На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...
  • Анатолий Проценко
    Знаете,к евреям отношусь нормально.Мой преподаватель физики,профессор Зильберман,всю войну прошёл стрелком на Петляко...Кто "тащит" СВО? ...

Наконец-то у военных самолетов появились ангары. Но кто за них заплатил?

На российских военных аэродромах, включая Мариновку под Волгоградом, появились ангары для самолетов. Это зафиксировали натовские спутники. Ряд свеженьких, блестящих "коробочек". На что военный обозреватель Влад Шлепченко написал, что и "невозможное стало возможным". Вспомнил даже как император Всероссийский Петр Великий повелел зафиксировать на медалях - небываемое бывает.

Это Шлепченко сделал, конечно, с горькой иронией, подчеркивая - когда еще об этом говорили! ..

Примерно также оценивает произошедшее и другой военный эксперт - Владислав Шурыгин:

"Случилось удивительное! Не прошло и двух лет с начала войны, как на наших аэродромах космическая разведка противника обнаружила защитные ангары для авиационной техники! И это не может нас не радовать! Правда, мы пишем об этом уже два года!"

 Телеграм-канл "Месть доброй воли":

"Мечты сбываются. Если бы еще и в ППД появились везде и поголовно быстровозводимые утепленные боксы для техники… А то в прошлой жизни прошлому министру их только в прошлых показных частях показывали. Пардоньте за тавтологию".

Натовцы сообщают, что укрытия стали появляться на авиабазе еще в конце ноября прошлого года.

Правда, есть в этой истории один маленький нюанс, и на него указывает вновь Шлепченко. Буквально пустячок, как он пишет, который не дает кричать полной грудью "ура!" и кидать фуражку в воздух. А нюансик этот, как утверждают злые языки, заключается в том, что укрытия на базе – это низовая инициатива ее командования, помноженная на деньги спонсора. То есть, построена эта красота не на средства Минобороны.

"Впрочем, чего уж… Русское общество третий год собирает деньги на беспилотники и РЭБ для фронта, всем миром закупало тепловизоры на корабли Черноморского флота. Теперь, видно, пришла очередь самолетных ангаров.

Новому министру обороны предстоит еще много работы. Очевидно, что аресты трех "сытых котов" с генеральскими погонами – запущенной ситуации исправить не могут", - резюмирует Шлепченко.

Здесь хотел бы остановиться на двух моментах.

Во-первых, если это сделало не Минобороны, то это, коенчно, плохо. Но еще было бы хуже, чтобы это никто не сделал. А что такое споснсоры - применительно к этим ангарам? Это же не россияне по телевизору деньги на них собирали. Это сделал условный Абрамович. А скорее всего, и я думаю, что здесь не ошибусь, это сделала какая-нибудь "Северсталь" или другой металлургический завод по соседству с Волгоградом - липецкий НЛМК. Взял - и поставил этот металл. А не афишируют они потому - чтобы не налететь на ровном месте на новые западные санкции, которые уменьшат их доход, а следовательно и налоговые отчисления в государственный бюджет.

И, думаю, ничего такого в этом нет. Начнем с того, что все компании России сейчас полностью всстановили свой бизнес, и государство, исходя из этого, даже подняло ставку налога, который компании заплатят в 2025 году.

Ну, и не будем забывать, что меценаты в царской России Романовых были во все времена. Один Николай Путилов - создатель знаменитого петроградского путиловского завода чего стоит. Его историю - о том, что он сделал во время Крымской войны - обязательно напомню в ближайшие дни.

Так что, меценатство (а по-нынешнему споснорство) в тяжелые времена - это нормально. И не все способен тащить государственный бюджет.

А теперь - во-вторых. Вот часто пишут военблогерам или военспецам: Что вы там все советы даете!.. Главнокомандующий знает, в армии разберутся... Да в том-то и дело, что полно уже случаев, когда делать что-то начинали, когда военспецы уже кричали! Вот те же ангары, например. Или флот наконец-то увели из Севастополя.

Но наша бюрократическая машина очень заскорузлая. Только сейчас шестеренки вроде бы смазывать начали, и то - не уверен

Вот скажите мне - то, что Талибан, с которым мы уже несколько лет обсуждаем совместные важные для нас проекты (тот же ключевой для России торговый маршрут Север-Юг, или газопровод в Пакистан) является в нашей стране террористической организацией - это нормально?

А то, что с Ирана и КНДР до сих пор не все санкции сняли - это как?

А то, что трудовой и военный десант мы уже два года ждем от товарища Кима, который готов был позапозавчера его прислать? И ведь расплачиваться за это можно было тем, что у нас в достатке - зерном и нефтью.

И я уверен, что "военные строители" из Северной Кореи в итоге все равно приедут. Мы все обрадуемся. А Влад Шлепченко или Влад Шурыгин по этому напишут - мы ведь два года говорили об этом...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх