На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Созинов
    Ну , после разгрома Наполеона, Русская ,, делегация,, была в Париже... Со своими знаменами, гимном.. И в качестве Поб...Провал Олимпиады ...
  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...

Почему то, что произошло в Нигере, нам выгодно. И для Вагнера - работа

Нигер - это страна негласно находящаяся в сфере влияния Запада, а именно США и Франции. Огромные залежи урана (6-е место по запасам урана в мире) позволяют обеспечивать этим сырьем Францию, а США прекрасно им торгуют на мировых рынках.

У власти там находится "западная марионетка" Мохамед Базум. Который заключил выгодную сделку с Францией, создав совместное предприятие COMINAC по добыче урана.

Французской корпорации Areva также принадлежит 64 процента акций главной горнодобывающей компании Нигера - SOMAIR. И вообще вся французская атомная энергетика на 30 - 40% зависит от нигерийского урана

Но прозападный президент допустил ошибку, отстранив командующего президентской гвардией генерала Омара Тчиани. Разумеется тот не захотел "отстраняться" и совершил 27 июля переворот.

На его стороне большинство военных, которые уже закрыли границы и "взяли" дворец Мохамеда Базума. Все ключевые учреждения инфраструктуры в столице Нигера Ниамее заняты военными. Работа их приостановлена. В городе введён комендантский час.

Нигер. Одна из самых бедных стран мира. По индексу человеческого развития стабильно занимает последние места по статистике ООН.

Более 80% территории Нигера занято песками пустыни Сахара. Остальная часть страны - полупустыней Сахель, что ставит население под постоянную угрозу голода из-за возможной засухи. Из-за этого все основное население сосредоточено на крайнем юге и западе страны.

Пока на стороне президента, который, между прочим, по указке Франции отказался ехать в Санкт-Петербург на саммит Россия - Африка, остается верная ему нацгвардия - 3 тысячи человек, а также американские и французские военные, которые расположены на своих базах. Так что вся заваруха, возможно, еще впереди.

Надо напомнить, что два года назад в Нигере уже был военный конфликт - как раз тогда, когда к власти пришел этот самый Базум. Произошло это в результате президентских выборов, которые его оппонент назвал "сфальсифицированными".

Вторая нынешняя ошибка президента Базума заключается в том, что он рассорился в угоду французам с Мали, где к власти пришло военное правительство, выступающее против французского колониализма. Когда французские подразделения были изгнаны из Мали, их при содействии Базума передислоцировали именно в Нигер.

Не стоит забывать, что не последнюю роль в "освобождении от французского колониализма" сыграли "музыканты", а следовательно можно предположить, что события в Нигере напрямую связаны с переделом зон влияния в пользу России.

Возможно, "музыканты" и сейчас будут очень востребованы в Нигере. Предстоят бои. Навряд ли американцы и французы вот так вот по-хорошему все отдадут. А "музыканты" способны обратить их в бегтство, как сделали это совсем недавно - в Мали.

Именно поэтому, есть еще одна важная новость - Евгений Пригожин объявился в Санкт-Петербурге, на форуме Россия - Африка...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх