На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Возможно, всё что возможно, но голая любая идеология без науки и светлой мысли ни чего не в состоянии построить.Защитник мигранто...
  • татьяна
    Манипуляция налицо.Так поставлен вопрос,что поневоле ответишь "нет"(если ты не расист,конечно).А теперь ихз этого сде..."Волосы встают ды...

Какую страну армяне назвали самой дружественной? И какая поддержка у Пашиняна?

Армянское представительство американской аналитической группы Gallup, выпустило результаты опроса "Самая дружественная страна?" и "Поддерживаете ли вы действующую власть, Пашиняна?".

По поводу первого вопроса, итоги следуюшие:

Франция 71,8%, Индия 68,5%, Иран 57,8%, США 41%, Китай 35%, Грузия 34%, Германия 32% и Россия 29%.

В 2015-2016 году нашу страну считали дружественной почти 90% населения Армении. Причины падения объяснять не нужно. Информационные ресурсы Пашиняна сделали своё дело. Ну, а главным толчком к охлаждению отношений явилось перекладывание ответственности армянскими властями на Россию за Нагорный Карабах.

То есть, теперь только один из трех армян Армении дружественно относится к России.

Но в этом опросе есть грандиозный парадокс. Кто сделал Францию для армян неимоверно дружественной страной и такой популярной среди армян? Пашинян. Но давайте теперь выясним, каков ответ на второй вопрос Gallup.

А согласно нему, Пашиняна поддерживает... только 8%. 67% опрошенных негативно относятся к работе Пашиняна и считают, что он не в состоянии подписать с Азербайджаном мирное соглашение, с учётом интересов страны.

Лично у меня, в таком случается, напрашивается такой вывод про армян - все, что делает Пашинян, мы не поддерживаем. ну, а Франция - что ж, она действительно стала дружеской. Но мы, не поддерживая Пашиняна, этого не хотели...

Вообще Армению ждут значительные потрясения. Пока что это - безоружная армия, ни на что неспособная, коррумпированное правительство Армении и лезущие из всех щелей французы, обещающие молочные реки и кисельные берега.

И армянам пообещали, что с сегодняшнего дня, с 5-го апреля, вся их жизнь изменится напрочь. 4 апреля - жили в Армении, а 6-го - проснулись в Швейцарии, как обещал когда-то Пашинян.

В этот день, 5 апреля, в Брюсселе состоится/-ась встреча Пашиняна с Энтони Блинкеном и Урсулой фон дер Ляйен.

О чем там должны договориться и что подписать, из информации инсайдеров, - известно было заранее. И размах "сотрудничества" с Арменией действительно впечатляет.

Во-первых, планируется запуск формата кибер-диалога ЕС-Армения и США-Армения. Этот формат также станет площадкой для консультаций в сфере кибер-угроз и вопросов защиты критической инфраструктуры.

Звучит красиво и неслишком тяжеловесно, но за этими размытыми формулировками скрывается главное - полный контроль со стороны западных партнеров над IT-инфраструктурой и интернетом Армении, что влечет за собой то, чего, пожалуй, объяснять не надо.

Во-вторых, - помощь Армении в энергетической безопасности, которая на сегодняшний день является действительно серьезной проблемой для Еревана. Сообщается, что западные партнеры готовы помочь Армении вывести из эксплуатации Мецаморскую АЭС, после того как будет окончен срок ее эксплуатации и намереваются предложить Еревану технологии, оборудование и финансовые ресурсы для строительства новой АЭС.

Помимо этого, Пашинян заинтересован в установке модульных ядерных реакторов и энергонакопителей в республике. С конца 2023 года между Ереваном и Вашингтоном уже шла активная проработка вопроса об атомной энергетики и заключении соглашения, которое назвали "Соглашения 123".

В-третьих, это, конечно, зеленая повестка, куда же без неё. США и Евросоюз планируют оказать посильную помощь в развитии возобновляемой энергии, вкладывая инвестиции в строительство солнечных и гидроэлектростанций.

В-четвертых, ключевым элементом поддержки Армении станет включение инициативы Еревана "Перекресток мира" в стратегию Евросоюза "Global Gateway", подразумевающей инвестиции в проекты по развитию инфраструктуры и все той же зеленой энергетики. На первоначальном этапе на эти цели ЕС готов единоразово выделить 20 млн. евро.

Второй, третий и четвртый пункты свидетельствуют о том, что Армения, уверенно дрейфующая в сторону Запада, готовится к энергетической блокаде со стороны России, которая таким образом хочет наказать Еревана за предательство. И, безусловно, накажет.

Поэтому появляется - в-пятых. Выделение Западом дополнительного финансирования для оказания бюджетной поддержки Армении, чтобы Ереван смог справиться с социальными и экономическими последствиями в случае если Россия применит ограничительные меры. Так, например, США и ЕС готовы обеспечить Армении доступ к стратегическим продуктам потребления, а так же первостепенным товарам и услугам. Мало того, планируется поддержать усилия правительства Пашиняна по смягчению рисков низкой ликвидности и высокой инфляции.

Для улучшения финансовой стабильности Армении даже озвучиваются варианты по экстренному списанию внешнего долга республики.

На случай, если на традиционных рынках сбыта, возникнут форс-мажоры, европейцы готовы рассмотреть положения о квотах на с/х продукцию Армении, по аналогии с Украиной. Помимо этого, Вашингтон и Брюссель готовы оказать помощь Армении в создании стратегических топливных запасов, что позволит обеспечить энергоснабжение на случай, если возникнут кризисные ситуации.

Также планируется создать специальный фонд помощи для модернизации электросетей Армении и использования энергосберегающих технологий.

В общем, говоря простым языком, Армении полностью переходит на довольствование Запада и по сути лишается своего суверенитета. Стараниями Пашиняна загоняет себя в кабалу, выбраться из которой уже не получится.

Но, безусловно, самое важное для нас - это в-шестых. Военное сотрудничество и оказание военной помощи Еревану. Пакет помощи включает в себя передачу передовых систем вооружения и военных технологий, увеличение числа совместных учений и программ обучения армянских военных.

Так, например, для обеспечения военных нужд Еревана Брюссель обязуется задействовать механизм European Peace Facility (Европейский Фонда Мира), тот самый, который является главным инструментом финансирования военной поддержки Украины в противостоянии с РФ.

Что касается плана по обеспечению армии Армении передовыми технологиями и военной техникой, то только в рамках программы США "Внешнее Военное Финансирование" на первом этапе Вашингтон планирует поставить Еревану современные системы ПВО и антидроновые системы. Также будут запланированы мероприятия по обучению военнослужащих Армении в военных учебных заведениях США.

Обещают американцы помочь и в профессиональной подготовке сержантского состава вооруженных сил Армении. Ожидается увеличение числа совместных учений с американцами с целью повышения уровня боеспособности и оперативной совместимости военных подразделений Армении с ВС США.

В перспективе американцы планируют "натаскивать" и армянские спецслужбы, в частности, спецподразделение службы нацбезопасности Армении, которая была создана якобы для организации охраны международных коммуникаций, проходящих через армянскую территорию.

По информации медиа ресурса "Intelligence Online", приближенного к французской разведке, Пентагон уже начал реализовывать планы по оказанию военной помощи Армении посредством частных военных компаний. Так, в частности, обозреватели издания утверждают, что субподрядчик американского военного ведомства – компания "Culmen International Group" (Вирджиния) уже развернула активную деятельность по приведению в соответствие со стандартами НАТО военной инфраструктуры Армении. Этой компании поставлена задача обеспечить в максимально сжатые сроки переход армии Армении с "советской модели" на западные стандарты.

Все, что сегодня происходит в Армении, - это абсолютный аналог сценария, который Запад воплотил в свое время на Украине.

Поэтому армянам надо обратить внимание на две важные вещи. Первую - во что в итоге превратилась Украина. И - вторую, как армяне за все эти добродетели и новые АЭС будут расплачиваться. Эта миссия выпадет только на детей нынешних "гордых армян", или достанется еще и внукам по полной?! Ведь зарабатывает Армения, в первую очередь, на России, а этот аттракацион неслыханной щедрости, судя по всем, будет для нее остановлен...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх