегий и технологий за целую роботизированную платформу, если её удастся захватить, обещает немалые премиальные.  Эстонская машина действительно интересная в техническом плане платформа: вес полторы тонны, длина 2,4 метра, гибридный дизель-электрический двигатель, удаленное управление. Российским инженерам будет интересно покопаться во внутренностях этого агрегата.

Но... Чтобы вы думали, обычный «копеечный» дрон-камикадзе уничтожил горячего «эстонца» одним ударом.

На кадрах видео было видно, как эстонский робот ползет по дороге вдоль лесополосы. Солнце, тепло, сухо. Идиллическая картина, если бы за эстонским роботом не гнался российский FPV-дрон. Беспилотник немного поддал газу и на полном ходу атаковал противника. Взрыв, огонь. Робота больше нет. Сгорел на работе...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх