На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Один против мигра...
  • Николай Егоров
    ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА за РАБОТОЙ !!!"Волосы встают ды...
  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...

В 2015 году посланники США тайно предлагали нам мир. Но с одним условием

Как-то гостем ведущего Дмитрия Саймса на Первом канале стал генерал-лейтенант Леонид Решетников. В прошлом - сотрудник Внешней политической разведки России. Человек, как вы понимаете, достаточно информированный. В части того, о чем простым гражданам знать не положено.

Разговор шел о противостоянии с США, а больше всего зацепил вот этот момент.

Саймс спросил Решетникова о той встречи, которая состоялась у него в 2015-м году в Москве со спецпредставителями США. Об этой встрече генерал рассказывал в своей книге. Решетников тогда возглавлял Российский институт стратегических исследований.

- Глава американской группы объяснил вам тогда, что должна сделать Россия, чтобы найти общий язык с Соединенными Штатами, - говорит Саймс. - Вы могли бы об этом рассказать подробнее?

- Это 2015-й год, наши отношения как раз опять серьезно "заморозились". Администрация Президента России попросила нас хотя бы поговорить с американцами. Достаточно влиятельными. Думающими. Тема - возможное восстановление связей. К нам прибыла группа господина Киссинджера. Он даже сам прибыл. Но на встрече его в итоге не было. В этот день в Москве была сильнейшая магнитная буря. Мы все, кто постарше, ее тогда с трудом переживали. Но Киссинджер вообще прислал из-за этого только письмо.

Глава этой группы занимал ответственный государственный пост и в Госдепе, и в Белом доме.

И когда наш спор превратился уже по сути в оголтелое обвинение друг друга, он вдруг сказал следующее (в этот момент мы уже перешли на имена и наш разговор можно было бы назвать искренним): - "Леонид, я хочу вам сказать откровенно, у США есть национальная идея. Нет, это наша Божественная миссия, которая является непреклонной национальной идеей США. Руководить всем миром, нести отвественность за весь мир. Если вы согласитесь с этой идеей - то у России все будет хорошо. У нас будут хорошие отношения, у вас не будет никаких проблем.

На это я отвечаю: - Хорошо, а если у нас есть другая национальная идея - как быть? "Какая у вас идея?" Я начал говорить о том, что мир развивается в соперничестве и борьбе противположностей. Если у всего мира будет одна идея - например, ваша демократия - то мир просто умрет. Загниет - и умрет. Так быть просто не может. И никогда такого не было. Поэтому у нас есть идея - быть вам альтернативой. Англо-саксонской альтернативой. На что он сказал - "Ну, тогда вам будем плохо. Поймите, если США откажутся от этой своей идеи - США развалятся!".

Если было все так, то мне кажется, что эта встреча оказалась вообще важнейшей за минувшее десятилетие, и генерал Решетников, при всей к нему до этого симпатии, ее провалил.

Вот смотрите. Американцы присылают в Москву свою группу. Это - нормальные американцы. Наверное, самые лояльные, которые вообще могут быть. Раз они из группы Киссинджера, которого так уважал Владимир Путин. С ними - важный государственный чиновник. Значит этой встрече они придают не формальное, а довольно важное значение.

И вот они прилетают с намерением договариваться. При этом они - главные, кто определяют мировую политику, а мы - под всевозможными санкциями из-за Крыма. Кто должен быть гибче? Да, у них есть важнейшее условие, но разговор можно было перевести в такое русло, при котором искалось бы компромиссность этого условия. Уверен, вступи мы в этот момент в переговорное русло и, соглашаясь с основным требованием США, но ища компромисс по тем линиям, которые важны для нас, то даже по Крыму можно было договориться. Можно было избежать всего того ужаса, что есть сейчас.

А Решетниов ему - "у нас наицональная идея - стать альтернативой вам"! Для чего такая негибкость и упертость? Он что, их специально вытащил в Москву для того, чтобы сказать, как их ненавидит?

Американцы, что, должны были взять и отказаться враз от того, чем живут столетие? Мы ведь многое не знаем о них. Вот они говорят о "божественной" миссии... А вдруг, правда, у них есть нечто такое, что есть у нас - наша вера. Они ведь там общаются со всеми этими "инопланетными элементами" (об этом все пишут и говорят, и это - факт!), откуда-то у них ведь взялись все эти лучшие технологии. Может, и их "божественная" миссия тоже есть?

Зачем с ними ссориться? Дружить всегда лучше, чем ссориться...

Да и что они такого могут попросить у нас с точки зрения управления мира? Наши ресурсы? Так у них своих немерено! Наоборот, любое государство счастливо, когда в страну идут иностранные инвестиции. Развивается экономика. Да, иностранцы получают за это свои 50%., но так - везде! В Индии, Казахстане, Азербайджане - где хотите! Еще раз - иностранные инвестиции во всех странах только приветствуются. И что страшного, если "Газпром" или "Роснефть" наполовину становятся иностранными? По факту, кстати, они таковыми уже давно стали. Так что все, что можно было "отнять" - они уже "отняли". Наоборот, присутствие иностранных влиятельных компаний - это даже некое лобби в мировой реализации продукции. Это - хорошо для любой компании и любого государства!

Территории? Ну, а зачем им непосредственно снега Якутии или Красноярского края? Они с Аляской-то не знают, что теперь делать. Только и отправляют  федеральные деньги на поддержание там жизненных условий.

У меня есть объяснение позиции Решетникова на той самой встрече. И в целом позиции всего нашего народа. Мы все являемся заложниками той Великой победы, которую одержали наши деды. Эта победа не позволяет нам занижать планку к самим себе. Надо быть достойными тех великих подвигов и тех великих людей. В нас это сидит с дества, и это - навсегда. Именно поэтому мы не можем позволить самим себе оказаться "номером два".

Другие во всем мире - могут! У них не было тех, на кого надо равняться. Поэтому они так легко и принимают США в качестве своих "старших товарищей".

Вот наша молодежь, конечно же, уже не будет так остро воспринимать Великую Отечественную (просто подумайте, на каких фильмах и книгах выросли вы, а на каких - они), и ей, нашей молодежи, конечно же, будет легче договариваться с США.

Переведу происходящее в простую житейскую плоскость. В 90-е годы, так получилось, у меня произошла ссора с одним известным в стране человеком. И когда я подумал о том, чтобы встать на путь противостояния и мелких уколов (такие возможности были), мой шеф рассказал мне одну историю. В 70-е годы у его товарища возникла точно такая же ситуация, а имя того человека, с кем он разругался, была известна всему Союзу. И вот этот его товарищ потратил всю свою жизнь на то, чтобы мстить. Для того известного человека это даже были не укусы комара, а вот он зачем-то всю свою жизнь положил на это. Пытаясь добиться, как ему казалось, справедливости и возмездия...

Я вовсе не идеализирую США, и с ними, конечно, надо держать ухо востро. Просто не хочу, чтобы наши люди, россияне, целое поколение наших людей потратили свою жизнь на вечную борьбу с ветряными мельницами. Чтобы не бежали каждый день с утра пораньше к новостям и не ждали вестей с горячего или холодного фронта. Чтобы жили в мире и дружбе. И использовали для этого любой шанс, который не использовал генерал Решетников...

Между прочим, на следующий год после той встречи - в 2016-м - Указом президента России Решетникова сняли с должности...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх