На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Pchibyla
    ВСЯ СТРАНА КИПИТ ОТ ЗЛОСТИ , А ОНИ НАМ ЛАПШУ НА УШИ , ОПЯТЬ ВЕШАЮТ ! ОКСТИТЕСЬ !!! ВЫЙДИТЕ ИЗ ВАШИХ ВИЛ ! И НАСТУПИТЕ..."Волосы встают ды...
  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...
  • Виктор Онегин
    Так кто то там был прав,для его ассирия была всем Миром.И где она сейчас? По сути в мире подкупа воровства и мздоимст...Защитник мигранто...

Кто-то собрал с евреев Израиля $2 млн якобы на продырявленный "Железный купол"

Хохма, да и только. Сразу после иранской атаки израильтянам начали звонить "представители технологического и логистического управления ЦАХАЛа" (привет от нашей "службы безопасности банка"!) с просьбой пожертвовать малую сумму на восстановление "Железного купола", а то прохудился весь. В частности, на закупку новых ракет взамен истраченных.

И, главное, так убедительно и слёзно молили, что даже самые прожжёные толстосумы раскошелились. На аферу попались тысячи жителей Земли Обетованной, в том числе, и русскоязычные репатрианты с эмигрантами. Интересно, сколько пожертвовал Галкин? Хотя ему не впервой жертвовать Украине.

Почему - Украине? Потому что сразу появилась версия, откуда так могли постараться, учитывая весь накопленный опыт "профессиональной работы".

В сумме жуликам удалось прикарманить более 2-х миллионов долларов США.

Власти Израиля, кстати, никак не хотят поверить в тот факт, что злоумышленниками могли стать их соотечественники, и во всём обвиняют копателей древних морей.

Дескать, это они вытрясли деньги из "добрых и доверчивых" иудеев.

В израильских СМИ пишут, как это было:

Приятные голоса, представлявшиеся сотрудниками службы безопасности, диктовали жертвам номера банковских карт для перевода денежных средств, убеждая их в необходимости финансовой помощи армии. Оказалось, что представители ЦАХАЛа были мошенниками, которые успешно реализовали старую схему обмана, адаптируя её к современным условиям.

Инцидент освещался в прессе Израиля, а в Time of Israel, например, сообщили следующее. Точная сумма, которую мошенники выманили у доверчивых израильтян, остается под вопросом, возможно, она даже превышает официальные данные. Многие пострадавшие предпочли не раскрывать факт обмана, не желая признаваться в своей наивности.

Ой-вей, что делается...

Здесь, кстати, наверное, будет нелишним сказать о самой системе "Железный купол".

В мире она преподносится как нечто совершенное и самое лучшее. Вот, мол, и сейчас Израиль благодаря этому "Куполу" отбил самую массовую атаку БПЛА в истории человечества. А мы, мол, один дрон, долетевший аж до Татарстана, сбить не смогли!..

Но в том-то и дело, что причина кроется вовсе не в его технических особенностях "Купола", а совершенно в другом.

Дальность поражения системы "Железный купол" составляет до 250 км. Правда, это неподтвержденные данные, поэтому возьмем для надежности дальность в 150 км.

А теперь - сморим на Израиль.

Протяженность всей страны с севера на юг – 400 км. Ширина – 50-100 км. Общая площадь – 20 тысяч км2. Для понимания, это на треть меньше, чем площадь Крыма (27 тыс. км2) и в 2 раза меньше площади Московской области (44 тыс. км2).

Более того, юг Израиля – это сплошная пустыня. Там почти ничего нет, вся жизнь сосредоточена на половине территории в 10-12 тыс. км2.

Это означает, что если мы ставим установку "Железного купола" в центре Израиля – она перекрывает всю площадь Израиля с лихвой.

Вот круг с радиусом 150 км (дальность действия ПВО):

Вспомним, что несколько иранских БПЛА все-таки достигли целей и случилось это как раз в пустыне на юге страны. На той части, которая на этой карте не перекрывается желтым кругом.

В целом - все очевидно.

Крошечную израильскую территорию в 10-12 тысяч км2 закрыть ПВО не так уж и сложно. Несколько систем, установленных даже в одной точке (хотя они разбросаны, скорее всего) будут дублировать и перестраховывать друг друга.

Теперь сравним это с Россией...

Вот территория в 10 тысяч км2 (которую надо закрыть Израилю) на фоне нашей страны:

Только лишь вдоль небольшой части западной границы уместится штук 15 Израилей.

Чтобы закрыть всю европейскую часть России нужна в сотни раз более мощная ПВО, чем в Израиле.

Это при том, что Израилю помогают выстраивать ПВО такие страны, как США и Британия.

Ведь в дополнение к наземной ПВО во время иранской атаки были подняты еще и американские, британские и прочие истребители, плюс была задействована ПВО Иордании.

И несмотря на всё это, несколько дронов все-таки достигли целей. Даже в крохотном Израиле, даже при поддержке США.

Что уж говорить про гигантскую Россию, которая еще и действует в одиночку.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх