На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Витязева может смело ехать на Украину - такие советчики нам не нужны!!! С вещами на выход! Своих хватает.Соловьев пропал и...

"Назови Путина агрессором и осуди СВО!" Брат брошенного в тюрьму казаха молит о помощи

На фото - Ермек Тайчибеков.

Казахский блогер, правозащитник и общественно-политический деятель. Известен своими пророссийскими взглядами, за которые преследуется казахстанскими властями. Приверженец восстановления Российской империи и «унитарной России». При том, что сам себя называет этническим казахом и говорит, что один из его предков был женат на дочери хана Абылая и её именем стали называть весь его род.

Широко известен в Казахстане активной защитой прав русских и евреев Казахстана. Считает, что текущего уровня развития Казахстан добился исключительно  благодаря советским специалистам, которые по происхождению были преимущественно русскими и евреями. Говорит, что их потомки сейчас подвергаются дискриминации.

Считает себя в определённом смысле "русским империалистом" и выступает за присоединение Казахстана и других постсоветских стран к России, называет Казахстан частью русского мира. А сепаратистами называет как раз тех казахов, которые настроены против интеграции Казахстана с Россией. 

В 2014 году заявил, что 85—90 % казахстанцев согласны с тем, что русский язык следует сделать государственным языком в Казахстане и написал петицию к сенаторам Парламента, под которой подписались  200 000 человек. 

Всегда бы сторонником признания республик ДНР и ЛНР и выступал за воссоединение России и Украины. Агитировал в социальных сетях за вступление в ряды русского ополчения на юго-востоке Украины.

В 2014 году вообще объявил о награде в 224 200 долларов за помощь в задержании украинского олигарха Игоря Коломойского.

Поэтому немудрено, что с такой позицией в нынешнем Казахстане его уже второй раз осудили на тюремный срок.

Первый раз - в 2015-м - на 4 года. При этом тогда по личному указанию Назарбаева Тайчибекову были установлены пожизненные санкции -запрет на занятие предпринимательской деятельностью, где-либо работать, получать какую-либо материальную помощь. Всё имущество конфисковано и изъято в счёт государства, во всех банках, у нотариусов, в регистрирующих органах и даже в ломбарде он находится в чёрном списке, как лицо, признанное финансирующим международный терроризм.

То есть, выступление за тесные связи с Россией - это, оказывается, международный терроризм, да еще финансируемый кем-то...

Отпустили его в 2017-м - по УДО, но теперь он опять - с 2021-го - в тюрьме. причем по статье - "разжигание национальной розни с использованием СМИ" - ему дали максимальный срок, 7 лет.

А вот это его брат - Марлен Тайчибеков, и именно он сейчас написал открытое письмо с обращения к спикеру МИД России Марии Захаровой и председателю Международного движения русофилов Николай Малинову.

Марлен Тайчибеков сообщает, что казахстанские власти посадили русофила Ермека Тайчибекова за преступление, которого он не совершал. Казахская Фемида считает его экстремистом только за то, что тот занимался защитой русского языка, культуры и прав русских людей в Казахстане. Вот что он пишет:

«Никогда Ермек не хотел разжигать и не разжигал между двумя народами – казахами и русскими, между двумя государствами – Республикой Казахстан и Россией, рознь, вражду; он всегда желал и желает в настоящее время, дружбы, сотрудничества, во благо народа нашей родной страны и дружеских нам россиян.

Ермека осудили за доброе, позитивное отношение к В.В. Путину и российскому дружескому народу; за поддержку СВО, за высказанное субъективное желание об интеграции, как о процессе объединения суверенных государств с целью установления расширенного экономического пространства, в котором могут свободно циркулировать товары, услуги, финансы, инвестиции, рабочая сила.

На свободе брат активно занимался благотворительностью, оказывал финансовую помощь детским домам, домам престарелых, перечисляя денежные средства на лечение онкологическим больным, спортсменам, малоимущим, ветеранам Великой Отечественной Войны.

Сейчас брата в тюрьме подвергают истязаниям и содержат в бесчеловечных условиях. Требуют, чтобы Ермек на видеокамеру дал отрицательную оценку СВО, и президента России Владимира Путина назвал агрессором.

Ермек отказывается, и за это его подвергают жестоким пыткам, угрожают смертью, склоняют к суициду и насильственному принятию радикального ислама. Националисты-сокамерники пользуются безнаказанностью, а порой и поддержкой действующей власти, творят беспредел…Можно ли ему и его единомышленникам добровольцам-ополченцам, томящимся в казематах, помочь с вызволением из тюрем и предоставлением гражданства Российской Федерации?»

Вот с такой просьбой обращается родной брат узника, который уже более десяти лет пытется защитить Россию в Казахстане... 

И вспомним теперь, как в Казахстане осуждают на тюремные сроки тех, кто сражался в СВО за Россию, а потом имел неосторожность вернуться на родину. Почему это происходит, как думаете? И что сейчас должны сделать Путин с Захаровой?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх