На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

В Британию пришла старуха с косой. 12 стран уже хотят возмещение ущерба

Весь мир увидел на этом фото, сделанным во время коронации британского монарха Карла III, одно и то же - смерть с косой на дальнем плане. И тут же, конечно же, поползли слухи про "тайные знаки" и "предзнаменование свыше".

Только не за какими "тайными знаками" далеко, как оказалось, ходить не надо. Расплата за многовековую колониальную политику, похоже, для Британии уже начинается.

И от кого она получила первый удар? От своих же! От своих поданных!

Представители 12 стран Содружества объединили усилия, чтобы призвать Карла III извиниться за последствия и продолжающееся наследие британского «геноцида и колонизации». Совместное письмо под названием «Извинения, репарация и репатриация артефактов и останков» было подписано представителями Антигуа и Барбуды, Новой Зеландии, Австралии, Багамских островов, Белиза, Канады, Гренады, Ямайки, Папуа-Новой Гвинеи, Сент-Китса и Невиса, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин. Заметим, что формально королем всех этих государств теперь является Карл III.

Хотя представители Ямайки при этом уже заявили, что это последняя такая коронация с их участием.

В обращении к пока еще "пахану" говорится: «Наши коллективные организации по защите прав коренных народов работают, чтобы помочь нашим общинам оправиться от столетий расизма, угнетения, колониализма и рабства, которые теперь справедливо признаны Организацией Объединенных Наций как «преступления против человечества», а также призывают к официальным извинениям и началу процесса возмещения ущерба».

Уловили? Возмещение ущерба!

Какие еще требования они выдвигают:

- признать, что колонизация не была "взаимовыгодным сотрудничеством", а преследовала лишь одни цели - обогащение Британской короны

- извиниться за годы рабовладения и признать вину перед цветным населением планеты

- репатриировать из британских музеев все останки представителей коренных народов этих стран

- вернуть все вывезенные культурные ценности и артефакты

- признать и принять отказ от «Доктрины открытий».

«Доктрина открытий» - специально придуманное правительствами "цивилизованных стран" в 15-м веке "понятие", которое применяли с целью лишения аборигенов (в случае с США – индейцев) права собственности на землю, которая считалась «ничей», в пользу колониальных или постколониальных правительств.

Вот вам, кстати, и корни "знака свыше" на той самой коронации. Типа, "одумайся, пока не поздно". Потому что если к требованиям о возмещении ущерба присоединится Индия?!.

И ведь новость такая, как будто горячий пирожок, под это событие как раз подоспела.

Издательство Колумбийского университета Columbia University Press опубликовало работу всемирно известного экономиста Утсы Патнаика. Тщательно изучив исторические документы времён британского гнёта в Индии, учёный подсчитал, что за годы "управления" индийской экономикой (с 1765 по 1938 год) Англия вывела из этой страны не менее 45 триллионов долларов (в современном эквиваленте).

Вы можете представить себе что такое 45 триллионов и как вообще их можно отдать?

Просто для понимания, годовой ВВП Британии составляет порядка 3 трлн долларов. То есть, чтобы вернуть награбленное и расплатиться с долгами, англичанам надо работать 15 лет, ни на что не тратя. НО! 2/3 от этого самого ВВП составляют услуги, которыми нельзя рассчитаться с индусами в буквальном смысле слова. Сколько составляет собственно производство? Ну, пусть, 1/4. Хотя, нужны ли в Индии Роллс-Ройсы, Бентли и Лэнд Роверы? Если только нефтепродуктами можно взять. Но, тогда "погашение долга" растянется лет на 50 и по итогу Британия сама опустится до уровня беднейших африканских стран, которые она так весело грабила в своё время.

Патнаик утверждает, что эти 45 триллионов Британская империя получила золотом и серебром, и это он еще посчитал "по-божески", не учитывая возможное вложение денег в экономику и, следовательно, преумножение капитала.

...Кстати, а вам тоже показалось, что "как корове седло"?

Ну, ладно, не будем отвлекаться.

И вспомним уже реальный иск, который в этом году с претензией к Британии направила в ЕСПЧ Кения.

Кения входит в число мировых лидеров по производству чая. В прошлом году произведено почти 480 тыс. тонн чая - больше только в Китае и Индии.

А когда-то Кения была под протекторатом Британии. Поняв, что климат страны отлично подходит для выращивания чая, британцы стали активно засевать чайные плантации в самых лакомых местах.

А что же аборигены, жившие в тех регионах? Их элементарно переселяли в резервации, как индейцев. А если они сопротивлялись, то с ними поступали, как с индейцами. Их - убивали.

После обретения Кенией независимости в 1963-м, уцелевшие люди вернулись домой. Однако землю им не вернули, и они по-прежнему ютятся рядом с чайными плантациями. В лесах и горах. А на их коренных землях процветают мировые чайные бренды - Lipton, Williamson Tea, Finlay"s и Unilever. С которых Альбион имеет огромный барыш.

И вот представители ряда кенийских этнических общин подали иск в ЕСПЧ. Дабы возместить полученный от Британии ущерб.

"Наших предков насильно выселяли с их земель ради чайных плантаций и карали в случае сопротивления. У нас нет выбора, кроме как обратиться в суд для исправления несправедливости".

Общая сумма иска составляет - 168 млрд фунтов.

С большой долей вероятности можно сказать,что  без контактов с "партнерами" у кенийцев тут не обошлось. Наши или китайцы, а может и совместно... Без серьезной помощи извне кенийцы на такое вряд ли когда бы решились. И если это так, то данный иск - лишь первая ласточка. Последуют и другие.

А в нынешней "толерантной" ситуации такие иски отклонить будет ох как непросто. А удовлетворить - еще сложнее.  Все внимание Кении приковано сейчас к ЕСПЧ. Если отклонят - Африка встанет!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх