На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    А Индия доллары и евроСвадьба века в Ин...
  • Sergeu Kanu
    За смерть Белорусов, Русских - смерть, пусть решают жители.У Батьки немца пр...
  • Сильвер Grey
    Я почти 20 лет прожил в общагах, а нож в предплечье получил от руссих нацистов!Чеченец в Мариупо...

Шииты Ирака "заходят с тыла", а в Китае уже стерли Израиль с карты

Боливия разорвала дипломатические отношения с Израилем, а Чили, Колумбия, Иордания и Бахрейн пока отозвали посла.

Но еще хуже становится для Тель-Авива ситуация на военном фронте. Мало того, что арабы сообщают о том, что израильские военные замалчивают о своих потерях, получаемых при наступлении на Газу, так один за одним начинают открываться новые фронты против ЦАХАЛ.

И это не разговоры - это реальные военные действия.

31 октября Йемен объявил о начале боевых действий против Израиля. Сделали это хуситы, под чьим контролем находится самая густонаселенная часть Йемена, включая столицу страны Сану.

И сразу полетели ракеты и дроны. 

При этом с официальным заявлением выступил представитель Вооруженных сил Йемена - бригадный генерал Яхья:

Итак, второй фронт открыт. Йемен объявил о начале боевых действий против Израиля. Сделали это хуситы, под чьим контролем находится самая густонаселенная часть Йемена, включая столицу страны Сану.

- Наши вооружённые силы нанесли мощный залп баллистических и крылатых ракет, а также большое количество беспилотников по различным целям в Израиле. Мы продолжим проводить более качественные атаки с использованием ракет и беспилотников до тех пор, пока израильская агрессия не прекратится.

Со слов бригадного генерала хуситов Бина Амера, данное решение было абсолютно ввешенным и оно "отражает волю населения страны".

Кроме того, он уточнил, что атаки на Израиль ведутся при поддержке и координации Ирана. И именно иранские ракеты с беспилотниками прилетели на "Землю обетованную".

Это - второй фронт против Израиля.

Третий можно назвать вроде как номинальным, но на самом деле он очень существенный. Открылся 1 ноября. Почему смелый такой Израиль? Только благодаря Штатам. Вот их-то всерьез теперь и решили атаковать шииты Ирака. Это можно назвать "маневр с тыла".

С официальным заявлением выступил Акрам аль-Кааби (который, к слову, в США признан террористом), генеральный секретарь одной из крупнейших групп иракского сопротивления - шиитской организации Харакат Хезболла Аль-Нуджаба.

Который сообщил, что с этого дня шииты начинают массированную зачистку иракской территории от американских военных. По сути - это и есть объявление войны.

По американским объектам в последнее время уже начало прилетать, но атаки носили спонтанный характер и осуществлялись с помощью дронов и ракет. Теперь же стороны схлеснутся в прямом противостоянии. А пока была проведена очередная артподготовка - атакована беспилотниками военная база США в сирийском пограничном городе Эт-Танф.

Надо сказать, что шииты - отчаянные ребята и именно они выступали против террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Так что, выход тут американцев один - драпать пока целы. Там пощады не будет.

Аль-Кааби призвал своих бойцов "биться без перемирия с врагом и без отступления".

А в самое ближайшее время, предварительно 3 ноября, ожидаются решающие слова от главы "Хесболлы" Хасана Насраллы.

И это будет четвертый фронт против Израиля, который способен отвлечь существенный силы ЦАХАЛа от Газы.

Ситуация в противостоянии ХАМАСа и ЦАХАЛа, говорят, может измениться, еще и потому, что Ким Чен Ын дал поручение своим военным любыми путями доставить палестинцам вооружение и снаряды.

И это мы не говорим еще о главных движущих силах противоизраильской коалиции - Ирана и Турции, которые вступят в это сражение в тот момент, который сочтут либо решающим, либо - спасительным, если ХАМАС не выдержит напора израильского оружия.

Кстати, Китай, способный со своей восточной мудростью многое видеть наперед, уже ликвидировал Израиль. Пока, правда, только на карте.
Наименование "Израиль" теперь не значится на китайских картах - по крайней мере, в ведущих приложениях, таких как Baidu и Alibaba, там теперь своя атмосфера.
Однако есть подписи городов, которые можно увидеть при увеличении карты.

Вот что политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов сказал о том состоянии, в котором теперь находится Израиль, когда против нее выходят и будут выходить все новые и новые группировки мусульман:
«Получив помощь от США и получая сейчас, долгие годы модернизируя Вооружённые силы, Израиль фактически показывает примитивный уровень ведения войны. Современная техника в результате той тактики, которую применяет Израиль, достаточно легко поражается. Методы партизанской войны против современной армии работают!
Получается, что армия есть, вооружение современное есть, а воевать не умеют. Израиль уже давно потерпел бы сокрушительное военное поражение, если бы был нанесён удар по скоплению техники. Если бы у арабов были бы должное знание и наличие средств.
Сейчас, если будет затягивание боевых действий, то и ХАМАС, и другие группировки научатся тактике. Они уже перенимают тактику войск в зоне СВО. Русские показывают, как нужно уничтожать хвалёную новейшую технику.
Даже если Израиль победит, имиджевый удар по нему уже нанесён, и арабские страны (те, кто желают проблем для Тель-Авива) уже видят, что Израиль – не тот непобедимый монстр, каким считался раньше, и его можно задушить»...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх