На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Что сволочь зажравшаяся волосы дыбом встали ? Это тебе не твой телеграм канал с подобранными подписчиками это Россия !"Волосы встают ды...
  • Karmadon
    На чьей я стороне? Я за все хорошее и против всего плохого. А вы?Соловьев пропал и...
  • лина каюмова (Хорошая)
    А еще ручастникам СВО надо квартиры давать бесплатноКарен Шахназаров:...

5 млн штрафа, если нет знака, что поешь под "фанеру". Проект закона Певцова

Если честно, положа руку на сердце, где-то в глубине души я прекрасно понимаю, что тот же Филипп Кирокров просто физически не может одновременно скакать по сцене в перьях и при этом качественно вытягивать ноты. Дыхалки не хватит.

Вы помните, как мы все увидели этот ролик с "Песни-97"? Где фонограмма звучала очень тихо и где-то вдалеке, а Киркоров вместе с семью помощниками отплясовал на сцене такие танцы и такие гимнастические трюки выделывал, что позавидовали бы и Алла Духова и наши спортивные гимнасты - вместе.

И при этом пел! "Как ни странно я тебя нашел" и "Единственная моя". Или ему так казалось, что он поет. В общем, "вышло неудобно"... Прям, очень неудобно...

Первые робкие голоса о необходимости введения нового закона по поводу использования фонограммы раздавались в начале 2000-х, затем в 2013-м году его уже даже пытались принимать, но тогда он в Госдуме "не прошёл". Тогда его поддержала лишь Валерия, а все остальные "звёзды" лишь многозначительно промолчали.

И вот вам новость :

Народный артист России и депутат Дмитрий Певцов предложил принять новый Закон, согласно которому предлагается обязать как самих исполнителей, так и организаторов их выступлений предупреждать зрителей о том, что на концерте будут петь под фонограмму. Соответствующая приписка в обязательном порядке должна быть на афишах, билетах, в теле- и радио-рекламе.

При этом, билеты на такие выступления должны стоить дешевле. А если будет обнаружен обман или фанера не будет заявлена в афише и в билете, то организаторам и артистам будут грозить большие штрафы (до 5 млн. рублей). За повторное же нарушение Певцов предлагает дисквалифицировать артиста и отстранить от публичных выступлений.

Ну, это как обязали производителей и ритейлеров писать про ненастоящее молоко, если он порошковое, и про сыр - что это не сыр, а сырный продукт, если там присутствует заменитель молочного жира. И цена на них сразу стала резко ниже.

Не знаю, получится ли такое с ценой про билеты, как предлагает Певцов. Потому что "затратная" часть с хореографией и беганием по сцене певца будет точно не меньше в сравнении с той, если певцу придется петь для сохранения силы, дыхания и голоса практически в статическом положении.

Впрочем, ропот уже пошёл. Потому что как было удобно раньше - походил по сцене полтора часа, открывая рот, получил несколько миллинов - и домой. Теперь же такое не прокатит - придётся поработать.

Кстати, сам Дмитрий Певцов на своих концертах всегда пел исключительно "живьём".

Понятно, против кого, прежде всего - после той самой памятной вечеринки в Мутаборе - появился проект этого нового закона. Потому что все знают, кто у нас "главный фонограмщик"...

А вы как считаете - нужен такой закон?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх