Абсолютный рейтинг

22 563 подписчика

• Tamara Goncharuk
    Да, уж заткнитесь оба.После этих слов а...
    Можно было и покруче послать американцев и япошек по этой резолюции.После этих слов а...
  • Сергей Дмитриев
    ... Фигурант т/передач Навального Медведев уклоняется обсуждать мокрое и токсичное Дело Иванова. Эт-то симптоматично...."Он не знает, что...

"Нам плевать на Макрона! Мы убьем всех французов, всех до единого!" Толстой на ТВ Франции

Не так давно Петр Толстой уже давал интервью французскому каналу BFM , связавшемуся с Вице-спикером Госдумы по видеосвязи. Наговорил он французам жестко. Про сожженные французские танки, про французские гробы, которых Макрон не приедет встречать в аэропорт.

Его речь, по-видимому, там прозвучала настолько мощно, что телеканал BFM решил отправить в Москву целую бригаду для того, чтобы сделать репортаж с места события и вновь поговорить с Толстым. Несомненно, французов подкупило еще и то, что Толстой общается с ними на блестящем французском.

И вот на BFM вышел 12-минутый сюжет об этой поездке.

Ведущий с самого начала говорит репортеру Джереми, который вещал из Москвы на фоне Кремля, следующее - "Джереми, расскахи нам контекст интервью и подготовь нас немного к тому, что мы от тебя услышим". При этом Толстого он почему-то называет родственником Путина.

То есть, понятно, да? Для французов именно Петр Толстой - "русский чиновник- Армагеддон", на которого изначально еще надо настроиться.

И вот Джереми отвечает:

"Несколько дней шли переговоры, потому что Петр Толстой не любит, когда его нет в прямом эфире. Он, очевидно, осуждает цензуру, которая будет произведена телеканалом. До сих пор он общался в прямом эфире. Это первый раз, когда он согласился работать с французской командой, которая возвращается с интервью в записанном виде".

Французский репортер при этом, показывая в сторону Кремля, напоминает о недавнем "триумфальном переизбрании Путина".

"Ну а этот человек, Петр Толстой, желает нам, Франции, очень-очень много зла - если только мы пошлем французов на Украину сражаться с русскими".

Далее телеканал показывает встречу Толстого и репортера на набережной около Крмелмя, после чего начинается первая часть интервью. Джереми напоминает, что Петр Толстой является правнуком великого писателя Льва Толстого, написавшего "Войну и мир".

- Что не так теперь между Россией и Францией? Почему больше не работают наши хорошие отношения? - справшивает Джереми.

- Да, они больше не работают. Потому что французы решили, что они имеют право давать уроки русским. После окончания Холодной войны они вообразили, что выиграли Холодную войну вместе с амриканцами. Они забыли историю Европы, историю континента. И я говорю не только о наполеоновских войнах, но и о последней войне, например. Сегодня, когда Макрон говорит, что отправит солдат в Одессу, мы должны напомнить ему, что последнюю великую войну Франция вела против нацистов 40 дней. Русские продержались 4 года и выиграли эту войну.

Я хочу очень прямо сказать, что отправка французских солдат на Украину закончится гробами, и не Макрон собирается их забирать. Французы должны понимать последствия.

- Расскажи нам немного о нас? Ты так прекрасно знаешь французский, учился там, и наверное, любил нашу страну. Что не так? Почему ты нас больше не любишь?

- Почему я должен любить тебя? Ты слышал о 19 тысячах санкций против моей страны? Ты ведешь экономическую войну! Ты лжешь каждый день о России на BFM.

- Так это реакция разочарованного любовника?

- Ты распространяешь информацию об Украине, которая для нас совершенно немыслима. О вещах и провокациях, которые за эти два года прошли о России. Которые создают образ руссских как людей, которые едят детей по утрам.

- Чем вам не нравится западная политика управления, политика управления Францией?

- Считаю, что Францией сегодня управляют извращенцы.

- Быть геем - это что-то плохое? В России что, нет гомосексуалистов?

- Они есть, но их нет в правительстве.

- Могут ли геи в России жить свободно?

- Их частная жизнь защищена, но они не имеют право на пропаганду своего образа жизни.

- Тот факт, что у нас есть открытый гомосексуальный премьер-министр Габриэль Атталь - это проблема?

- Это деградация европейских лидеров.

- Что тебе нравилось в нас, французах, чего ты больше не находишь?

- Мне очень нравится Франция, нравится культура, и я очень сожалею, что не смогу привести своих детей на открытие Олимпиады в Париж...

- ...Да потому что вы хотите скорее отправить ядерную бомбу в Париж - прямо сейчас.

- Конечно (улыбаясь).

- По российскому телевидению подсчитывают сколько времени потребуется ей долететь отсюда до Парижа. По словам Соловьева - две минуты.

- Чуть больше. Но мы это просчитываем. Для нас крайне важна наша безопасность. А что происходит, когда страны НАТО, и Франция в том числе, размещают ракеты у наших границ и хотят разместить ракеты на Украине? Для нас это - недопустимо.

Это была первая часть интервью, происходившего во время прогулки на набережной. Джереми Норм сказал, что Толстой перешел в атаку, как только пожал руку.

"Это был поток угроз, оскорбления, оскорбления, оскорбления. Мы пытаемся донести свою правду, но чувствуем с его стороны только агрессию. Он говорит о ядерных ракетах до Парижа, и сказано это было с ледяной улыбкой. Он знаерт, что его идеальный французский нас дестабилизирует. Он знает, что его опыт знания нашей культуры может сыграть свою роль. Действительно, это голос Кремля. И именно в таком настроении он и хотел рассказать нам все эти ужасы".

Далее началась вторая часть интервью, по-видимому, уже в кабинете Толстого.

- Мы видели уже здесь слова Эммануэля Макрона, переведенные на русский язык. Значит, вы здесь внимательно следите за тем, что говорит президент Франции. Наверное, больше, чем за канцлером Германии. Какие словам Эммануэля Макрона так ощетинивают шерсть российской власти?

- Он первый среди европейских лидеров, кто напрямую затронул тему отправки войск на Украину. И это заявление для нас очень тревожное, потому что оно приближает нас к третьей Мировой войне.

- И это говорите вы? А не мы, французы?

- Вы, французы, хотите придти с солдатами в русский город Одессу, вы, французы, провоцируете третью Мировой войну. А когда будет 300 - 400 французов убиты, ваш президент окажется в ловушке. Ему придется либо увеличивать контингент, либо выводить войска...

- Вы говорите, что Одесса - русская. Кремль говорит, что Донбасс - русский. Многие в правительстве говорят, что большая часть Украины - русская. Исторически, конечно, никто не оспаривает общую культуру с проживающими на этих территориях...

- Это не общая культура, это один и тот же народ.

- Я как журналист был с самого начала этой войны на Украине. Я встречался с украинцами. И все они говорят о своем желании держаться подальше от России, сохранять свою независимость, оставаться украинцами. Ты слышишь этот голос украинцев, которые говорят - оставьте нас в покое?

- Мы 30 лет ждали, когда эти украинцы перестанут делать глупости против 20 миллионов русских, которые жили на Украине. Запретить им их язык, запретить им образование на русском языке, запретить историю.

Но Украина - это моя страна. Мой прадед был мэром Киева. Это моя страна! И я не хочу чтобы моя страна стала нацистской, как сегодня.

- Но все меняется, некоторые...

- ...Я не хочу, чтобы моя страна говорила на другом языке! И я не хочу, чтобы моя страна была базой НАТО для ракет, направленных против моей же страны. И я не хочу, чтобы Украина оставалась под диктатурой западных стран. Украина никогда не будет существовать в тех границах, которые были до войны. Точка! Никогда! Поэтому мы не собираемся останавливаться. Мы не собираемся выводить войска. Мы больше не верим в соглашения с европейцами. Мы больше не верим в соглашения с американцами. Когда Президент Владимир Путин посчитает нужным сказать, что мы останавливаемся - мы остановимся. Тогда будет созвана конференция по безопасности в Хельсинки или Ялте. Все просто!

- Но президент Франции отказывается доходить до этой ситуации.

- Нам плевать на его мнение.

- Тебе все равно, что говорит Эммануэль Макрон?

- Именно так.

- И когда он говорит, что готов не устанавливать для себя никаких ограничений?

- Нам плевать! Нам плевать на его границы. Нам плевать на Макрона. Нам плевать на то, что говорит он, и мы собираемся убивать!

- Франция остается ядерной державой. Вы это учитываете?

- С двумя сотнями ракет... И поэтому мы убьем каждого французского солдата, который придет на украинскую землю. Всех! На сегодняшний день из 360 французских наемников 147 уже убиты. Но будут убиты все до единого, не волнуйтесь!..

Бочкарев Александр