На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Асмолов
    Из современных, никого не назвал. Правильно - прилететь может. Зато пиз-ть про прошлых не страшно.Вассерман назвал ...
  • Искандер
    Тем, для кого Вассерман всего лишь "участник многочисленных телевизионных интеллектуальных игр". С 2008 по 2013 - тел...Вассерман назвал ...
  • Иван Щукин
    По видимому это устраивает и нашего Гаранта если от него нет даже ни каких комментариев по этому случаю нападения на ...Один против мигра...

Турки заголосили, что США начали против них необъявленную войну

Турки заголосили, что США начали против них необъявленную войну

Популярное турецкое издание Yeni Safak после очередных учений американских военных с боевиками запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), выступило по сути с заявлением - Вашингтон находится в состоянии негласной и необъявленной войны. Противостояние США ведут против своего же союзника по НАТО - Турции.

Издание пишет:

"Они показывают, что являются союзниками РПК, а не Турции! Турция находится в состоянии тайной, негласной, необъявленной войны с США, которые фактически являются её стратегическим противником! В этих условиях никакой "новой эры с США" быть не может!".

Кроме того, затронута там и еще одна важная тема для Турции. Издание упрекает Соединённые Штаты за их отправку эсминца USS Ramage к берегам Кипра. И сделанным заявлением Вашингтона о том, что в 2024 году они не станут применять эмбарго на поставки оружия Кипру.

"Оказывая, с одной стороны, всевозможную поддержку грекам-киприотам, с другой - Греции, они организуют и готовят этот избалованный дуэт западного клуба против Турции. Мы говорим о ещё одном ярком примере того, что США являются союзником для них и врагом для нашей Турции!".

И вот при всем этом США требуют от Турции присоединиться к антироссийским санкциям. Происходит это в предверии встречи Президентов - Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

Ясно здесь только одно. Что у Турции нет, и не может быть ни одного хорошего решения. Знаете, почему? Деньги кончились. А им, для своей главной цели - Великого Турана и подмятия под себя всех центральноазиатских стран - надо много денег на это! Очень много! Столько, что никто по отдельности - с одной стороны, Россия и БРИКС, с другой стороны, США и Запад - им дать не сможет.

Не получится у Эрдогана ни Второй Османской порты, ни Тюркского мира.

Известно, что Владимир Вольфович Жириновский занимался Ближним Востоком более 50 лет, так вот в одной из своих книг он написал:

"Турция не сможет построить новую Османскую Империю. У неё не хватит денег. Всем (странам, которые Турция хочет поглотить) нужны только деньги и ресурсы, а у Турции их нет. И дальше будет только хуже". 

Этой фразе и книге лет десять. Но получается, Жириновский уже тогда видел то, в каком состоянии будет экономика увядающей Турции.

Давайте просто пробежимся по цифрам.

Начиная с 2018 года, турецкая национальная валюта обесценилась в пять раз. В ПЯТЬ.

Частный долг Турции составляет 185% от ВВП.

А это турецкая инфляция - только посмотрите какая она была в прошлом году, и какая в этом. И это вроде бы в мирной Турции, которая в отличии от Запада, России и Украины ни с кем не воюет.

Казна фактически пуста. В казначействе несколько десятков миллионов лир, причём 8 из 12 последних месяцев, там вообще были минусовые суммы.

Всё настолько плохо, что Эрдоган был вынужден залезть в кубышку с золотым запасом. В июле Турция продала сразу 132 тонны золота. Это почти четверть от всех резервов золота.

Фактически Турция сегодня банкрот, сводящая концы с концами и еле-еле наскребающая на выплаты государственным служащим. Наложите на всё это двухсотмиллиардный ущерб от землетрясений, пожаров и инцидентов в турецких морских портах. Какой Тюркский мир? У Эрдогана денег больше нет.

И теперь вишенка на турецком тортике. По данным турецкого центрального банка, иностранные инвестиции в Турцию практически прекратились. В июне пришло всего лишь 160 миллионов долларов. Этого даже не хватит на зарплату чиновникам и бюджетникам.

С точки зрения специалистов, экономический кризис в Турции приобрёл необратимый процесс. Ни Тюркского мира тебе, ни денег, ни надежд. Одни разговоры о турецкой экспансии. Так что в ближайшие лет 30-40 никаких унитарных Османских Империй не предвидится.

А чтобы через 30 - 40 лет хотя бы вспомнить об этом, туркам надо податься в экономический макрорегион Евразии, где многое в будущем будет определять Россия. Но тогда надо отказаться от НАТО!

И вот в таком вот состоянии Эрдоган едет на встречу с Путиным. И, наверное, даже будет еще грозно что-то требовать...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх