Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей якубов
    Но мне, я думаю, позволительно дать Вам добрый совет - мне уже далеко за 70... А учиться никогда не поздно..Исповедь грузинск...
  • aleks virt
    Вы удивитесь, уважаемая Елена Патракова, Аджария была отвоёвана русскими у турков в 1878 г. и исторически в территори...Исповедь грузинск...
  • aleks virt
    Уважаемая Полина Романова (железова), не приставайте к любезнейшему Отари Хидирбегишвили, который не зря отказался с ...Исповедь грузинск...

Родственники и друзья Путина на супердолжностях? Ну, это нормально!..

Родственники и друзья Путина на супердолжностях? Ну, это нормально!..

Роман Путин, двоюродный племянник Владимира Путина, недавно стал главой партии «Народ против коррупции». Хотя говорят, что они вообще не общаются – Владимир Владимирович и Роман Игоревич. У Президента России есть только контакт с отцом Романа – своим двоюродным братом Игорем Александровичем – вот с ним, да, он общается.

Агентство Reuters сообщало, что Екатерина Тихонова и Мария Воронцова – две дочери Владимира Путина. Первая, как известно, возглавляет Фонд «Национального интеллектуального развития» при МГУ, который обещает стать нашей «кремниевой долиной», а вторая является ведущим специалистом генетики. Даже если это все так, то вполне себе мирные такие профессии, не связанные с политической деятельностью.  

Товарищи по юношеской секции самбо и дзюдо Владимира Владимировича братья Ротенберги– теперь серьезные олигархи.

Подчиненные по Ленсовету 90-х годов – в топе самых крутых нынешних государственных должностей. А в прошлом многие из них - ответственные работники Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, который возглавлял Владимир Владимирович.

Вы скажете – ну куда это годится?? И будете - … не правы!

Назовите мне хоть одну допутинскую власть в России, где первое лицо не тянуло бы на главные позиции «своих» - ближайших, пусть не самых знатных и не самых талантливых, но своих!

Товарищей или родственников.

Давайте хотя бы вспомним ключевых героев истории, которые заходили на главный пост не путем естественной олигархической передачи власти, а выстреливая как бы «вдруг».

Первый Романов – Алексей Михайлович – патриархом и своим соправителем назначил своего отца – Филарета, сидевшего тогда в польской темнице.

Петр Первый вытянул в генералиссимусы своего друга детства голодранца Александра Меньшикова, а во власть тянул только родственников по материной линии – Нарышкиных и Матвеевых. И ни в коем случае – Милославских!

Анна Иоанновна, только взойдя на престол, тут же приволокла из Курляндии своего тайного мужа и картежника-неудачника Бирона. Тот потом десятилетие обдирал Россию.

Елизавета Петровна, забравшись на вершину на штыках гвардейцев, никогда не забывала о повышении жалования для них. А своего доктора Листока, как и сердечного друга - украинского певчего Алексея Разумовского - наградила главными должностями Империи.

Даже Екатерина II – сама цвет и совесть нашего государства – ключевые посты отдавала только своим фаворитам. Григорий Орлов, Григорий Потемкин, Платон Зубов…

Ну ладно, российская империя вам не нравится, возьмем советское государство… Сталин приблизил к себе не кого-нибудь, а своего земляка Берию, которого знал еще с начала 20-х годов. Хрущев в начале 20-х годов выполнил для Сталина в Тбилиси кое-какую грязную работенку, после чего стал подобострастным хвостиком Иосифа Виссарионовича.

Родственники и друзья Путина на супердолжностях? Ну, это нормально!..

Иосиф Сталин и Лаврентий Берия. m.lenta.ru

А Василий Сталин? В 27 лет – генерал-лейтенант и Командующий ВВС Московского военного округа! Члены ЦК боялись, что Сталин-старший теоретически может и власть ему передать.

В советской номенклатуре каждый в ЦК уже давно поделил людей на «своих» и «чужих», и как только к власти приходил новый Генсек, «свои» тут же по этой самой номенклатуре шагали вверх.

Ельцин всю дорогу опирался на свою «семью» - помните то выражение 90-х годов? «Семью» эту возглавлял Валентин Юмашев - муж Татьяны, младшей дочери Бориса Николаевича. Татьяна, кстати, была официальным Советником Президента. Главное было – правильно жениться.

Как «правильно женился» потомок белорусских партизан Джаред Кушнер – на дочери тогда, правда, еще не президента США Дональда Трампа – на Иванке.

И Трамп – обоих! – и Иванку, и Джареда – сделал советниками Президента США. Джареда – вообще старшим Советником.

Родственники и друзья Путина на супердолжностях? Ну, это нормально!..

Джаред Кушнер, Иванка и Дональд Трамп. www.parismatch.com

А  еще совсем недавние жены президентов Америки – Хиллари Клинтон и, поговаривают, даже Мишель Обама, вообще хотели стать новыми Президентами Америки…

Это уже примеры – из мировой истории!

Вот что было бы, если бы Екатерину Тихонову и ее бывшего мужа Кирилла Шамалова – что они были женаты, это опять же информация Reuters - Путин сделал бы своими советниками?! Какие обвинения в узурпации власти тут же понеслись бы с Запада?! А, возможно, вздрогнула бы и Россия.

С Медведевым, в его последние дни премьерства, приезжала встречаться вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева. Как вы, наверное, догадываетесь – жена Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Мехрибан - вице-президент Азербайджана!

Наш союзник и брат Александр Лукашенко на всех официальных встречах появляется только в сопровождении своего сына 15-летнего Николая. Должность важную он, наверное, не получил только из-за своего юного возраста. Потому что старшие сыновья - уже давно «при деле». Причем - при стоящем, конечно, деле!

Старший, 44-летний Виктор Александрович – помощник Президента по национальной безопасности. 40-летний Дмитрий Александрович – главный спортивный функционер страны.

А наидемократичная и наисвободнейшая наша Украина?! Зеленский поставил на ключевые позиции всю свою комедийную молодежь. Порошенко до него Главными Прокурорами видел только своих кумов. А Янукович везде обложился «донецкими».

Да если каждого из руководителя любого европейского государства тряхнуть (про страны третьего мира я вообще молчу), в круге его ставленников обязательно будут и друзья детства, и любимые подруги, и коллеги по «транспортному цеху» с прежнего места работы.

Ну, человек так устроен! Что тут поделаешь! Вот вы бы разве так не поступили?

Или тот же Навальный, например, приди он к власти. Притащил бы ведь всех своих оппозиционеров во главе с Любовью Соболь. И сказал бы – просто они умные! Так может и для Путина, которого выбрал народ, все эти бывшие его коллеги по Ленсовету - тоже умные?! И при этом уже - с колоссальным управленческим опытом.

Может, есть, конечно, кто и умнее их, но зато эти - свои. Они – не предадут. Как чужак, пусть и с максимальным экью.

Раздражают только зарплаты этих самых друзей. 2,2 миллиона рублей – в день. Ну, нельзя так в стране с пенсией в 12 тысяч рублей и реальной безработицей в 30 процентов! И Путин здесь просто обязан повлиять на ситуацию. Даже не знаю, почему он это объясняет тем, что такие высокие зарплаты, мол, у всех топ-менеджеров. Иначе – наши просто разбегутся. Ну, да, так и вижу, как они пишут заявление о  трудоустройстве в British petroleum.

Но государственные должности его друзей, давайте в этом признаемся, нас раздражают, прежде всего, потому, что это и есть самая настоящая зависть. И, в принципе, - вполне естественная. Человеческую сущность не переделать.

Поэтому вот что хочу сказать – несильно удивлюсь, если уже в 2030-м году в кандидаты президента России выдвинется уже не сам Путин (в 2024-м – он – несомненно) и даже не кто-то из проверенных членов Ленсовета 90-х, а Екатерина Тихонова или Мария Воронцова-Фаасен. Вот выступят они за отмену пенсионной реформы через 10 лет с негласного согласия отца - и «выйдут в дамки».

И вообще скажите мне, - почему это можно Ганди (Индиру впоследствии, как и ее отца Махатма, очень любили), Бушам (два ковбоя с военными интервенциями), Кимам (смерть империалистам!), Клинтонам (но ведь три года назад почти удалось!), Алиевым (раньше – Гейдар, теперь Ильхам и Мехрибан) и даже Жириновским (Игорь Владимирович Лебедев – целый замглавы Госдумы, каким до этого был его отец), а Путиным – нельзя?!

Вот лично для меня – если бы у него был сын – вообще вопросов не возникло бы.

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Кроме того, как всегда, предлагаю вам принять участие в нашем голосовании. И вопрос, касательно Президента России, звучит так - А кто - тогда? Если не Путин. 

Картина дня

наверх