На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...
  • Ванька Жуков
    Воевать за свою Неньку с иноземцами не желают, хотят дождаться нашей победы через многочисленный жертвы, а с них чтоб...Подоляка: "Погран...
  • Александр Глущенко
    швайнбоёбич , я тоже не голый , я до пояса раздет .. Жарко было .. А вот почему одно мордатое и усатое лицо в трусах ...Почему в Белорусс...

Скоммуниздили 11 трлн. 20 пунктов, без чего осталась наша с вами армия

Головы в Минобороны летят одна за одной, а размер хищений выявленных в ходе проведения Белоусовым аудита составляет уже порядка 11 триллионов рублей. Но нам-то от слетевших генеральских голов не легче - армия так и не получила того, что должны была. И с чем она сейчас должны воевать. Кто знает, возможно, все это стояние фронта - от этого!

.. 

Поговаривают, что ниточки тянутся далеко за пределы Минобороны, а фамилии участников коррупционных схем такие громкие, что их даже озвучивать страшно. Так, в частности выпускник академии тыла, профессор Сибирской Академии наук Александр Скадынь утверждает что конечным бенефициаром все хищений являлся один из самых влиятельных олигархов в современной России:

Головы в Минобороны летят одна за одной, а размер хищений выявленных в ходе проведения аудита уже перевалил за 10 триллионов рублей. Размах коррупции поистине вселенского масштаба.-4

Эксперт отмечает, что скорее всего по итогам проведенного аудита, предшественнику Белоусова придется отвечать на крайне неудобные вопросы, в частности куда делись 11 трлн рублей, которые за период его руководства просто испарились в неизвестном направлении. И это не говоря о том, что "миллиардный взяточник" Иванов является прямым ставленником Сергея Кужугетовича.

Честно говоря, названная экспертом сумма поражает. На такие деньги можно в чистом поле с нуля построить город-миллионник, а на оставшуюся сдачу взять в долгосрочную аренду небольшую африканскую страну впридачу со всем населением.

Как пишет ряд источников со ссылкой на инсайдерскую информацию, Владимиру Путину уже были доложены первые предварительные результаты проведенного аудита в Минобороны, но уже сегодня можно сделать вывод, что они превзошли даже самые худшие ожидания.

Фото: m24.ru

Ведь это не просто воровство, а тотальная коррупция. Такое ощущение, что люди набирались как раз по своим возможностям и умениям лепить всякие кривые схемы. Чем больше ты умеешь это делать - тем лучше "специалист".

А теперь конкретно по пунктам, что должно было быть сделано, по мнению военных экспертов, но так и не было реализовано на практике:

  1. Острая нехватка разведывательных спутников оптической разведки. С 2016 года Россией был запущен лишь один Ресурс-П 4, все остальные являлись радиолокационными спутниками или спутниками связи. По сути у РФ на орбите сейчас находится лишь один спутник-шпион с относительно хорошей оптикой, в то время как потребность составляет минимум 10 спутников, а в идеальном варианте все 100, с оптикой 0.3-0.7 метров на пиксель. И это только, чтобы мы сумели выйти в мировую тройку по их количеству, после Штатов и Китая.
  2. У наших танков полностью отсутствует комплекс активной защиты (КАЗ) "Арена-М". Причем даже дорогущий Т-90М им не оснащен. Комплекс до сих пор так и не запущен в серию, хотя например тот же Израиль с 2008 года оснастил все свои танки и другую технику КАЗ «Трофи». В общей сложности ЦАХАЛ получил более 3 тысяч таких комплектов, а Россия выпустила лишь несколько штук для испытаний. На дворе 2024 год, а мы до сих и близко не смогли приблизиться к ЦАХАЛ образца 2008 года.
  3. К 2022 году Россия подошла без серийного производства Ланцета, Краснополь и УМПК. Эта недоработка в конечном итоге дорого нам обошлась. Олег Царев на днях сообщил об исследовании Института по изучению войны в США, согласно которому беспилотников у ВСУ сейчас в шесть раз (!) больше, чем у ВС РФ. Царев считает, что американцам нет смысла врать. Наоборот, было бы у ВСУ меньше - можно было на это свалить неудачи на фронте.
  4. Так до сих пор и не построено ни одного нового серийного самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДЛРО), в которых Россия испытывает острую нужду. Да, был создан А-100 "Премьер", но, во-первых, в одном единственном экземпляре, а во-вторых, он до сих пор так и не прошел испытания. Модернизация А-50 советского производства это лишь полумера, и их всего 6-7 штук, а потребность в ДРЛО минимум несколько десятков.
  5. За 12 лет не было построено ни одного нового самолетов РЭР и РЭБ, и это при том, что другие страны сумели обзавестись такими самолеты на базе бизнес-джетов, что в разы сокращает расходы на эксплуатацию. В результате у ВКС возникли проблемы в подавлении ПВО и электронной разведке.
  6. За 12 лет ВКС так и не получили ни одного нового самолета-заправщика, при этом наш главный геополитический противник в лице США, за этот же период сумел обзавестись сотней летающих танкеров.
  7. За 12 лет ВКС не было получено ни единого серийного подвесного прицельного контейнера, и это при том, что подобная оптика существует практически у всех в мире. В результате возможности разведки и поражения наземных целей оказались критично малы. Даже Малайзия закупила ППК для стоящих на вооружении Су-30. А например новый американский истребитель F-35 с завода оснащается ППК, с обзором наземных целей на дальности добрую сотню километров.
  8. За последние 12 лет Россия так и не смогла запустить в серийное производство нового БТР, чтобы сменить старые БТР-80 и 82.
  9. Предшественник нового министра так не сумел заменить БМП-1 и БМП-2. Да, БМП-3 закупался, но в ограниченном количестве, а модернизированные варианты "Манул" и "Драгун" в серию так запущены и не были. Также в серию не пошли и БМП на базе "Арматы" и "Курганец-25". В результате из-за отсутствия защищенных БМП и БТР, приходится обшивать стальными листами танки и доставлять десант верхом.
  10. У систем ПВО и истребителей отсутствуют новейшие радары с технологией АФАР.
  11. Происходит задержка программы Су-57. Су-57 в строевых частях нет ни одного, их передают только лишь в авиационные центры.
  12. Проблемы с производством систем ПВО Панцирь-СМ и С-350 Витязь. У ЗРК С-400 отсутствуют новые ракеты с активной ГСН и наблюдается дефицит дальнобойных 40Н6 380-км.
  13. У России нет аналога ложной цели AMD-160 MALD.
  14. У фронтовой авиации отсутствует достаточное количества крылатых ракет.
  15. Наблюдается дефицит систем РЭБ и БЛА.
  16. У ВДВ отсутствуют защищенные машин. БТР-Д и БМД не способны защитить от мин и иногда пробиваются из снайперки 7.62х51.
  17. Нет дивизий морской пехоты. Бригады не удовлетворяют современным потребностям.
  18. Задержка разработки и принятия на вооружение ПРО С-500.
  19. Модернизация стратегической авиации провалена. Проекты Ту-95МСМ и Ту-22М3М сорваны, всего за эти годы было модернизировано лишь два самолета. Точно такая же ситуация и с Ил-76МДМ.
  20. До сих пор так и не построены столь необходимые ангары для авиации, а большая часть аэродромов располагается вдоль границы, по аналогии с 1941 годом.

И это только первые результаты проверок...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх