На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Вы разбираетесь в сортах дерьма?!"Мы вас СВОшников...
  • Владимир Витковский
    ... мамашку-буратино пинками из РОССИИ, нечего уродам в РОССИИ делать, в вонючие кишлаки, где их место, нищебродам и ..."Мы вас СВОшников...
  • Александр Хироников
    "Делая вывод из всей ситуации можно с уверенностью говорить о том, что исход выборов ясен еще до их начала. То, что в..."Мы вас СВОшников...

Небензя своей фразой осадил всех "мирных переговорщиков"

Пока страны Запада обсуждают будущий мирный саммит по Украине в Швейцарии, который должен состояться 15-16 июня , а Путин и Лукашенко заговорили о "новом Стамбуле", своей версией того, как будут проходить мирные переговоры поделился на очередном заседании ООН наш постпред Василий Небензя:

"Уже очень скоро единственной темой для любых международных встреч по Украине будет безоговорочная капитуляция киевского режима, советую всем вам к этому подготовиться .

..Жители ряда городов Украины, включая Харьков, Одессу и Николаев, начали активно делиться с Россией координатами военных ВСУ, что демонстрирует их отношение к конфликту".

И тут же была немая сцена... А на следующий день Швейцария заявила, что будет рассматривать вариант приглашения на свой саммит Россию, о чем раньше даже и мысли не было. Наоборот, Зеленский настаивал только на том, что они должны встретиться между собой, убедить страны Глобального Юга, которые туда приедут, в каком-то своем согласованном плане - и уже поставить Россию перед фактом.

А может в Швейцарии испугались и слов лидеров России и Белоруссии - о "втором Стамбуле"? Что делает их саммит пустой тусовкой с надутыми щеками.

Но это не все, чем отличился в последнее время Небензя. Китайское издание Baijiahao отметило какое напряжённое противостояние развернулось в стенах Совбеза ООН при обсуждении вопроса Израиля и Ирана, и как метко Небензя урезонил представителя США Роберта Вуда, которому ничего не оставалось как смолчать. Более того, китайское издание пишет так: "Это была одна из самых напряжённых сцен за последние годы".

Обсуждали удар израильской ракеты по дипмиссии Ирана в Сирии и гибель там выскопоставленных иранских военных и дипломатов.

Вуд засомневался в точности этой информации, а завершил свою речь тем, что высказался в духе – мол, Иран должен проявить благоразумие и отказаться от ответных мер по отношению к Израилю.

Тогда Небензя, вступив в горячую полемику с Вудом, задал ему один простой вопрос - Как бы поступил Вашингтон, если бы удар был нанесён по американскому консульству?.. В США также отказались бы от "ответных мер"?

Вот что на такое должен бы ответить Вуд? И он - ничего не смог ответить.

Это уже комментарий АБН 24:

"Американский представитель был явно не в своей тарелке, и это неудивительно, так как Небензя поставил его на место на глазах у всего мира".

А потом наш постпред заодно прошёлся еще и по представителям Франции и Великобритании, заявив, что если они не введут санкции против Израиля, то должны нести полную ответственность за сложившуюся там ситуацию.

Теперь Небензя сделал вот это заявление по Украине. Да еще рассказал о настроениях там.

Ну, а какие еще могут быть там настроения, когда летят наши ФАБы? Вот, например, слова одного из наших штурмовиков после захода на украинские позиции, когда уже отбомбились ФАБами:

"Понимание действительности к таким, оглушённым ФАБ, приходит только через полдня. И жить после этой встряски мозгов в ожидании очередного звука от прилета бомбы уже не хочется. Как-то спускаемся в окопы, а там сидят вояки с автоматами и смотрят в одну точку не моргая. Берём спокойно автомат, поднимаем за руку и, как детей, ведём их в плен. Таким повезло, будут жить".

Это - самый маленький ФАБ. 250. Но ужас теперь наводят ФАБ-3000. В 12 раз разрушительнее!

Марат Хайруллин, военкор:

"ФАБы великолепно наводятся, и укропы от этого в панике, потому что точность высокая, разрушительная мощь огромная, и бьют очень далеко. На 90 километров, вы вдумайтесь! И такая история наращивается по всему периметру. Даже в тех местах, где нет большой активности наших наземных войск»

А это - взятый в плен стрелок из 10-й горно-штурмовой бригады Александр Маркевич (в беседе с автором ТГ-канала "Архангел спецназа"):

"Пять человек кинули на позицию: "Идите, не бойтесь, там наши". Приходим, а там уже ваши. И тут же - все в плен... Все ненавидят власть и командиров. Оружие старое. Не разрешают выносить убитых после боя...

Но простым людям об этом, конечно, не говорят. Власти о многом молчат.

Зачастую большие суммы присваивают себе командиры. Делается это следующим образом - убитых на поле боя бойцов оставляют в "живых" и за них продолжают получать зарплату, когда же приходит понимание скорого разоблачения, "живого" бойца списывают в "без вести пропавших".

В целом потери украинской армии в этом году выросли на 70%. С января их количество составило 80 тыс. человек. Причина столь больших потерь - как раз массовое применение ФАБов.

Крупный украинский ТГ-канал "Резидент" пишет о прошедшем на днях в Вильнюсе саммите "Триморья", который был важен для Зеленского для восстановленияе пошатнувшегося имиджа:

"Саммит "Триморья" Зеленский использовал как площадку для пиара и запуска позитивных посланий в западную прессу. Однако они "потерялись" на фоне десятков и сотен статей иностранных изданий, что киевская армия находится в очень сложной ситуации, а народ не хочет воевать. Также все медиа озабочены возможной войной Ирана и Израиля. Эта тема сейчас на первых полосах газет".

А еще этот саммит запомнился тем, что президент Болгарии отказался фотографироваться с Зеленским на общем фото (в Болгарии "наш" президент и "западное" правительство).

Согласно последним опросам, значительное большинство "небратьев" уже не желают воевать с русскими. Так, 63% высказались об этом чётко и ясно. Ещё 17% не определились, но добавили, что если Киев продолжит отступать, то служить откажутся.

Таким образом, почти 80% граждан Незалежной против мобилизации. А народу ведь все меньше и меньше.

Так, New York Times отмечает, что новая мобилизация "вычеркнет из жизни целое поколение" жителей, так как в Незалежной очень мало молодых мужчин. Мол, здоровые мужчины в возрасте до 30 лет – это костяк для большинства вооружённых сил. Но у украинцев они - часть самого маленького поколения в современной истории страны.

НАЦИЯ ВЫМИРАЕТ. СКРИН С САЙТА NEW YORK TIMES

Из-за экономической депрессии в 1990-х рождаемость резко упала. Причём спад продолжался более десяти лет. В результате сегодня 40-летних мужчин на Украине в два раза больше, чем 20-летних. Рождается так мало детей, что такого не было минимум последние 100 лет.

Ну, вот такой пример. По данным министерства соцполитики Украины, в 2023 году в стране появились на свет 187 тысяч младенцев. При этом в 1719-м, за шесть лет до смерти Петра Великого, на тех же территориях родилось 280 тысяч детей. А если вспомнить, что тогда на подконтрольных нынешней Украине землях проживало всего 5,7 млн человек, против примерно 27 миллионов в настоящее время, – катастрофа превращается в бездонную пропасть.

А это пост Telegram-канала "Адекватный харьковчанин":

"Руководители нацбатов, уже у меня есть такая информация, подумывают, как бы вовремя спетлять из города, ведь Харьков - не Мариуполь с мощными казематами "Азовстали", где прятались руководители "Азова"*. В Харькове подобного нет, прятаться негде".

А это - то, что заявил после удара по Трипольской ТЭС, в украинском эфире видеоблога политолога Юрия Романенко, эксперт в области энергетики и ЖКХ Олег Попенко:

«Я – глубочайший пессимист в этой ситуации. Я уверен в том, что миллионы украинцев будут сидеть без света, без тепла, без газа. Почему без газа? А это прошло очень аккуратно, на фоне «трипольки» это не прозвучало, а сегодня НАК «Нафтогаз» написал, сегодня были очередные два попадания в газовые хранилища. За последний месяц четвертый или пятый раз обстреливаются наши газовые хранилища. Потому теоретически можем остаться и без газа.

«На самом деле, мы имеем картину просто удручающую, потому что то, что нас ждет, вы даже не можете представить. То, что будет, будет хуже, чем мы говорили в 2022 году. Потому что была возможность восстановить, повлиять на процесс, была возможность как-то реагировать. На сегодня отреагировать на то, чтобы восстановить маневровые мощности, нет возможности…Забудьте о всех благах цивилизации, для большинства из нас. Чем ближе к сложным временам, я имею в виду лето – забудьте кондиционеры, холодильники. Особенно проблемы будут у тех, кто живет в многоквартирных домах. Это я говорю не о Киеве, я говорю, как минимум о 15 областях Украины. … И я не верю в какое-то возможное решение».

Вот Небензя и обещает им в ООН, учитывая все это...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх