На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    чтобы вы могли такое говорить, вам надо в теме быть глубже))) он реально разложил по полочкам всех назначенцев новых ...Баранец против Бе...
  • Александр Лагуткин
    Сбивать беспилотники нужно было уже давно. Они в цепочке управления ракетами, атакующими российскую территорию. Ата...За Севастополь - ...
  • Александр Каблучко
    Ничего в историографии не напутали. 80-летие начала ВОВ было 2021, а 80-летие Победы отпразднуем в следующем году.Почему на Героя Б...

Кругом дизлайки за такое "новое правительство". Никто этого не понял

Весь ажиотаж который на протяжении нескольких последних месяц активно раздувался СМИ вокруг возможных перестановок в правительстве, в конечном итоге закончился громким пшиком. Россияне, которые надеялись, что с очередным избранием Владимира Путина, наступят кардинальные перемены, и глава государства наконец вычистит авгиевы конюшни, оказались разочарованы.

Предложенный список кандидатов в новый Кабмин и в самом деле вызывает искреннее недоумение. Громкие слова нашего лидера о том, что в России будет сформирована новая элита из числа патриотов, на поверку оказались очередной профанацией. Стало окончательно ясно, что "старая гвардия" отечественного политического истеблишмента, свои позиции сдавать явно не собирается.

Хотя ВЦИОМ позже наверняка опубликует иные данные и что подавляющее число респондентов горячо поддержало все происходящее.

Но проблема состоит в том, и это безусловно вызывает сильнейшую изжогу у власть имущих, что в нашем современном цифровом обществе есть иные индикаторы измерения настроений. Да, они безусловно небезупречны, но дают возможность достаточно точно, уловить то, о чем на самом деле думает народ.

И это, прежде всего - реакции россиян в социальных сетях. При этом пальму первенства в роли такого инструментария безусловно держат Telegram-каналы. А чтобы никто не думал, что эти вовыводы сделаны на основе либо малоизвестных, либо каких-то негативн настроенных каналов, то в качестве примера давайте выберем Telegram-канал известного российского ведущего Владимира Соловьева.

Очевидно, что его подписчиков вряд ли можно обвинить в нелояльности к нынешней власти и какому-то негативному отношению к Кремлю. Тем более, что этих самых подписчиков у Владимира Рудольфовича почти полтора миллиона. Согласитесь цифра довольно внушительная, которая ВЦИОМу даже и не снилась.

Проанализировав реакцию россиян на опубликованный список кандидатов, можно прийти к весьма любопытному выводу. Но для начала давайте ознакомимся со списком кандидатур на замещение вакантных министерских должностей в правительстве Мишустина, который выложил Соловьев.

Фото: lt.baltnews.com

Портфели вице-премьеров предлагается раздать Дмитрию Патрушеву, Виталию Савельеву, Александру Новаку, Дмитрию Григоренко, Дмитрию Чернышенко, Татьяне Голиковой, Алексею Оверчук, Юрию Трутневу, Марату Хуснуллину.

Далее следует список министров:

Министерство энергетики возглавит губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, у руля Министерства транспорта встанет губернатор Курской области Роман Старовойт, а Минспорта возглавит губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

На этом губернаторы закончились, далее следуют до боли знакомые личности: Минфин: Антон Силуанов, Минэкономразвития: Максим Решетников, Минтруд: Антон Котяков, Минстрой: Ирек Файзуллин, Минсельхоз: Оксана Лут, Минпросвещения: Сергей Кравцов, Минкульт: Ольга Любимова, Минздрав: Михаил Мурашко, Минприроды: Александр Козлов, Минобрнауки: Валерий Фальков, Минвостокразвития: Алексей Чекунков, Минцифры: Максут Шадаев.

Выделил те назначения, которые лично я не понимаю, и никак не приму. Как не приняла это "Справедливая Россия- ЗА ПРАВДУ".

Но мы сейчас оцениваем другое - реакцию не автора, а в целом россиян. Я не буду здесь приводить какие-то комментарии из телеграм-канала Соловьева, потому что выбрать можно, как вы понимаете любые, те, которые очень хочется - и тогда это тоже будет необъективно.

Выберем за шкалу оценки самый простой и в то же время самый объективный критерий - лайки и дизлайки подписчиков Соловьева. Так вот, подсчитав их, вырисовывается довольно занимательная картина. Так например, под постом Соловьева о переназначении Татьяны Голиковой, было поставлено свыше 7 тыс. дизлайков, и лишь немногим более 1 тыс. лайков.

Весь ажиотаж который на протяжении нескольких последних месяц активно раздувался СМИ вокруг возможных перестановок в правительстве, в конечном итоге закончился громким пшиком.-4

А если рассмотреть реакцию россиян на общий список, то можно увидеть, что резко отрицательных реакций к сегодняшнему дню насчитывается 5 383, сдержанно-задумчивых 1685, и лишь 1 206 человек поставили большой палец вверх. То есть получается, что число недовольных новым правительством россиян приблизительно в шесть раз больше, чем тех, кто остался доволен.

То есть, становится очевидно, что запрос общества на перемены, так и остался не выполнен.

Весь ажиотаж который на протяжении нескольких последних месяц активно раздувался СМИ вокруг возможных перестановок в правительстве, в конечном итоге закончился громким пшиком.-5

Если еще немного пробежаться по персоналиям, то можно обратить внимание и тут примерно такую же картину. Так, например, кандидат на пост главы Минсельхоза Оксана Лут получила от россиян - 3 308 дизлайков, против всего 649 лайков.

А вот новые лица в правительстве, в виде четырех губернаторов, вызвали позитивную реакцию у населения. За губернатора Кемеровской области - Кузбасса Сергея Цивилева, поставили палец вверх 3424 подписчика (329 дизлайков), за губернатора Калининградской области Антона Алиханова лайки поставили 4672 россиян (225 дизлайков), за губернатора Курской области Романа Старовойта 3995 "за", и всего 225 "против". Это свидетельствует о том, что российское общество поддерживают назначения в высшие эшелоны власти новых, практически подкованных лиц, которые, что называется, с земли.

И это, еще раз напомню, мнение подписчиков Владимира Соловьева, то есть людей, которые живут по принципу, что наш верховный руководитель всегда прав. И подобная картина наблюдается во всех авторитетных Telegram-каналах, которые опубликовали информацию о планируемых назначениях в Кабмин. Там где не отключены комментарии, можно прочесть буквально "тонны" негатива. Но не будем о них, как и договаривались.

Ну, а вчера вечером от Президента пришли... ну, скажем так, не менее удивительные новости.

Вот здесь уже перейду на свою личностную оценку.

С огромным уважением отношусь к теперь уже бывшему вице-премьеру Андрею Белоусову, считаю, что успех в экономике - это во многом его успех, - но чтобы стать министром обороны?!..

Песков объяснил это тем, что Министерству обороны более всего сейчас необходимо влиться в общую экономическую систему страны... Видимо, до этого это не очень получалось. А потому туда и поставили такого успешного штатского политика и руководителя.

Но я считал, что нашему министерству еще больше, чем синергия экономики, нужен был полководец, которого за два с лишним года СВО мы пока так и не нашли. Вернее, нашли - Суровикина, но всем известно, куда его сослали.

И теперь вопрос - а как это назначение воспримут в армии? Вдохнет ли это в наших генералов, полковников и лейтенантов дополнительные силы в этой тяжелейшей войне? Суровикин - вдохнул бы.

Остается надеяться, что вслед за этим назначением Белоусова, Путин или уже сам Белоусов объявит о назначении Главой Генштаба именно его, Суровикина. Источники даже называют точную дату его прилета в Москву - 15 мая.

Другое назначение - точно такое же загадочное. На пост секретаря Совбеза РФ вместо Патрушева назначен Шойгу. Вообще эта должность, на мой взгляд, подразумевает наличие качеств тонкого стратега, глубоких знаний касательно разведки и контрразведки, а еще хитрости и авторитета. Боюсь, большинством из этих качеств Сергей Кожугедович не обладает, обладая, впрочем, несомненно иными положительными качествами, которые больше необходимы при контроле сдачи объема валового продукта на каком-либо из заводов - хоть военном, хоть по производству люстр.

Хотя... Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, пожелав Белоусову успеха на новой работе, написал:

"Что было самое страшное? Выстроенная система тотальной дезинформации всех и вся. Это первое, с чем предстоит бороться..."

Поэтому, лично для меня вопрос - Патрушев или Шойгу -даже не стоял бы. Несмотря на 73-лений возраст Николая Платоновича, нам нужен и его опыт работы в КГБ (с 1975-го года), и в контрразведке (90-е) и  в качестве директора ФСБ (1999 - 2008). И уж точно - в нынешнее время.

А что касается переназначения министра МВД Владимира Колокольцева, то здесь, считаю, ситуация действительно непростая. С одной стороны, Колокольцев - честный, отвественный и справедливый милиционер. Но он заложник другой ситуации.

Вот какие сейчас у России два главных жизненно-определяющих вызова? Украина и мигранты. И если Украиной занимается целое военное министерство и половина Правительства, то кто занимается мигрантами?

А миграционная политика - это всего лишь одно из направлений деятельности МВД, и, понятно, что оно не справляется. Иных дел полно. Вот общество, наверное, справедливо и требует замены Колокольцева.

Но ни этого, ни чего-то другого так и не произошло. Любимова и Кравцов тоже на месте. Осталось только дождаться, что продлят полномочия работы в ЦБ Набиуллиной (хотя я по наивности все еще жду - а вдруг все-таки объявят Глазьева?), и тогда точно будет понятно, что мы живем в каких-то параллельных реальностях...

P.S.: Первый выстрел - уже мимо. Главой Генштаба остается Герасимов...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх