Абсолютный рейтинг

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Правда всегда одна и однажды она как керосин дорожку обратно отыщет...Слова финского бл...
  • Рауф Растов
    Наполнить жизнь человечества высокими смыслами и всегда быть оплотом мира и справедливости во всём мире – именно в эт...Слова финского бл...
  • Николай Зарков
    Одесса никого не забыла, но вот Одессу забыли русские! Это точно!! И теперь русская Одесса навсегда стала Украинской,...Как Одесса забыла...

5 ответов России, если Украина вступит в НАТО

5 ответов России, если Украина вступит в НАТО

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал «НьюИнформ» заявление российского президента Владимира Путина о возможном вступлении Украины в НАТО.

Ранее Путин дал интервью, в котором обозначил вероятность такого варианта и рассказал, что в данном случае подлетное время уменьшится до 7-10 минут. «Это для нас «красная линия» или нет?» – задал президент риторический вопрос.

Вероятность вступления Украины в НАТО, по мнению Президента, составляет 50%.

Да, есть положение в уставе альянса, согласно которому невозможно вступление в организацию страны, имеющей территориальные споры. Но Турция и Греция, отношения между которыми до сих пор напряжены из-за Кипра и шельфа в Эгейском море, - в НАТО, как, кстати, и Латвия, которая имеет территориальные претензии к России в отношении Пыталовского района.

И давайте признаемся еще и сами себе – 50% из нас считают, что  такое событие невозможно, вспоминая наше советское детство, но есть и те 50%, которые уверены, что рано или поздно Украина все равно убдет в НАТО. А лучшим поводом для нее сделать это - будет  достройка «Северного потока-2».

После того, как мы отвергнем абсурдные требования наших «братьев» о миллиардных компенсациях за то, что газа через Украину будет теперь качаться гораздо меньше, они и запустят процесс вступления в недружественный нам альянс.

И ведь их там примут! Возможно, Западом, и прежде всего США, уже даже и реализуется такая формула – не получилось остановить «Северный поток-2», ну, что ж, ничего страшного, зато теперь есть прекрасный повод войти базой НАТО в Харьков – для защиты интересов бедной и несчастной Украины.

И что нам останется в ответ? Вот какие варианты предлагает Баранец.

5 ответов России, если Украина вступит в НАТО

Первый – Россия может поставить военную базу на Кубе.

Ну, вообще, это давно напрашивающийся вариант. Можно было и пораньше таким образом отреагировать.

Второй – разместить военные объекты на территории Венесуэлы.

Нормально, хотя нам, пожалуй, и одной Кубы хватило бы.

Третий – плотнее сотрудничать с Ираном – главным врагом США на Ближнем Востоке.

И это бы не помешало нам делать уже давно.

Четвертый – восстановить политические и экономические отношения с Северной Кореей.

Вот здесь – не уверен. Что это нам даст? Ракеты наши ближе к США не будут – они и там так стоят на нашем дальнем Востоке. Режим Ким Чен Ына для мирового сообщества максимально токсичный и непредсказуемый

Самым серьезным является пятый шаг.

Мы можем договориться с Пекином об официальном формировании военного союза.

«Это станет "могучим ударом молотом по башке" Соединенным Штатам Америки и НАТО, которого они страшно боятся. Генсек Альянса Йенс Столтенберг уже устал говорить о том, какую "угрозу" несет сотрудничество России и Китая. А мы эту "угрозу" превратим в реальную», — говорит Баранец

Да, все это так… Вот только два вопроса. Пойдет ли на это вечно осторожный и тягомотный Китай? И как это уменьшит подлетное время американских ракет из Харькова? Без какого-то нового вооружения, блокирущего украинские ракеты – не обойтись!... А это новые миллиарды российского бюджета.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх