На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Владыка
    У них не плохая нация, просто наших детей воспитывали свободными а евреев больше недоверчивыми, вот так и не пришли к...Кто "тащит" СВО? ...
  • Надежда Владыка
    Унижали, оскорбляли, обворовывали и сами остались с фигом в кармане. Всё народ и детей развращали а сами ни что не ст...Кто "тащит" СВО? ...
  • сергей тим
    Кто их пускает на сцену.., этих прошманденей...? Их к ответу !!!!Лолита уже на сце...

Все началось с лифта. Дети мигрантов вломились в квартиру, ударили ножом

Такое впечатление, что мигранты будто бы нам показывает весь свой арсенал орудий преступлений. Ведь от простого махания руками толпой они перешли к куда более жестоким методам. В Саратове троих местных жителей забивали палками (один погиб), в Екатеринбурге 18 -летний Азат Никоян достал пистолет средь бела дня у многоквартирного дома.

А теперь пошла в ход понажовщина.

В одной из московских высоток в Бутово - в "Эталон-сити", иранец, проживающий на 16-м этаже, ехал в лифте с двумя юными гражданами Азербайджана. Тем исполнилось только по 10 и 12 лет, но, уважение к старшим, исходя из того, что будет написано далее, им, похоже, уже давно незнакомо. Юнцы начали ссору с иранцем, а потом пожаловались 24-летнему двоюродному брату, что сосед якобы дал им подзатыльники.

Ранение оказалось более чем серьёзным: была повреждена артерия в паховой области. Иранца срочно госпитализировали с большой кровопотерей. Отмечается, что с места происшествия изъяты записи видеокамер, которые будут большим подспорьем в расследовании уголовного дела. Задержанные трое родственников вину не признают и придерживаются версии, что якобы иранец первый напал на них с холодным оружием.

Однако те же видеокамеры в лифте показали - никакой агрессии иранец в отношении этих ребят не оказывал.

Не поверили в версию в то, что "все начал иранец" и жильцы дома. Они утверждают, что эти мальчишки-мигранты с самого момента появления в многоэтажке начали вести себя по-хамски.

Сотрудники полиции не стали задерживать малолетних мигрантов. Даже если они отправят кого-нибудь на тот свет, отвечать за эти действия будет отец. Пока что не поступало сообщений и о задержании отца. По-хорошему, дети должны быть отправлены на перевоспитание в колонию для малолетних преступников, а затем подвергнуться депортации в солнечные южные края вместе с благородным семейством. Но пока правоохранители проявляют какой-то невероятный либерализм. 

И это при том, что писали после произошедшего в чате жильцы этого жилого комплекса:

"Они избили пухлого мальчика железными палками, справляют нужду на улице при людях и им за это не стыдно. Взорвали мальчику мяч, который стоит 10 тысяч, ломают двери, стучатся в домах и убегают. Девушка в платье проходила, а они при людях были возбуждены.

Причем тот мальчик, которому взорвали мяч, пошёл к их родителям, их родитель взяла мальчика за кофту и оттолкнула, взяла свой тапок и бежала за ним, чтобы он больше не приходил. Надо уже что-то с этим делать, это уже какой-то кошмар".

В Якутии, как известно, люди и вовсе вышли на улицу после того, как мигранты-таджики толпой избавали якута. А смертельный удар ножом нанес вот этот 18-летний таджик с российским гражданством - после того, как он собрал толпу сопленников и приехал рассчитаться за ссору и обиду, который нанес ему накануне местный житель в одном из кафе.

Поэтому-то на следующий день и вышло на "бунт в Якутии", как его окрестили, 500 человек:

Отсюда вытекает следующее. Полный стоп на приезд мигрантов из Средней Азии. Полный стоп на выдачу им российского гражданства. Постепенное выдворение всех мигрнантов без гражданства до конечной цифры оставшихся в 0 человек. Лишение российского гражданства за любое правонарушение и за любое участие в агрессивной толпе. Только так и никак иначе.

Ну, и конечно, это полная провальная политика властей как минимум за последние десять лет. Вот говорят - великий Хуснуллин! Из строителя сделали его целым замом Премьера. Я тут послушал его диалог с Путиным. Речь шла о какой-то стройке, о которой вспомнил Президент и напомнил о ней Хуснуллину и о ее расчетной стоимости. На что Хуснуллин ответил, что он пока бегло посмотрел, "Но цифра будет больше, гораздо больше. Я чуть позже скажу какая".

И чем этот составитель смет и главный завозчик и лоббист мигрантов так ценен оказался вдруг? И, кстати, я вам отвечу - чем. Потому что он один из немногих, кто действительно работает "на земле". Все остальные - по кабинетам. И грязь месить на стройках никому неохота.

А вот из-за того, что "ничего неохота" и столкнулись мы сейчас с нынешней проблемой...

Не так давно на нашем сайте был проведен опрос: "Кто из них больше всего нам нужен для масштабных строительных работ в стране?" Было 5 вариантов ответа. Вариант - "представители Сердней Азии" - не набрал даже 1-го процента. 0%! Зеро.

Еще два варианта - белорусы и переселенцы с Донбасса и Восточной Украины - также не были популярными. 2% и 5% сответсвенно.

Второй результат оказался у северо-корейцев - 45%.

Ну, а первое место осталось за своими коренными россиянми - из дальних поселков и сел - 47%. Полностью поддерживаю этот вариант и считаю, что именно здесь и есть главная ошибка властей.

Ведь как можно было сделать. Дать команду провести даже не агитацию, а донести информацию в каждом поселке и деревни 145-миллионой России - о том, что требуются на стройку люди. Зарплата - 100 тысяч рублей, питание в столовой, проживание. Многие, не видевшие в своих деревнях больше 20 тысяч рублей в руках, поехали бы! И план им какой красивый можно было разрисовать! Три года отработали - привезли домой 3,5 миллиона рублей. Хотите живите на это - всю оставшуюся жизнь. Но лучше вот вам - земля, трактор или поголовье домашних животных.

В результате - это и импортозамещение в сельском хозяйстве, и налоги, и деньги из страны не уехали бы ни в какой Таджикистан, а остались здесь, в России, и опять пошли государству.

А ведь, кроме мужчин, на такие стройки могли поехать и женщины.

Я уж не говорю о молодежных стройках в советское время, куда в том числе не только за романтикой, но и за будущими благами ехала чуть ли не вся страна. И юноши, и девушки. Знаменитые комсомольские стройки.

Но ведь для этого чиновникам надо было чуть-чуть поработать. Создать рекрутинговую программу, заниматься информированием населения вплоть до каждого жителя деревни. Хотя, думаю, это вполне могли бы сделать те же почтальоны или милиционеры. А так, куда проще, - завезли тебе вагон мигрантов, и делай с ними что хочешь. Самое главное, обирать с них взятки можно уже навсегда - сейчас, через год, и потом еще каждый год, потому что всем им будут требоваться продления различных документов.

И ведь еще не поздно. Начните отсылать всех мигрантов домой, наберите на стройки русских мужиков, которые маются в деревнях за копейки - без стартового капитала, который им нужен для того, чтобы действительно расркутить свое фермерское хозяйство.

... Двенадцать лет назад я побывал на строительных объектах в Адлере и Красной Поляне, возводимых к Олимпиаде в Сочи. Там было полно строительных вагончиков и комплексов, не помню в них ни одного мигранта из Средней Азиии. "Мостовик", "Газовик", "Строймонтаж"... Все это были в основном крепкие мужики из Сибири. Значит, когда захотим - можем! И сейчас сможем. Главное, цель правильную поставить и из кабинета "на землю" выйти...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх