На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Медведев
    Время не подошло. Мы - в войне, во вражеском окружении. В таких обстоятельствах ссориться с азиатскими республиками н...Поплавская: "Это ...
  • Татьяна Недогреева
    За что вообще им дают маткапмтал, чтобы еще больше рожали иноверцев и вытесняли нас? За какие такие заслуги? Они,что ...Поплавская: "Это ...
  • Раиса Мелькумова
    Слов нормальных не могу подобрать, так унижать свой коренной народ! Пенсионерам, детям инвалидам, просто инвалидам, п...Поплавская: "Это ...

"Выливают украинское раст. масло в унитаз!" Поляки звереют и уже "мутят с Путиным"?

Украинские журналисты провели собственное расследование о причинах блокировки польскими фермерами украинской агропродукции. Оказалось, что в Польшу ежедневно заезжают сотни фур из Белоруссии через КПП «Кукурики».

Журналисты построили свою хитрость тем, что обратились в польскую компанию, притворившись белорусами, и предложили купить рапсовый шрот по белорусскими документами.

В ответ менеджер польской фирмы попросил направить условия поставки на электронную почту.

В результате негласного общения украинских журналистов с польскими менеджерами им удалось выяснить, что поляки покупают российскую агропродукцию, которую привозят в Белоруссию и перегружают на польские трейлеры и уже по белорусским документам провозят через границу.

Один из таких центров в Белоруссии, где перегружают российскую продукцию в машины с польской регистрацией - это терминал Колядичи Гос. предприятия "БТЛЦ" в Минске».

Журналисты узнали, что как минимум три польские компании - Bromex, Diaspolis и Kampol Krzysztof Łużniak покупают продукцию из РФ по этой схеме с 2021 года и объем продаж постоянно растет.

Автор расследования Михаил Ткач заявил: "Для понимания, только через три месяца после введения запрета на украинскую продукцию, поляки приобрели через Беларусь рапсового шрота почти на $8 млн".

Из этого Ткач делает логический вывод, что "поляки мутят с Путиным", власти России смогли как-то договориться с польскими бизнесменами и политиками, чтобы они вместо украинской агропродукции покупали российскую, и "польские фермеры работают на Путина и интересы РФ", блокируя украинские фуры и поезда.

Особенно это цинично выглядит, утверждают расследователи, на фоне заявлений польских властей о поддержке Украины в борьбе против РФ. За спиной они торгуют с РФ, оставляя украинских бизнесменов с убытками.

Этих украинских журналистов как-то вычислили польские силовики и грубо задержали, отобрав всю технику и стерли со всех носителей отснятый видеоматериал. В итоге журналисты "Украинской правды" приехали ни с чем домой и им пришлось восстанавливать все выше сказанное только на основе того, что осталось у них в памяти.

Президент Украины после этого расследования в очередной раз обвинил польские власти в "двойной игре" и пригрозил адекватно отреагировать....

Но от этих его угроз поляки относиться лучше к украинцам, конечно же, не станут. Наоборот, они сейчас все больше и больше "звереют". Вот, например, что рассказал в эфире видеоблога украинского политолога-русофоба Романенко мигрировавший еще в 2016 году в Польшу украинец Артём Столяр:

«Если взять какой-то государственный праздник, когда поляки отдыхают, и выйти в центр прогуляться, то я себя чувствую как в Украине, потому что везде либо русский, либо украинский язык. И это прям диссонанс создаёт. Понятное дело, не всем поляком нравится, что приехало так много наших людей.

Вот я, например, искал квартиру и столкнулся со случаем украинофобии. По сути, это выглядит так, что он [собственник арендуемой квартиры] выбрал поляка, а не меня, просто потому что я из Украины.

Или второй случай, когда мне понравилось объявление, но мне прямым текстом отписали, что квартира актуальна только для граждан Польши, иначе вы можете даже не приходить, не звонить.

Найти квартиру удалось, но это был конкурс. Я должен был доказать владельцу, что он может сдать, я его квартиру не разгромлю. Минут 15 мы беседовали, и он очень презрительно смотрел в мои глаза чтобы понять, вру я ему или нет, но каким-то чудом мне удалось его убедить..

Но в последнее время стало ещё хуже – укранофобия в Польше стала становиться просто модной. Начал развиваться прям какой-то маразм в плане того, что акции выливать украинское подсолнечное масло в унитаз, потому что оно украинское. И я видел реально много видео, где они просто выливают это масло, потому что украинское.

И я видел видео, где поляк разъясняет, почему это происходит на границе. И когда ты заходишь в комментарии, читаешь – там уровень ненависти растёт, поляки звереют. И самое обидное, что украинофобия есть, но польское руководство вообще ничего с этим не делает..."

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх