На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    В таких ситуациях полиция должна действовать на поражение. Для начала трёхсотить, если это не отрезвит остальных, то ...Кореновка восстал...
  • ерохин александр Ерохин
    Или нам тоже в нацисты записываться?"Мы вас СВОшников...
  • ерохин александр Ерохин
    Почему против Василеостровской прокуратуры не возбуждено уголовное дело "за разжигание межнациональной вражды"???-в ч..."Мы вас СВОшников...

Миллионный снаряд, много солдат. Стало известно, что за это мы даем Киму

Блумберг раскрыл страшную тайну. За два месяца уже прошло десять корейских поставок в России по 100.000 "маслят". И это лишь начало.

"Какие ваши доказательства"?

Месяц назад в Белом доме заявили, что Северная Корея подготовила для РФ тысячу контейнеров с воентехникой и боеприпасами. Это всё было заснято со спутников на пограничном терминале.

Агентство Bloomberg сообщило о том, что 1 ноября состоялся закрытый брифинг, в котоом участвовали представители разведслужбы CШA и южнокорейские законодатели. Вот что там было сказано:

"С августа 2023 года из Северной Кореи в России было проведено около десяти поставок, примерно по 100.000 сна рядов в каждой. Кроме того, Корея направила в РФ советников по использованию боеприпасов".

То есть, миллион уже отправили. Именно этим объясняется столь высокая плотность огня с нашей стороны на линии боевого соприкосновения. При этом корейские "гостинцы" пока не используются. Наши реализуют собственные накопленные припасы. Раньше это добро лежало как "неприкосновенный запас". Ну а теперь сей НЗ пустили в дело.

Кстати, а кто такие, простите, эти "советники по боеприпасам", присланные нам товарищем Кимом?Специальные люди, которые стоят и объясняют матёрым русским солдатам, как заряжать артиллерийскую установку? Спустя полтора года после начала конфликта. Или это специальные северокорейские заведующие складами, которые перекладывают поставленные Кимом БК?

Очевидно, что это те самые настоящие солдаты, коих в наших рядах уже пара-тройка тысяч будет. Ровно, как и непальцев, африканцев, индусов и других. Военкор Александр Сладков не так давно подтвердил, что всех их видел своими собственными глазами. 

Но это лишь самое начало.

Уже The New York Times сообщает, что на корейских складах имеется не менее 50 миллионов артснарядов, которые могут в перспективе отправиться в РФ. Причем 10 миллионов - уже в ближайшее время. Вопрос лишь в логистике. А ее сейчас наращивают в ураганном темпе.

В первую очередь речь идет о снарядах 122 и 155 мм. По словам эксперта SIPRI Симона Веземана, у России имеется до 10.000 артстволов от 100 мм и выше, что превосходит общее количество арты во всём HAТО. А если всё это задействовать?

Также циркулирует информация (неподтвержденная), что Пхеньян поставит Москве сверхмощные РСЗО. Например KN-09 и KN-25, чья дальность превышает 400 км, а эксперты оценивают эту систему как "улучшенный вариант Хамарс".

И вот теперь мы добрались до очень важного вопроса - а что взамен?

Нет, южнокорейская разведка, конечно, пишет, что продажа продукции военного назначения может принести сотни миллионов или даже миллиарды долларов в испытывающую недостаток денежных средств казну Кима, предоставив его пострадавшей от санкций экономике твердую валюту для участия в глобальной торговле.

Также, по словам уже аналитиков NYT, наши могут поставить Пхеньяну  запчасти для воентехники на земле, в воздухе и под водой. Также стало известно о "повышенном интересе" корейских друзей к нашим "СУшкам" и комплексам С-300 и С-400.

Возможно, все это имеет место быть, не спорю. Но главное - другое. Вернее - два других главных совместных решений.

Если кратко, то ситуация на корейском полуострове такова: у Кима есть ударные системы, в том числе и в ядерном исполнении, но нет спутниковых систем разведки, которые помогают ему изучать территорию соседней южной Кореи и Японии. При этом южнокорейские военные видят КНДР как на ладони, за исключением гористой местности. Горная местность позволяет Киму прятать военные объекты.

Тем не менее, сама Северная Корея страдает от отсутствия спутников, которые могут предоставлять точные данные разведслужбам КНДР по потенциальным противникам. У Пхеньяна было 7 попыток отправить спутники на орбиту, из них пять раз старт терпел неудачу. В июле этого года, очередной спутник упал после старта прямо в море и его подобрали военные Южной Кореи. Короче говоря, не получается.

А теперь о втором важном проекте, который Россия и Северная Корея начнут решать, возможно, уже после Нового года. Это - торговый коридор по железной дороге "Хасан-Раджин", который в своё время придумали и согласовали Владимир Путин и Ким Чен Ир в начале нулевых.

Транспортный коридор "Хасан-Раджин"

"Хасан-Раджин" встроится в более крупные транспортные пути России и Китая, позволяя КНДР стать активным участником евразийского пространства, зарабатывать деньги в казну и развиваться.

Когда Путин и Лавров недавно были в Китае на встрече по транспортным коридорам, они фактически обсуждали кооперацию китайской зоны влияния "Один пояс-один путь" и российской "Евразийский Союз". И Лавров прямо во время встречи рванул в КНДР.

Что такого неотложного случилось, раз он так стремительно решил поехать к Киму? Скорее всего, что Москва и Пекин как раз тогда и договорились по кооперации своих транзитных коридоров и решили интегрировать в них Пхеньян.

В общем, поле для сотрудничества просто бесконечное. У них много чего, а у нас еще больше.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх