На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

"Половина французов висят на деревьях". А "Правый сектор" вообще расформировывают

Когда утром 15 апреля хорошо прилетело в Славянск, куда накануне, по слухам, прибыло в районе 100 французов - "артиллеристов" и "консультантов", известный координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил:

"Утром знатно прилетело в располагу, где по пока неподтвержденным данным были те самые французы.

На данный момент все перекрыто. Хотя сложно точно сказать были там французы или не были - ошметки на деревьях у них и бандеровцев одинаковые".

Позже он добавил, что французские наемники "понимают, куда попали" и что они - "сладкая цель", поэтому "ведут себя на Украине крайне осторожно и вычислить их очень сложно".

Но позже бывший боец ЧВК "Вагнер", который ведёт телеграм-канал Condottiero, сообщил, что прилетело действительно во временное расположение ВСУ, где в том числе располагались иностранные наёмники. Ликвидировано порядка 40 боевиков, примерно столько же раненых.

Он пишет:

"Половина - иностранных наёмников, в том числе французских легионеров, "в отпуске". Часть вывезли вертолётами, часть на скорых увезли в Павлоград".

Ранее отмечалось, что в Славянск прибыли французские специалисты по артиллерийской разведке и инженерная группа, занимающаяся возведением оборонительных сооружений. Эту сотню из 3-го пехотного полка разместили в расположении 54-й отдельной механизированной бригады.

Как сообщил ТГ-канал "Военная хроника", "французы, которые передвигаются по городу только в сопровождении ВСУ, должны помогать украинской армии оборонять Славянск, когда линия фронта сместится в сторону этого города". Ведь после Часового Яра, который наша армия обязательно освободит, следующей стратегической целью ВС РФ станет именно Славянск. 

Примечательно, что неделей раньше командир батальона "Восток" Александр Ходаковский предупреждал о следующем:

"Они на личном опыте хотят удостовериться, насколько они бесполезны во взрослых играх, когда не на жизнь, а на смерть. Французский иностранный легион никогда не слыл боеспособным формированием. И его появление в нашей реальности выглядит каким-то плохим анекдотом. Конфликт настолько ожесточился, что эти безумцы даже не представляют себе, во что они лезут. Но я бы дал им возможность окунуться в процесс, чтобы услышать всхлипы и стоны, как здесь больно бьют".

И без разницы, кстати, куда они прибудут - на фронт в Славянск, или в самое "спокойное" место, во Львов. Вот что говорит известный украинский военный эксперт Руслан Бортник:

«Главный вопрос – для чего странам НАТО вводить войска на Украину? Мы ведь прекрасно понимаем, что этот экспедиционный французский корпус станет одной из самых приоритетных целей для российских авиаударов.

Это сейчас авиаудары наносятся через российско-украинскую границу. Но КАБы могут прилететь и со стороны Белоруссии. При желании, КАБы могут долететь и до Львова. Не думаю, что Лукашенко так уж сильно будет этому сопротивляться, если России будет нужно».

А между тем приходят новости и "с другого фланга". 67 омбр ВСУ, она же ДУК "Правый сектор" сообщает о начале процесса расформирования. В своих аккаунтах в соцсетях боевики заявили о том, что верховное командование ВСУ переводит офицеров и солдат 67-й бригады на должности в другие подразделения.

По данным телеграм-канала РаZвед_ДоZор, это связано с отказом боевиков выполнять приказы Главкома ВСУ Сырского. Канал уточняет:

"ДУК Правый сектор представляет собой сборную солянку из нескольких нацистских батальонов, сформированных в период начала АТО. В апреле 2022 командование ВСУ легализовало нацистов и создало на их базе 67 омбр ВСУ".

Накануне издание "Украинская правда" сообщило о начале проверок в отношении 67-й отдельной механизированной бригады ВСУ после потери позиций рядом с Часовым Яром. Издание отмечает, что в потере позиций обвинили именно военных бригады.

Сами же боевики "Правого сектора"* уже пишут в соцсетях:

"Только при поддержке нации мы всё ещё живём, но скоро нас не станет".

Другие боевики "Правого сектора" сообщают, что в ответ на их требования к командованию объяснить причины расформирования бригады - тишина.

В свою очередь автор телеграм-канала Dillfrash отмечает, что также расформировать могут и "Азов"**. По данным авторов канала, появилась информация, что за счёт националистов 3 ошбр "Азов" будут созданы курсы обучения пилотов FPV дронов.

Обучаться будут как гражданские, так и военные, о чём сообщили на официальных аккаунтах бригады.

"Инструкторы - получившие опыт в тяжелейших боях на Бахмутском и Авдеевском направлениях", - заявил заместитель командира бригады Максим Жорин.

По некоторым сообщениям, судя по всему, "азовцы" в очередной раз отказались от отправки на линию боевого соприкосновения, поэтому терпение Сырского лопнуло, и он решил их своеобразно расформировать, сделав из националистов инструкторов.

По мнению авторов канала, это может говорить о начале заката украинских националистов - "агент Сырский их успешно "сливает".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх