На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Кто они, главные командиры Вагнера, оставшиеся в живых

Когда говорят, что в разбившемся самолете в Тверской области погибли все главные командиры Вагнера, то хочется сказать, что это - не совсем так.

Это фото - 2017 года. Вот здесь рядом с Владимиром Путиным стоят действительно главные и самые заслуженные командиры Вагнера. Слева - направо - Бродяга, Седой, Ратибор, Вагнер.

Да, Дмитрия Уткина, Вагнера, главного тактического гения ЧВК, теперь с нами больше нет. И это очень печально!

Но зато три других - в строю. А если к ним добавить тех двух, о которых заговорили в последниее время, то получается, что как минимум пять из шести самых проверенных и боевых командиров Вагнера готовы к новым сражениям.

Кто заменит Евгения Пригожина? Говорят, это может быть его сын - Павел.

Да, он не раз бывал на передовой, воевал даже в Сирии и имеет вагнеровский железный крест, но он еще слишком молод. Ему - 27. И главное! Вряд ли его интересы- это война. Главное для него, возможно, сейчас - в силу возраста и образа жизни - это те активы, которые оставил отец. А их - немало. Почти - на 3 миллиарда рублей.

Так, например, компания Павла «Лахта Плаза» занимается продажей недвижимости. Предприятие предлагает приобрести элитные апартаменты в том числе в домах, которые строит «Газпром». А ещё «Лахта Плаза» владеет собственной гостиницей и уже даже возвела одноименный ЖК.

Поэтому лучше перейдем к боевым командирам. И первым здесь несомненно значится - Седой.

Чем известен Андрей Трошев с позывным Седой

Сразу после авиакатасрофы, в которой погиб Евгений Пригожин, один из бывших вагнеровцев на условии анонимности сказал:

,- Если руководство группой возьмёт на себя один из заместителей погибшего Уткина с позывным "Седой" - группа продолжит выполнять задачи, как в Африке, так и в зоне проведения СВО.

Именно его - Седого, по некоторым данным, в июле, на встрече с 35-ю командирами Вагнера, Владимир Путин предлагал в качестве нового руководителя. Командиры, как рассказал потом Путин, даже кивали в ответ на это предложение.

"Седой" - это полковник полиции в отставке из СОБР ГУ МВД, бывший артиллерист-десантник, ветеран Афганистана и Чечни, а также Герой России за взятие Пальмиры в 2016 году. Зовут его - Андрей Трошев.

Родился Трошев 5 апреля 1962 года в Ленинграде. Окончив среднюю школу, поступил в Ленинградское высшее артиллерийское командное училище. Окончив его, служил в артиллерийских частях на командны должностях.

В Афганистане командовал батареей самоходных артиллерийских установок. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебных обязанностей, был удостоен двух орденов Красной Звезды. В дальнейшем окончил Военную артиллерийскую академию имени М. И. Калинина.

После распада СССР участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, за боевые заслуги был удостоен двух орденов Мужества и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Впоследствии служил в частях Ленинградского военного округа. Уйдя в запас, продолжил службу в органах Министерства внутренних дел.

Еще он - окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. В 2014 году уволился запас в звании полковника.

В 2015–2016 годах добровольцем принимал участие в военной операции в Сирии, в частности в районе Дейр-эз-Зора. Был одним из основателей группы «Вагнер», является ее исполнительным директором, а ранее управлял службой безопасности ЧВК в Молькино Краснодарского края.

Чем известен Александр Кузнецов с позывным Ратибор

Александр Кузнецов — Герой России, кавалер четырех орденов Мужества и трех медалей «За отвагу».

Родился 10 августа 1977 года в поселке Никольское Ленинградской области. Окончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище. Служил на командных должностях в частях спецназначения в подмосковном Солнечногорске, в части, где, по открытой информации, создавался центр «Сенеж» сил специальных операций.

По данным СМИ, в 2008 году Кузнецов стал фигурантом уголовного дела по подозрению в грабеже и похищении человека. В 2010-м был осужден и отправился отбывать срок в колонию в Нижегородской области. В апреле 2013 года освободился условно-досрочно.

В 2013 году вошел в состав ЧВК «Вагнер», возглавив первую разведывательно-штурмовую роту. В ее составе участвовал в боевых действиях в различных горячих точках, в том числе - Ливии и Сирии.

3 октября 2019 года в Ливии Кузнецов попал в засаду, устроенную боевиками. В ходе боя был ранен.

20 мая 2023 года в Артёмовске водрузил флаги России и ЧВК «Вагнер» на последнем доме, освобожденном от подразделений ВСУ.

Чем известен Андрей Богатов с позывным Бродяга

Андрей Богатов — Герой России, участвовал в боевых действий во многих горячих точках.

Родился 14 июня 1964 года в Старом Осколе. До военной карьеры работал на Оскольском электрометаллургическом комбинате электромонтером. Срочную службу проходил в воздушно-десантных войсках, принимал участие в боевых действиях на территории Республики Афганистан.

Добровольцем прошел войну на территории Югославии.

Весной 2016 года в Сирии под Пальмирой был тяжело ранен, лишился во время боя левой руки, но продолжил руководить подразделением. До недавнего времени был командиром 4-й разведывательно-штурмовой роты ЧВК «Вагнер». По разным источникам, в состав «Вагнера» входит и сын Богатова.

А теперь о двух командирах, которых нет на снимке с Владимиром Путиным. Причем первого называют, наряду с Седым, как одного из главных претендентов, кто может возглавить ЧВК.

Чем известен Антон Елизаров с позывным Лотос

Антон Елизаров - Герой России со знаком особого отличия – медали «Золотая Звезда». Герой ДНР, Герой ЛНР.

Родился в 1981 году в: Ростовской области.

В 1998 году заканчил Ульяновское Суворовское военное училище.

В 2003 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Служил в 7-й десантно-штурмовой горной дивизии ВДВ в Новороссийске. После этого был переведен в поселок Молькино Краснодарского края, где базируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ. В составе нее принимал участие в операциях против террористических и банд формирований на Северном Кавказе.

В 2014 году Елизарова увольняют из армии после вынесения приговора Краснодарского гарнизонного военного суда за преступление против собственности. Его заподозрили в мошенничестве при подаче документов на приватизацию служебной квартиры. В итоге Елизаров был приговорен к трем годам условного срока и штрафу в размере сто тысяч рублей

Долгое время пытался добиться оправдания и даже судился с Министерством обороны. Но все было напрасно - квартиры он лишился.

Уходит в ЧВК «Вагнер». В 2017 во время операции в Сирии получает ранение, осколок входит в бедро. Уже в 2018-2019 годах в ЦАР работает инструктором, в 2021 году командует штурмовым отрядом в Ливии.

И вот теперь - главное. Именно он разрабатывал в ЧВК Вагнер планы по недавнему освобождению двух ключевых городов - Соледара и Артемовска.

Чем известен Сергей Чубко с позывным Пионер

Родился 27 октября 1976 года на Украине - в семье военного, в Черновцах. Его отец служил в Афганистане.

Заключив контракт, прошел обе чеченские войны.

Работал охранником в ЧОПе в Новороссийске и занимал должности чиновника. Соосновал казачью организацию в Новороссийске, отправив членов этой организации сражаться в ДНР и ЛНР, при этом оставаясь связанным с охранной компанией отца.

В 2017 году присоединился к ЧВК 'Вагнер' и участвовал в операциях в Сирии, а также в Ливии, где возглавлял штаб-квартиру группы. В Сирии возглавил операцию 'Вагнера' в Восточной Гуте, где попал под американский обстрел, унесший жизни 80 вагнеровцев.

После Ливии временно покинул ЧВК 'Вагнер', вернулся - в 2021 году, и был отправлен в ЦАР, где стал начальником оперативного отдела. 

Именно Сергей Чубко стал главой ЧВК «Вагнер» в Белоруссии после того, как была достигнута договоренность между Владимиром Путиным и Александро Лукашенко.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх