Абсолютный рейтинг

16 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаев
    Раздражает какая то половинчатость решений. Долбить надо все подряд. Чего ждём, когда Украина произведёт перевооружен...Леопарды уже груз...
  • Владислав Петряев
    Нам ничто не мешает бить поставляемое вооружение на Украину прямо на границе с Польшей. Почему не бьём?Юридическое право...
  • Сергей Елсаков
    НАТО-это мыльный пузырь. Против РОССИИ у них нет шансов, никаких. Через три месяца падет Берлин, через 4месяца падет ...Леопарды уже груз...

Рейтинги нашей Сары Вагенкнехт зашкаливают. Ждем ее вместо Шольца

Рейтинги нашей Сары Вагенкнехт зашкаливают. Ждем ее вместо Шольца

Как бы мы не симпатизировали Саре Вагенкнехт, всегда рубящей правду-матку с трибуны бундестага, мало кто из нас верил, что когда-нибудь она станет серьезной политической фигурой и даже когда-нибудь претендентом на место Канцлера. Слишком уж она за Россию. Слишком - не в формате для нордических немцев.

И вот уже слышны -"Сара, Восток за тебя!.. И Запад тоже". Власти Германии растеряны, а опальная красавица уже создает свою партию. И цифры опросов впечатляют.

Родилась Сара Вагенкнехт в 1969-м, в городе Йена, ГДР. Доктор экономических наук, журналист, депутат бундестага, пять лет заседала в Европарламенте, экс-лидер фракции Левой партии.

Летом 2018-го года она возглавила движение "Вставайте" (Aufstehen). Идеей проекта было привлечь зеленых, социал-демократов и беспартийных к левому флангу, для формирования "кабинета народного доверия".

Однако уже через год Сара оставила этот проект и также ушла с поста главы фракции. Причина ясна - затравили! Причем не только чужие, но и "свои" тоже. Левые в Германии - это оппозиция, но -"системная". И Сара им мешала "системить" своей бескомпромиссностью. Уход "красной фурии" был воспринят в политических кругах Германии не то что с облегчением - с ликованием!

А после ее недавнего суровейшего выступления, где Сара конкретно расставила точки, в плане "Кто виноват?" - ее вообще решили исключить из партии.

Но тут подоспел нежданчик. В сентябре-октябре дойче-власти стали с тревогой замечать рост популярности Сары. Вместе с ней вверха пошла, кстати, и партия евроскептиков АДГ (Альтернатива). Настроения "измученных нарзаном" людей стали быстро меняться, и явно не в пользу нынешнего руководства.

Таблоид Bild опубликовал итоги опросов от Insa. И оказалось, что Сара обошла всех нынешних руководителей страны!

Она заняла второе место, уступив лишь баварскому премьеру Маркусу Зёдеру. Шольц поперхнулся...

Bild объяснил причину такого резкого "скачка" так:

- Причина в ее чрезвычайной проницательности, компетентности, близости к простому народу. Она уделяет большое внимание нуждам рабочего и среднего классов, не боится нарушать табу...

Позже появились новые цифры. И они впечатляют. еще больше. Издание Der Spiegel со ссылкой на опросы от Civey сообщило:

- По восточной Германии: Более 49% опрошенных "осси" однозначно готовы отдать голос за партию, основанную Сарой Вагенкнехт. И еще почти треть сказали, что "возможно" могли бы поддержать такую партию.

По западной Германии: Более 20% опрошенных однозначно могут поддержать эту гипотетическую партию и еще 10% сказали - "скорее всего". Самый высокий процент одобрения оказался у все той же "Альтернативы для Германии".

Оказалось, что даже среди голосующих за консерваторов ХДС-ХСС процент поддержки Сары очень высок - 24%. Просто удивительная цифра. У недавних фаворитов "зеленых" , например, - всего 7%.

Разумеется, такой потенциал нельзя закапывать. И Сара - не собирается! Издание Bild сообщило, что по их информации, Сара собирается покинуть ряды левых. Ее команда активно работает над созданием собственной партии. Дело это непростое, много всего надо сделать. Но работа кипит. Вот что сказала Вагенкнехт по этому поводу:

- В настоящее время у нас нет оппозиционной партии, которая защищала бы интересы сограждан. Где та сила, которая убедительно выступает за мир, справедливость, а также процветание нашей экономики? Ее нет в бундестаге. Но она должна быть!

Ну что же, Сара, сделай их там!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх