На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Сам ты паскуда, и кто тебя родил наверно такие же.Как скромно живет...
  • Irina Pchibyla
    ВСЯ СТРАНА КИПИТ ОТ ЗЛОСТИ , А ОНИ НАМ ЛАПШУ НА УШИ , ОПЯТЬ ВЕШАЮТ ! ОКСТИТЕСЬ !!! ВЫЙДИТЕ ИЗ ВАШИХ ВИЛ ! И НАСТУПИТЕ..."Волосы встают ды...
  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...

"Полетели над Рейхстагом, Россия!" Кто этот украинец, поднявший наш флаг над Берлином?

Немецкие, а позже и российске СМИ облетела новость о том, что 9 мая кто-то поднял с помощью дрона флаг России над Рейхстагом. 

Некоторое время спустя немецкая газет Der Tagesspiegel сообщила - это сделал украинец, именно он запустил над Рейхстагом дрон с прикреплённым к нему флагом России. А известно об этом стало только сейчас - эти кадры были опубликованы в соцсети X (бывший Twitter).

На видео, снятым самим украинцем, хорошо слышно, как он, отправляя дрон с русским флагом в полёт над зданием Рейхстага, с нежностью в голосе говорит: "Полетели над рейхстагом, Россия! Над рейхстагом, ребяточки!".

Вот как это было:

Теперь стало известно, кто этот смелый украинец, поднявший 9 мая в Берлине русский флаг.

По данным немецких СМИ, это 41-летний Иван Т. Родом он из Одессы. В 2022 году перебрался в Германию. Сейчас живёт в Потсдаме.

Поднятие русского флага 9 мая над Рейхстагом - не первый смелый перформанс украинца в Германии. Ранее, по данным немецкого издания t-online, этот активист заявлял, что есть украинцы, которые "видят себя частью великой русской нации".

Как-то он привлёк внимание тем, что выкрикивал оскорбления в адрес президента Украины Владимира Зеленского через главный вокзал Гамбурга.

Кроме того, тот же Иван Т. ранее нарисовал символ Z на башне бывшего здания государственного парламента в Потсдаме, а в Мюнхене активист, как утверждают СМИ, сфотографировал себя стоящим на коленях со спущенными штанами у могилы украинского националиста Степана Бандеры.

После истории с дроном на Ивана завели дело за нарушения бесполётной зоны. Всё дело в том, что вокруг здания рейхстага запрещено летать в радиусе около 5,6 км, в том числе беспилотникам. Полицейские дрон конфисковали, а самому украинцу грозит штраф или реальный срок, поскольку ранее его уже судили за нарисованную букву Z на башне бывшего парламента в Потсдаме.

Актриса Яна Поплавская у себя в телеграм-канале поблагодарила этого украинца за то, "что остался ЧЕЛОВЕКОМ!":

"Есть нормальные люди и среди украинцев, не всем мозги промыли пропагандой", - отметила артистка.

Германист Тимофей Борисов задался другим вопросом: "Интересно также, где была охрана? Простой немец заметил пилота дрона, а полиция - нет. А ведь это вопросы безопасности, поскольку вместо флага исламисты, скажем, которых в Германии полно, могли бы подвесить бомбу".

Ладно, бомбу в следующий раз, если они себя будут все так же плохо вести, и поставлять оружие, которое ежедневно убивает российских парней...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх