На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Депутат в бундестаге: «Не связывайтесь с Россией. Закончим, как Наполеон или Гитлер»

В Германии сейчас вовсю обсуждают решение о возможной поставке дальнобойных ракет «Таурус» Украине.

Особенно резонансным получилось выступление в бундестаге депутата партии «Альтернатива для Германии» Матиаса Моосдорфа, прибегнувшему к злой иронии:

«Если верить СМИ и присутствующим в палате представителей, Россия проигрывает войну каждый день в течение двух лет.

Но она настолько опасно проигрывает, что завтра перейдёт Польшу и выйдет к Атлантическому океану.

Её экономику сравнивали с экономикой Верхней Вольты, её запасы на исходе, чипы из стиральных машин были необходимы для простейшего оружия. Крылатых ракет должно быть около 500, но сейчас уже 12 тысяч из этих 500 выпущено.

В Мюнхене сказали, что только треть материалов в настоящее время попадает на передовую, остальная часть поступает на склады и теперь якобы угрожает нам.

Если вы хотите знать, насколько ошибочным и разрушительным было ваше отрицание реальности, ознакомьтесь с отчётом комиссии по расследованию Афганистана, он находит своё продолжение в сегодняшней оценке этой войны. Даже лозунг тот же, только наша свобода уже защищается не в тылу, а теперь якобы в Донбассе.

Дальнейшее безмолвное потакание политике США ни к чему хорошему Германию не приведёт. Опрос накануне Мюнхенской конференции ясно показал, что угроза со стороны России занимает седьмое место среди граждан, а в Италии – 12-е, далеко после миграции, преступности и ислама.

И всё же истерики требуют, чтобы в стране была объявлена готовность к войне. Почти как в 1914-м, только что у бундесвера есть боеприпасы на два дня.

10 лет войны на Украине учат нас, что тот, кто связывается с Россией, заканчивает либо как Наполеон в 1812-м, либо ещё хуже – 1945-й.

Я хотел бы напомнить, в связи с вашей просьбой о поставках ракет «Таурус», а именно статью 2 «договора 2+4», где Германия взяла обязательства, что с её территории будет исходить только мир.

Плохая судьба уготована тем, кто делает себя проводником глобальной политики, лидер которой путает времена, страны и имена».

Выступившая Сара Вагенкнехт, возглавившая свою собственную партию и уже получившая первые рейтинги с поддержкой, заявила примерно в той же стезе - "про Наполеона и Гитлера". Она дала интервью журналисту Паулю Ронцхаймеру, которое было опубликовано в соцсети Илона Маска - Х, и которое потом обсуждали немецкие СМИ.

Издание Die Zeit подметило, что Вагенкнехт раскритиковала в пух и прах правящую "светофорную" коалицию, а правительство ФРГ назвала "глупым и опасным", особенно в вопросе отношений с Россией:

"Светофорная" коалиция - не только самое глупое, но также самое опасное правительство Европы, оно выступает за войну с Россией до победного конца. Войну на Украине можно завершить только путём переговоров, поставки оружия не помогут".

Вагенкнехт попутно высмеяла немецких политиков за безосновательный страх перед Москвой, отметив, что Россия не стоит у порога Германии и русская армия не заинтересована в эскалации конфликта, ведь в случае атомной войны выживших всё равно не будет.

По мнению Сары Вагенкнехт, в конфликте заинтересована не Россия, а Америка, и военный конфликт давно можно было бы остановить, если бы Зеленский выполнил требование России - не вступать в НАТО. Политик подчеркнула, что на самом деле люди на Украине отдают свои жизни за НАТО, и это несправедливо.

"Вы серьезно думаете, что, если мы поставим еще больше оружия, украинцы смогут вытеснить русских из Крыма? Вы считаете, что Россия, ядерная держава, это позволит сделать?
Если мы принесем войну немецким оружием в Россию, мы принесем войну в Германию!"

Издание Exxpress полагает, что Вагенкнехт буквально не оставила "камня на камне" от политики министра иностранных дел Германии от партии "Зелёных" Анналены Бербок, а ещё высмеяла как феминизм, так и гендерные перекосы в современной политике ФРГ. По её словам, власти скоро будут отменять все слова, заканчивающиеся на Man - "мужчина", в том числе Weihnachtsmann - Дед Мороз.

Конечно, выступления и Моосдорфа, и Вагенкнехт были направлены прежде всего против Шольца, формирующего нынешние решения Германии. Но кто такой - Шольц?..

Приведу здесь слова Гарри Каспарова, наверное, самого ярого злодея-оппозиционера России, сказанного им на днях о Шольце - опять же касательно дискуссии по поставкам "Тауруса":

«Берлин, к сожалению, сегодня не имеет внешней политики. Да, Зелёные и Свободные демократы жёстко выступают за передачу ракет, но не могут разрушить коалицию в Германию.

Но ракеты «Таурус» поступят в Украину, как только будет звонок из Вашингтона. Нет внешней политики. Шольц – человек исполнительный, менеджер, возьмет под козырёк.

То же самое было с танками. Я был в Германии 24 января 2023 года, было большое мероприятие, Шольц всё утро рассказывал нам, почему нельзя отправлять танки в Украину. В 5 часов вечера они решили отправить, потому что американцы решили в 10 утра по вашингтонскому времени. Всё! Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет...»

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх